Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
Sonador, да. У меня тоже дедушка с бабушкой в тех краях (Лозичи), сейчас, правда, один дедушка остался... Часто ездили с ними в Мосар на праздники, а на мосарские озера в компании с друзьями...

alexxxa

Crazy Mammy
Новый Год в усадьбе

Девочки, дайте контактик. Хотим в какую-нибудь глубинку на НГ с детьми податься. Чтобы баня, телевизор, отопление (можно печное), плита с духовкой и горка чтоб на санках покататься (если снег выпадет). Можно далеко от Минска. А то поздно спохватились, уже все на НГ забронировано около Минска. Помогите, вы ж много путешествуете, все знаете;)

Sonador

Active member
мосарские озера в компании с друзьями...
о, да с друзьями на озера - это святое дело.
а может мы с вами где-нибудь когда-нибудь и пересекались, у меня в друзьях Димка Джон, Гена Адментов (не уверена, что так пишется его фамилия) ну и т.д.

olchikus

Отчаянная
Sonador, о, этих товарищей наверно все знают :derisive:. Местные звезды. Прикольно как... Может и пересекались :friends:. На танцах в Уделе частенько летом бывала, правда давно это было...

alexxxa

Crazy Mammy
Кто-нибудь ездил в Беловежскую Пущу с детьми? Поделитесь...плз

alexxxa

Crazy Mammy
Танюша_, расскажите что там можно детям показать, чем поразвлекаться... Мы на два дня собираемся... Будет чем заняться?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
alexxxa, на два дня - не знаю. Мои ездили в 14 и вернулись часов в 20 домой (мы там рядом отдыхали). После сумерек там очень красиво. много подсветки, дети хороводы водили, экскурсия им понравилась. Есть там рестораны и пр. Но мои туда не ходили, только блины с икрой поели (они с папой ездили). В общем, дети мои были в восторге

Анна В

VIP - мамАня !!!
честно говоря 2 дня там нечего делать. Если не сильно напрягает дорога из Минска и обратно, то все можно посмотреть за 1 день. Мы ездили на 2 дня(там в гостинице ночевали). Но у насбыла своя большая компания. В субботу посмотрели все и по экскурсиям походили. Вечерком шашлычки забахали около котельной. Поели, выпили (мы ехали своими машинами). Дети наигрались на улице и шишек насобирали целую кучу ( мы весной были). Вечером детей уложили спать и пошли играть в бильярд. Утром позавтракали в ресторане (входило в стоимость номера) и поехали уже на экскурсию в Брестскую крепость, а затем и на Минск обратно.

alexxxa

Crazy Mammy
Мы планируем в сб выехать (из Минска), думаю пока доедем, вечером только к Деду Морозу успеем и в снежки около гостиницы поиграем, а в вс дом природы и прогулка по какому-нить маршруту, в обед домой выкатимся... Есть там что-нибудь еще? И как Дом природы, достойно?

Анна В

VIP - мамАня !!!
alexxxa, не знаю , как зимой, но весной там все экскурсии и ДМ до 16 или до 17:00 работали. Там еще зоопарк есть. Можно сходить отдельно за отдельную плату,а можно попросить водителя (если берете экскурсию) на обратном пути остановить около зоопарка. Тогда за вход в зоопарк ничего платить не нужно. По крайней мере так было весно, когда мы ездили.
И как Дом природы, достойно?
да, достойно.

Mafa

Active member
Девочки, собраемся компанией (10-12 чел) на майские праздники на природу. Посоветуете жилье какое-нить на озерах. Может есть у кого координаты или удачный опыт?

Yomana

New member
Поднимаю темку.Подскажите какой-нибудь неизбитый маршрут или места,которые особо впечатлили.Мир,Несвиж,Полоцк,Мосар,Гольшаны,Крево,Косово,Беловежская пуща и обл.города уже изучены:happy:

a1exant

без отрыва отпроизводства
Yomana, открываем globus.tut.by и составляем маршрут. Меня по фотке Сарья очень впечатлила (Витебская область)
сами были на 1-2 мая по маршруту: Крево-Гольшаны-Лида-Гродно-Мурованка-Новогрудок

Может кто-нить подскажет хорошие места для ночлега, по уровню как Семашко в Гродно. Или если не в городе то усадьбу с хорошими условями и гостеприимными хозяевами.
Собираемся в июне на пару недель попутешествовтаь, но ночевать хотелось бы в условиях люкс.

Fad

New member
a1exant,введите через гугл базы отдыха (поиск по РБ). Первым должен появится в списке ссылок единый портал по этим самым базам. Там можно и гостиницы посмотреть. Единственное, обращайте внимание, с какого возраста берут детей. Мы санаторий так искали. НАшли только один - Жемчужину в Витебской области. Вот в Вс уезжаемм, по приезду расскажу, как оно. :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Fad, это сайт спутник.бай, знаю его, да, согласна надо будет там порыться.
Про детей, конечно утвержать не буду, но никто вас не выставить с ребенком, если вы купили путевки. Были в прошлом году в Алесе, правда еще беременными, так вот там было много мамашек с колясками. Все эти "дети страше 3-х лет" условность.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Про детей, конечно утвержать не буду, но никто вас не выставить с ребенком, если вы купили путевки.
в нашем санатории - это строго после одного инцендента. раньше все тоже закрывали глаза на возраст детей, а теперь нет. Был случай, когда приехала отдыхать в наш санаторий пожилая женщина и ей "повезло" оказаться в соседних комнатах ( через стенку) с семьей и маленьким ребенком. Ребенок часто плакал и женщина пожаловалась не только директору санатория, но и выше. Наслали кучу проверок, всем влепили по самое нехочу. с тех пор (а это было год назад) хотя еще в апреле прошлого года я с Лизой и Настей там отдыхала (так сказать еще успела) принимаются дети только с 6 лет. с этим строго сейчас у нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху