Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
Да обычные имена для тех времен. Мою прабабку звали Мальвина, а старших сестер ее - Урсула и Габриэла, к примеру.

Габриэла - это звучит! У меня прапрабабка была Каролина.
Но Вильгельм и Самуэль... в общем, чудно это. И очень интересно:)

Кексик

Active member
Марфа Васильевна, там и зимой не фонтан (само поместье))) Стоит ехать, только если вы планируете помимо Мороза увидеть что-то еще по дороге. Пуща, думаю, летом будет очень красива. Вольеры, музей посмотрите. Ну и путешествие поездом дети оценят в любом случае. Говорят, на польской стороне пущи очень классно. :) Погуглила чутка, вроде ничего особенного. http://litary.net/2013/08/28/bialowieza/
Габриэла - это звучит! У меня прапрабабка была Каролина.
Но Вильгельм и Самуэль... в общем, чудно это. И очень интересно
у меня преподаватель была Леокадия Казимировна. Как ее только не склоняли студенты)

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Марфа Васильевна, заодно музей паровозов можно посетить с самом Бресте, он рядом с Крепостью :)

И еще, рекомендую заказать экскурсию по музею природы, т.к. без нее дети просто пробежали его за 5 минут и насмотрелись, видя такой расклад, мы оплатили экскурсовода, так они хоть послушали чуток о жизни животных :)))

Lorena

Well-known member
Про загруженность дорог в пуще удивило - мы с муже года 4 тому решили прокатиться там на велосипедах - взяли на прокат, выбрали маршрут и поехали. Так через полтора часа кого только не встречали из животных около дорожки, а вот людей не было вообще, не то что на машинах или автобусах (единственное зубров не было но мы после лося шутили что скорее всего следующими будут они но тт не повстречали). Вообще у них там что-то со столбиками указателями напутано, плюс сеть не ловила и мы заблудились, приехали назад через часа 3 (спасибо пограничникам. мы хоть и подняли заставу на уши но дорогу назад они нам подсказали), уставшие и злые на такой отвратительно организованный маршрут. При это в прокате с нас за просрочку денег не взяли.Поняли начни они с нас их требовать, мы жалобу напишем за такое незабываемое путешествие (мышцы с непривычки потом дня 3 болели)

В Бресте если будите погуляйте вечером по Советский улице, там фонарщик напротив ЦУМа вечером фонари зажигает и вообще красиво+на Гоголя (если название на путаю) много новых красивых фонарей установлено.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Девы, может сможете посоветовать домик на Браславах на начало августа дней на 7-10 человек на 8

Magda

Well-known member
Побывали на выходных на Лепельских озерах. Двойственные ощущения. Озера чистейшие и теплейшие.
НО.
Приехав в забронированную гостиницу (построенную в 2013 году), узнали, что нам оставили последний номер, в котором в данным момент происходит ремонт. У мужа натурально случилась истерика после увиденного. Смеялся минут пять (он еще не понял, что это был единственный доступный вариант). Правда волшебная книжка разукрашка помогла занять номер, забронированный за гостями, еще не приехавшими. Неприятно очень.....
Завоеванный номер выглядел так, что представить себе, что его сделали в прошлом году, невозможно, но после предыдущего он был манною небесною.
Зашла в магазин, меня там первым встретил таракан...
Переночевать негде, поесть негде (спасло кафе при заправке), сам Лепель как будто замер в своем развитии. За 20 лет никаких подвижек.

Steischa

Active member
Magda, соглашусь с вами полностью( Мы правда отдыхали в Лодэ, поехали в Лепель... и городок конечно это нечто(

Magda

Well-known member
Ситев, сайта у гостиницы нет. Гостиница лепель. Адрес ульянка 65а.80213241189. 250 тыр за двоих заплатили мы. Удивительно, но на belhotel цена выше в полтора раза на нее.

Sony

New member
да уж.. сервис у нас в стране хромает неслабо. а правительство в такой ситуации ещё хочет запретить сдачу квартир на сутки.

Ситев

New member
Magda, гостиница прямо в Лепеле? Насколько далеко от озера-пляжа расположена? Городской пляж есть? Мелко там? Или лучше искать подальше от города-в смысле почище и народу поменьше ? Ну и интересуюсь инфраструктурой вообще)

Magda

Well-known member
Насколько далеко от озера-пляжа расположена?
Далеко, больше километра. Там еще рядом с гостиницей ремонт прямой дороги до пляжа, она закрыта. Городской пляж есть, видела издалека, не очень мне. Но мне само лепельское озеро показалось чуть более грязным (подпахивало чуть чуть болотцем, может быть, потому что рядом работал фонтан на воде из озера), чем Бобрица, например. Пляж лучше в Лепельском военном санатории (10 км от Лепеля). Там паркуешься вдоль дороги, заходишь на территорию и идешь на пляж.
Вообще санаторий выглядит достаточно достойно. Ремонт в номерах проведен частично, в отремонтированных, я надеюсь, можно отдыхать без ужаса. :))

Или лучше искать подальше от города-в смысле почище и народу поменьше
Кроме пляжа подход к воде В лепельском озере весьма местами как во всех наших озерах, камыш, водоросли и т.д.
Есть заход в воду около центральной аллеи парка, но там песка нет.

Последнее редактирование:

Ситев

New member
Magda, стало быть нужно по 10 км. ежедневно туда и обратно. А на территорию военного санатория без проблем чужих пускают?

и еще - как с водоплавающей птицей в озере? не как в Нарочи?

Magda

Well-known member
А на территорию военного санатория без проблем чужих пускают?
На данный момент да. Проблем с этим нет довольно давно по словам отдыхающих там. Мы то первый раз. :))

стало быть нужно по 10 км. ежедневно туда и обратно.
Если жить в Лепеле, то да. Но, ИМХО, это меньшая из проблем. Как организовать питание, вот это вопрос. В гостинице перекусить негде. В номере толком нет даже стола.
и еще - как с водоплавающей птицей в озере? не как в Нарочи?
Есть утки, но не массово. Лебедей нет.

Танюшик

New member
можно я чуть-чуть встряну про Лепель? Мы пару лет назад тоже решились поехать с ночёвкой. Ночевали в мотеле, наверное так называется гостиница для дальнобойщиков? Не доезжая города на пару км по левой стороне большая стоянка для фур, красивый домик и много скульптур. Вот там мы и ночевали, подробностей и цен не помню уже, но это был единственный на тот момент вариант. Там же и кушали, было недорого и вполне себе вкусно.
Купаемся всегда в Лепельском озере, однажды были на пляже санатория, но потом нам просто лень стало туда кататься. Мне нравится, что там мелко, детей не страшно пускать. И пляж большой, никогда друг на друге не лежали.
фотки помнят всё!
1. я название забыла, а называется это место "гостиный двор", фотка старая, по-моему сейчас там облицовка другая, но я думаю, кому надо, найдёт!
2. обратите внимание на расстояние от берега. Зашли далеко, а ребёнку чуть выше колена, ну и пляж на заднем фоне виден примерно наполовину. Справа ещё кусок ровного песчаного берега.
3,4,5. Ещё чуть-чуть Гостиного двора и его скульптур

Вложения

• Resize of IMG_4621.JPG
    Resize of IMG_4621.JPG
    61.5 KB · Просмотры: 82
  • Resize of Изображение 044.jpg
    Resize of Изображение 044.jpg
    54.3 KB · Просмотры: 90
  • Resize of Изображение 068.jpg
    Resize of Изображение 068.jpg
    111.9 KB · Просмотры: 77
  • Resize of Изображение 071.jpg
    Resize of Изображение 071.jpg
    100.5 KB · Просмотры: 72
  • Resize of Изображение 055.jpg
    Resize of Изображение 055.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 58
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху