Пупочная грыжа

Танюша Т

У меня четыре чуда
Мы в августе ходили на прием к заведующему отделением плановой хирургии во 2-й больнице - записались на 29 октября, т.е. очередь месяца 2.В конце октября легли на операцию. 31-го октября сделали. Что за операция я до сих пор толком и не знаю, но скорее всего лапороскопия, т.к. без швов.
Потому что ни от кого ничего не допросишься, палатного врача ни разу не видели. Через день был обход с зав.отделением.
Мы легли 29, а 31 уже сделали, и то только потому, что 30 была сложная операция. А так бы сделали уже бы на след. день. Забрали в 10.30, через 40 мин. уже привезли. Но перед операцией приходит анестезиолог, очень внимательно смотрит ребенка. Он д.б. полностью здоров. Ведь делают общий наркоз.
Отходила Сашенька не очень: 2 дня по утрам рвало. Только лежала на кровати, вставать боялась, в туалет и тот боялась сходить, ведь будет больно. Зато потом бегала как будто ничего и не было. Каждый день ходили в перевязочную.
Отпустили через неделю, месяц никаких физических нагрузок.
Все вроде ничего. Но ужасно не понравилось то, что ничего не добьешься от врачей. Нас прооперировали в пятницу, так за выходные ни один врач не подошел, не спросил как себя чувствует ребенок. Но т.к. было все не очень плохо, так я и не зацикливалась на этом. Если что, то можно было обратиться на пост.
Мы уже отбоялись и дочка уже все забыла. И вам всего хорошего, ничего не бойтесь и не переживайте. Операция не сложная, руки у врачей уже набиты.
Здоровья вам и не болейте больше.

darni

New member
девочки, снова поднимаю темку.
Дочке 1,9. Пуп начал увеличиваться где-то к полутора годам. Педиатр подтвердил что есть грыжа и направил к хирургу. Записались, ждем приема,
Но у меня маленький вопросик - пуп выпирает где-то на 1 см. Наощупь практически уплотнений не чувствуется, разве самую малость.
Не могу одного понять - у меня ребенок очень подвижный и активный, худенький. Не могу сказать, что у нее брюшная стенка дряблая (как бы так правильно выразиться). В 4,5 мес. она уже переворачивалась в кроватке. И с тех пор пошло... Чрезмерно активная, подвижная, не посидит ни минуты. Ну не такой ребенок, чтобы сидеть и наживать себе вялость мышц. Не могу понять, с чего это вообще! Ума не приложу. А какие еще могут быть причины возникновения грыжи?

darni

New member
olchikus, если честно, я не знаю были ли в родне случаи. Наверное давно у деда моего, но это от поднятия тяжеясти. А так ничего не слышала подобного. Короче, видимо останется загадкой.
Педиатр по-моему тоже говорил, что может быть наследственное, либо неправильно "завязан" пуп (но это я так понимаю, проявляется сразу, в течение первых месяцев, а тут уже почти 2 года малой).

Танюша Т

У меня четыре чуда
darni, а там и не д.б.никаких уплотнений.Просто нажимая на пуп вы должны почувствовать как бы незакрытое кольцо внутри,проще говоря дырку,в которую пуп уходит и выглядит как у всех. Во всяком случае у моей дочки так было и пуп выпирал очень сильно.Да и у меня после вторых родов прощупывается небольшое кольцо. Сходите на прием,вам там все объяснят,может не стоит еще волноваться сильно.

А может кто-нибудь делал операцию на пупочную грыжу в ДХЦ, просто у нас в ПК направление дают именно туда. Как условия, через сколько отпустили, как там детки без мам лежат (скорее всего придется так, так как у нас годовасег еще дома растет)?

Лелик2

New member
Девочки, а нам 6 в феврале и наш папа забил тревогу... Над пупом появилась ямка, правда маленькая........К кому идти??

Лелик,

если подозрение на грыжу, то это к хирургу надо, можно для начала в свою ПК наверное подойти

darni

New member
там и не д.б.никаких уплотнений.
Ну вот, а я внутри уплотнения искала :resent:
И самое интересное - когда ребенок лежит, то пуп как пуп. Это у всех с грыжей так? Пуп вываливается только когда принимаешь вертикальное положение?

Танюша Т

У меня четыре чуда
darni, знаете,я нашла фото старшей.Она здесь лежит.Я клеила ее пупок очень долго,но никакого толка. Сашеньке здесь где-то 1,2 года.У нас была очень большая грыжа.

Вложения

• PA0704031.JPG
    PA0704031.JPG
    112.4 KB · Просмотры: 111

olchikus

Отчаянная
Танюша Т, у вас действительно большая грыжа была, у нас поменьше будет. У нас была госпитализация на 23 декабря в ДХЦ, записывались аж в сентябре, но заболели и не легли. Доктор нам сказал приходить в следующий раз только при двухнедельном "неболении" и вроде можно уже без записи. Пока нам такое длительно "неболение" не светит, думаю до лета не ляжем.
Танюша Т, я тоже исправно заклеивала пупок до года, но бесполезняк. У нас наследственное.

Танюша Т

У меня четыре чуда
По поводу наследственности я даже не знаю,может ли грыжа быть наследственной. Хотя мама говорила,что у меня она была,но она прикладывала мне монету пятак и все прошло само.

darni

New member
Танюша Т, у нас конечно ситуация не такая критическая. Спасибо что фото повесили, т.к. сейчас есть с чем сравнивать. Загружаю тоже нашу фотку. Как говорила, когда ребенок лежит - вообще не видно что там что-то не так.
И извините за офф. Посмотрела в Вашей подписи, что Ваша девочка в 2,7 ростом в 88 см. Теперь я понимаю,НАСКОЛЬКО высокая моя Маруська. Нам 1,9 и мы 88 см. :)

Вложения

• DSC01450.jpg
    DSC01450.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 99

Танюша Т

У меня четыре чуда
darni,да мы небольшие,хотя и не самые маленькие в группе в яслях.
А грыжа конечно у вас есть,но я думаю,что если нас продержали почти до 5 лет и предлагали пока не ложится в больницу на операцию-я ходила каждый год с дочкой в ДХЦ на осмотр-то и вы скорее всего не торопитесь особо.Хотя чем быстрее сделаете,тем быстрее все это забудется и ребенком и вами.
olchikus, Но ничего страшного в операции нет-особо не волнуйтесь.

darni

New member
Если честно, то я еще надеюсь, что она сама пройдет. :whistle: Про больницу пока и слышать не хочу. Мы в 1,3 лежали. За 11 дней думала Богу душу отдам. Пока воспоминания свежи. Я после выписки клялась что вообще больше никогда в больницу малую не положу, буду тока дома лечить.

darni

New member
olchikus, а вы точно уже решили оперироваться?
Сегодня узнала, что велика вероятность все-таки наследования грыжи. Грыжа была у моих дедушки и бабушки. Бабушка говорит операцию не делать, т.к. она всю жизнь с ней прожила и грыжа сама рассосалась у нее уже в среднем возрасте. Да и не катастрофический вид у моей малой. Пусть малая растет, а там сама решает. Послушаю еще что врач скажет, 18-го на прием.

Нам сегодня в 1 г. 9 мес. поставили диагноз пупочная грыжа. У нас точно также как у darni. Я что-то всё прочитала и поняла, что нужны только операция, если сама не пройдёт. Пробовать делать массаж, а всякие пластыри не помогут. Может есть ещё какие-нибудь рекомендации. И меня интересует остаётся ли шёв на животе после операции? Так не хочется, чтобы в будущем молодая девушка ходила со швом.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Русалочк@, швов никаких не остается.Делают вроде без разрезов,врач сказал,что это лапороскопия. Т.е. швов нет,ничего снимать не надо. Сейчас,после 1,5 года после операции,у Сашеньки обычный пупочек, как у всех деток. Не переживайте.

Сверху