Пупочная грыжа

janeminsk

New member
у нас такая же проблема практически с рождения. пытаемся укрепить мышцы живота не только массажем и выкладыванием на животик, но усиленно плаваем в большой ванне и с 1,5 мес делаем динамическую гимнастику. днем вправляю грыжу, делаю кожную складочку и заклеиваю пластырем (только нужно найти детский, чтобы вместе с кожей не отрывался). пятак прикладывать надо осторожно (через марлечку, чтобы не было пролежней). мы от него отказались.

olchikus

Отчаянная
janeminsk, мы все выполняли практически до года, но все бесполезно.

Я делала массажик дочке с эфирным маслом ромашки римской и пестовальную гимнастику. На живот выкладывала только к себе, иногда, и в 4,5 месяца наша грыжа пропала, когда Рита начала ползать. Выздоравливайте!

janeminsk

New member
Мири,
что из себя представляет пестовальная гимнастика?

Элиза

New member
У нас та же проблема. Мы заклеивали пластырем. Было, правда, раздражение. Но бумажный пластырь просто не выдерживал. так что мы меняли складочку через пару дней и мазали кремиком, чтобы спадало раздражение. Выкладывали на живот, разумеется. Я еще в инете массаж нашла для животика. Короче, нам сейчас 8 месяцев, и пупик уже несколько месяцев - точно не скажу, сколько, выглядит, как маленький бутон цветка. Вполне приемлемо. В "Мой ребенок" вообще не советуют заклеивать пластырем, но для нас это оказался вариант.

olchikus

Отчаянная
В том-то и дело, что в основном эта грыжа должна сама проходить, но у меня тоже в детстве была грыжа, в 20 лет делала операцию, так как сама не прошла (что мои родители только не предпринимали).

Танюша Т

У меня четыре чуда
У старшей дочки тоже грыжа с рождения. Никакие пластыри и выкладывание на жиаотик результата не дали и в год дали направление в ДХЦ на операцию. Только ходим мы теперь туда каждый год, т.к. оперировать нас не взяли из-за возраста и посоветовали опять клеить пластырем. Но в год это тот еще ребенок, а в 2-3 тем более, на месте не удержать, пластырь держался полчача максимум. Последний раз ходили в ДХЦ этим летом в 3 года и уже сказади, что лучше до 5 лет прооперировать, тюкю наша грыжа очень большая и сама она уже не пройдет.
У младшей тоже в месяц хирург сказал, что есть небольшая грыжа и надо просто делать массажик и выкладывать на животик. Втри месяца сказал, что все ок. Слава богу, что младшенькую минула эта беда.
Так что мы будем оперировать скорее всего после 4-х лет. А вашему ребеночку,МИРИ, здоровья и все у вас будет хорошо.

janeminsk,
гимнастика для детей до года по системе центра "Рожана", в принципе та же, что показывают в поликлинике, но сопровождающаяся потешками-прибаутками
ссылка здесь - http://rojana.ru/content/view/194/127/
я правда ей училась по книге Цареградской

Танюша Т,
Спасибо большое! И вам всего наилучшего!

Кити

New member
Девочки, может кто-нибудь встречал в нете упражнения для укрепления мышц живота, у нас маленькая грыжа, очень хочется от нее избавиться без оперативного вмешательства? Нам год и семь месяцев. Спасибо!

Ocean

Active member
У нас была грыжа, клеили, массажировали вокруг пупка по часовой стрелке.Легонько пощипывали и постукивали пальцами тож вокруг, пятак не клеили - не держался вот и "не прижилось":) выкладывали на живот. Вот какой УЖОС был http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=15657&highlight=%F4%EE%F2%FB&page=22 сообщение №433

alesya_zz

слингоконсультант
У нас похожий был ужастик. Делала пестовальную гимнастику, на живот не выкладывала, т.к. сын оочень этого не любил, приклеивала пластырем пятак на пуп в итоге у нас пуп выпячивается чуть-чуть, но я думаю это он растянулся.

Марусся

New member
У нас была пупочная грыжа, после того как перешли на ИВ. Из упражнений дела только - поднимала за ручки, чтобы садился достаточно часто. Монетку стремно, т.к. может быть раздражение. Есть бандажи, мы купили в Медтехнике возле Матрешки (недорого до 15 т.) . А есть и более дорогие, но не знаю чем отличаются.

Марусся

New member
В принципе, если у кого совсем маленький ребенок 1-2, максимум 3 мес., то могу поделиться, их было 2 в наборе.

Svet

New member
Говорят, что прикладывание манетки не помагает и помочь не может. Это просто для очистки совести, типа вы что-то делаете. Вот массаж другое дело он укрепляет мышцы живота.

polin

New member
Говорят, что прикладывание манетки не помагает и помочь не может. Это просто для очистки совести, типа вы что-то делаете. Вот массаж другое дело он укрепляет мышцы живота.
Это зависит наверное от размеров грыжи.Я усердно и монетки приклеивала и массаж делала, все зря.Закончилось все операцией, кстати совсем нестрашной и очень приличным пупком.:victory:

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девчонки. Поднимаю темку.
У меня старшей назначена операция по удалению пупочной грыжи в конце октября. Оперировать будут во 2-й детской.
Я на другом сайте почитала отзывы про 2-ю, вроде не плохие. Может кто-нибудь лежал уже в 2-ке с ребенком.
Какие там условия для нахождения мамы с ребенком, девочке 4 годика.
Кормят ли маму?
Дают ли больничный: мне не надо, а вот мужу на работу, т.к. он остается с младшей?
Что с собой брать из одежды и еды?
И как ребенок переживет операцию и наркоз?
На какой день отпускают домой?
Сколько вопрос набралось, ответьте, пожалуйста.

Sadalsuud

Active member
Есть бандажи, мы купили в Медтехнике возле Матрешки (недорого до 15 т.)
Подскажите на какой возраст они бывают и помогают ли?
Доче почти 2 года. Пластырь советовали в ДХЦ, но она его срывает.
И какой пластырь можно назвать "детским", а то на нас в аптеке посмотрели, как на сумасшедших

У нас грыжа появилась в 1 мес. И пластыри клеили крест-накрест, и массажи делали - прошло. Да вот появилась опять мес в 9, когда ребенок стал принимать вертикальное положение.
Теперь сказали ложиться во 2-ю больницу на операцию. Нас несколько раз забирали в ДХЦ с ущемлением, и так ночами плачет, пупок твердый, так что сказали, без операции никак.
Меня тоже интересует - кто лежал в этой 2-ке? И что это за операция?

оля-25

New member
у нашего малыша тоже грыжа. сейчас ему 1,5 года. мы все способы перепробовали и к бабке ходили, так вот, больше никому не советую к ним обращаться! мало того, что она сказала, что тут не поможешь, т.к. грыжа большая, а она только маленькие лечит (кот. сами проходят от пятака и массажа в 90% случаев), так еще и нас обвинила, что это мы виноваты, что ребенок у нас беспокойный и грыжу себе накричал. вот так! так что мы ее советы слушать не стали, и рекомендации не выполняли, только пожалели что к ней пошли.
а по нашему опыту лучше всего заклеивать пуп широким пластырем вправив его сначала и сделав кожную складочку. при этом чередовать - то вертикально, то горизонтально, и чтобы заклеяно было постоянно. ну и мышцы укреплять упражнениями, т.к. без пластыря это незффективно.
вот такой мой совет, будут вопросы, спрашивайте

Сверху