Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
Может кто-нибудь недавно ездил в Березинский заповедник? Меня интересует тамошняя ситуация с едой, можно где-нибудь перекусить?

kolesnikova

New member
NATA 35,а как там с готовкой? можно готовить, пользоваться холодильником. А то мои мужчины только мою стряпню едят :)

darni

New member
Верну разговор к клещам. Только увидела сообщения, давно в темке не была.
Так вот, в свое время, будучи еще не замужем, мы с будущим тогда еще мужем очень активно путешествовали по РБ и очень часто бывали на Нарочи. За лето иногда получалось выбраться по несколько раз. Отдыхали с палатками. И на кемпинге были, и так сказать "в кустах". Но сейчас уже у меня предвзятое отношение к этому месту, потому как после каждого посещения этого озера я умудрялась цапануть этого клеща. Может у меня предрасположенность такая, я не знаю. Но за все время лечилась я кажись 4 или 5 раз. А т.к. путешествовали мы дикарем, помыться после купания было негде.
Сейчас выбираться получается только раз в год, но на Нарочь никогда больше не поеду. И красиво, и хорошо, но!!! Птицы никуда не делись, и клещик на них тоже.

Еще для любителей такого вида отдыха хочу посоветовать озеро Большие Швакшты. Это чуть дальше Нарочи. Отдыхали мы на кемпинге. Место для подъезда отличное, место стоянки тоже на 5+. На выходных правда людей много, все занято было, но мы отправляли друга, он с женой заняли для всех место и ждали нашего прибытия. Привозят дрова раз в неделю, есть место для выброса мусора, сравнительно нормальный туалет :) Лес убирается, до озера метров 30, пляж небольшой и чистый, вход в воду пологий. Природа красивая. Достаточное количество столов-лавочек, место для костра.
От нашей компании этому месту дружное 5. Но за сутки с человека примерно около 5000.

Belochka

Personal Depeche
Народ, кто был в Буйничах (под Могилвеом), как там?
если вы имеете в виду Зоосад и небольшую жд дорогу - то мы там были, из самого интересного - это зубры(они живут на довольно большой территории, то есть их можно увидеть как бы "в живой природе", а не в вольере), жд дорога небольшая, но тоже интересно, особенно деткам, проехаться, остальное - достаточно много животных(медведь, лось, разные птицы, олени, козы, и еще много чего), пруд, очень зеленое и подходящее для прогулок место. На территории есть беседки - можно пикничок организовать, кафешки, мороженое продают - в общем, я бы советовала съездить.

NATA 35

Member
kolesnikova, там можно готовить, и холодильник есть.
Вот нашла фото

Вложения

• SS851137.jpg
    SS851137.jpg
    75.2 KB · Просмотры: 68
  • SS851066.jpg
    SS851066.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 63

brjukva

и все таки верю в Добро..
Привет всем путешественникам.

Вот хотим советшить семейное путешествие по Беларуси.
Планируем наш маршрут примерно Минск- Береза(Беловежская пуща) -Гродно-Мир -Несвиж. Маршрут проложен через мета проживания родственников.

Так вот по синему отрезку у меня 3 актуальных вопроса:
1. Можно ли попасть в Беловежскую пущу на сутки с ночёвкой где подешевле? А то на нашу семью выходит 50долларов только за ночовку- это как-то занадто.
Вот сайт Беловежской пущи: http://npbp.brestobl.com/turizm/index.html
Если приедешь самостоятельно, можно ли присоединиться к какой-нибудь экскурсии? Сколько стоит посещение Пущи и экскурсии, посещение деда Мороза? Какие лучше выбрать?

Опять же можно ли уложиться в день со всем этим, чтобы не ночевать там- дешевле вернуться на ночевку к родственникам обратно. Здорово, если кто-то недавно был подобным образом и может рассказать.

2. Детский санаторий Ружанский.Аквапарк.
Уже узнала тел. 8 016 32-
-334-26
-334-65
Посежение аквапарка посторонними только раз в день в 14.10 и то 45мин. Это удручает, что так мало. Хотя и стоит 5т.р. Детям бы хотя бы часа 2 поноситься там.

3. Санаторий Озерный- Аквапарк.
Дали один телефон 8-0152-79-85-10 Не могу дозвониться.
Как туда попасть и по какому телефону записаться? Может кто знает.

Приложены фотки аквапарков, скромно но детям было бы интересно.

Вложения

• c552he5_92_true.jpg
    c552he5_92_true.jpg
    114.9 KB · Просмотры: 61
  • c372he5_62_true.jpg
    c372he5_62_true.jpg
    77.7 KB · Просмотры: 57
  • c366he5_61_true.jpg
    c366he5_61_true.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Санаторий Озерный- Аквапарк.
мы там были в 2008 году. Работает ежедневно. Правда бывают дни, когда идет смена воды, тогда не покупаешься. лучше уточнять зарание. В то время не было определенных часов купания для приезжих. Т.е. когда приехал, то тогда и идешь купаться. На ваших фото видны 2 горки скоростные (оранжевые) и одна из под потолка. там есть еще одна из под потолка + отдельный детский лягушатник. Попробуйте позвонить по тел. 79-85-03

Танюшик

New member
brjukva, на прошлой неделе были в Озёрном. По свежей памяти рассказываю. В Озёрный не надо записываться, приехал, оплатил, купаешься. 1 час 13 тыс с чем-то для взрослых и 11 тыс с чем-то для детей старше 5 лет. До 5 лет бесплатно. Работают где-то с 10-11 утра (что-то точное время вылетело из головы), в понедельник с 15.30. Сауны в рабочие дни работают с 18.30, в выходные пораньше начинают, но время тоже не помню. За сауны оплата чуть подороже, на входе всё расскажут.

Иринка

Белый слон
В Озёрный не надо записываться, приехал, оплатил, купаешься.
а где спрашивать-оплачивать? Спарвка нужна?

Если приедешь самостоятельно, можно ли присоединиться к какой-нибудь экскурсии? Сколько стоит посещение Пущи и экскурсии, посещение деда Мороза? Какие лучше выбрать?
В саму пущу пускают только организованно. Т.е. приехали сами-купили билеты на сборную экскурсию. К ДМ были в прошлом году в 12, 14 и 16 часов. Еще была обзорная экскурсия по пуще-но на нее не хватило сил :). Цены что-то около 20 тыр с человека. Сами планируем еще раз съездить в эти выходные, если удастся-добавлю отзыв.

Танюшик

New member
а где спрашивать-оплачивать? Спарвка нужна?
приезжаете к санаторию, там забор и стрелочка влево "аквапарк", идёте по стрелочке, доходите до кассы и там расплачиваетесь и идёте на территорию санатория в аквапарк. Справка не нужна. Оплата первый час полностью при входе (стоимость писала выше), всё, что свыше часа, оплачивается поминутно - 220 р в минуту. На выходе оплачиваете остаток.

brjukva

мы там были в 2008 году. Работает ежедневно. Правда бывают дни, когда идет смена воды, тогда не покупаешься. лучше уточнять зарание. В то время не было определенных часов купания для приезжих. Т.е. когда приехал, то тогда и идешь купаться. На ваших фото видны 2 горки скоростные (оранжевые) и одна из под потолка. там есть еще одна из под потолка + отдельный детский лягушатник. Попробуйте позвонить по тел. 79-85-03

brjukva, на прошлой неделе были в Озёрном. По свежей памяти рассказываю. В Озёрный не надо записываться, приехал, оплатил, купаешься. 1 час 13 тыс с чем-то для взрослых и 11 тыс с чем-то для детей старше 5 лет. До 5 лет бесплатно. Работают где-то с 10-11 утра (что-то точное время вылетело из головы), в понедельник с 15.30. Сауны в рабочие дни работают с 18.30, в выходные пораньше начинают, но время тоже не помню. За сауны оплата чуть подороже, на входе всё расскажут.

приезжаете к санаторию, там забор и стрелочка влево "аквапарк", идёте по стрелочке, доходите до кассы и там расплачиваетесь и идёте на территорию санатория в аквапарк. Справка не нужна. Оплата первый час полностью при входе (стоимость писала выше), всё, что свыше часа, оплачивается поминутно - 220 р в минуту. На выходе оплачиваете остаток.

Девченки! СПАСИБО!!!!СПАСИБО!!!!СПАСИБО!!!!!!!
Все таки семейство чудесное место. Здесь все можно узнать, такие продвинутые люди.

Скажите кто-нибудь слышал, что в Пружанах и Кобрине. Это у нас вроде тоже по дороге?

Вот что нашла про Кобрин. http://aquapark.inkobrin.org/
Завтра позвоню:

Аквапарк в Кобрине работает с 10 до 22 кроме понедельника.
Стоимость 1 часа пребывания:
взрослые - 9000 р.
дети до 16 лет - 6000 р.
тел. для справок 8 0164 223398

А еще Кобрине есть ещё одна замечательная достопримечательность - страусиная ферма!!!

Вот так номер в соседних районнных городах: Пружаны, Ружаны и Кобрин по аквапарку. Пусть не евро, но хоть маленькие, А в Минске что, не считая гостиницу Беларусь???

Yolia_Sh

универсальная
brjukva, а я совсем не путешествую-не имею возможности. Но у меня есть телек с 6-ю каналами :).
По ладу есть такая передача "Экспедиция". Очень короткая, обычно минут 10-15, Один ведущий-лидер группы "Дрозды", по-моему, еще из "Тяни-Толкай" ребята были. Они путешествуют на машине по определенному маршруту и находят малоизвестные но порой очень интересные достопримечательности в небольших городках.
Вот, гляньте
http://lad.tvr.by/ru/teleproekty/ekspeditsiya
а вот карта http://lad.tvr.by/sites/default/files/exped_map.jpg
Кажется с вашим маршрутом частично перекрывается.
Мне было интересно, когда на передачку попадала. Спецом не смотрю.

ofelija

New member
brjukva, Муж сегодня с Кобрина приехал.Если ехать в аквапарк,то при нем,есть гостиница,проживание в ней(3 дня,пятница-суббота)+2 посещения аквапарка-79т.с человека

brjukva

kliusha, спасибо.

Судя по фотографиям Кобринского аквапарка, он такой же, как в Озёрном!
Написано в новостях. что он и строился по образу и подобию Озёрного.

brjukva, Муж сегодня с Кобрина приехал.Если ехать в аквапарк,то при нем,есть гостиница,проживание в ней(3 дня,пятница-суббота)+2 посещения аквапарка-79т.с человека
Спасибо. Кстати приемлемо. Но нам там до бабушки мужа 15-20км всего, так что от туда уже доберемся. Она как раз между Березой и Кобрином живет.

А вот из Беловежской пущи дальше. Кто знает сколько от Березы(Кобрина) до Каменца. Я прикидываю 50-60км или ошибаюсь?

Mahima

переименовалась:)
Не знаю как в Кобринском, а в Жлобинском (по-моему так - в Гомельской области) вода в бассейне пахла мочой конкретно - по словам знакомых. Местные селяне не понимают, что сикать в бассейн некомильфо....
Знакомые сами из Светлогорска, но более в тот аквапарк не ездят - здоровье дороже..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху