Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
в этом году обещают штрафовать туристов и эвакуировать автомобили.
не успела:( жаль...
А могли бы как-то использовать интерес людей, наверное..

Ой, почитала...прямо страсти в этих карьерах и смерть на каждом шагу...

Veter

в голове
А если хозяева сами готовят
плюсую! ) мы как-то снимали усадьбу в Косово, и хозяйка утром принесла огромную миску горячих драников в качестве "комплимента от заведения" - это было неожиданно и волшебно :)

что для вас важно при выборе агроусадьбы на выходные
для нас первична интересность окрестностей с точки зрения велопокатушек и удаленность места от крупных транпортных узлов (хутор с удобствами - вообще идеально). хотя вот сегодня едем в усадьбу на минском море - всего километр от кольцевой, но там такой колоритный экодом и вкусная цена (100 долларов сутки на 7 человек), что мы не устояли :)

а в целом что касается цен на усадьбы, то они в Беларуси неадекватные. снять дом через aibnb в Норвегии на фьордах дешевле, притом что Норвегия - одна из самых дорогих стран в мире :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
100 $ за 7 человек? Это почти бесплатно. Стирка, отопление, электричество, уборка...
мы в Друскенинкае пару недель назад снимали на 8: 4 взрослых, 4 ребенка,- за 75 евро в сутки первый этаж дома : две большие спальнии (при каждой спальне отдельный санузел с душевой кабиной), кухня-гостиная метров 20 (второй этаж меньше и его никто не снимал в это время). На территории 3 беседки, качели, горки детям, печь для шашлыков...
И масса развлечений в городке и рядом

Мне бы хотелось узнать, что для вас важно при выборе агроусадьбы на выходные.

- природа
- цена
- наличие всех "городских" удобств
- наличие интересных объектов поблизости

примерно так))))

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
100 $ за 7 человек? Это почти бесплатно. Стирка, отопление, электричество, уборка...

Ничего себе бесплатно...сколько не снимаем вне РБ жилье всегда дешевле а обслуживание и зачастую территория в разы лучше.

kolesnikova

New member
Сообщение от Настурция
Ничего себе бесплатно...сколько не снимаем вне РБ жилье всегда дешевле а обслуживание и зачастую территория в разы лучше.
в РБ ж миллиардеры живут :))) не зря налог на тунеядцев ввели. Государство знает, что в стране денег валом :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Настурция, чем в РБ. К сожалению, сопутствующий сервис у нас очень мало развит

Танюша_

Настурция, я была в одной агроусадьбе. Мне там понравилось, и как раз там были развлечения: катание на лошадях и санях, участия в народных играх, рыбалка, экскурсия, готовку обеспечивала хозяйка.
ИМХО, в наших агроусадьбах всё же чаще отдых в виде: посидел с компанией, попарился, подышал свежим воздухом, шашлыки... А мне такой формат не интересен. Я хочу каких-то развлечений.

OksaFoksa

В родных бетонах)
парасолька, проводила там каникулы каждый год, но кроме Лидской крепости (прямоугольник, реставрируемый и разрушающийся попеременно), пивзавода, набережной для вечерних променадов, красивой торжественой церки и костела, где прекрасная музыка- не помню ничего. Уютный сонный городок. А, да. Еще парк аттракционов (при входе установлен памятник- лев с ключами в пасти, изображенный на гербе Лиды), Дом Торговли (а что думаете, это тоже местная достопримечательность), рядом кинотеатр (ыыыы... там впервые увидела и навсегда полюбила "Бесконечную историю", волшебный фильм по наиволшебной книге, которую горячо всем рекомендую). Есть еще дом культуры обувников, в былые времена там стоял башмак выше детского роста. Рядом с ним чувствуешь себя как в гостях у Гудвина )
:) сомневаюсь, что помогла, -но хоть выговорилась)

Настурция, уютно Вы описываете свои аппартаменты, думаю, здорово у Вас.
Единственное- я бы тоже к перспективе топить печь отнеслась настороженно, в моей семье был случай, когда взрослая неглупая трезвая женщина, горожанка, топила печь на даче не раз и не два, а потом однажды невовремя наклонилась к ней, и обожглась огненным выхлопом. Зажило без последствий, даже омолодило лицо на некоторое время, но ощущения не фонтан, как понимаете. . Поэтому-тьфутьфутьфу, не про Ваших гостей, и не про кого-то из людей вообще- но блин печка для неумеки- немного стрёмная конструкция, надо сначала удостовериться, что у гостей есть корочка о том, что они умеют ею пользоваться. Или-альтернативные источники тепла.

А еще знаете, один раз нам подарили (оплатили) поход в частную баню, вот это была красота....

OksaFoksa, класс, вот спасибо, я думала, совсем худо там с достопримечательностями, а тут столько интересного! ;))

Goldenflow

Well-known member
Coraline, спасибо за ответы
Камин есть в том доме, что сейчас сдается, и да, топить его одно удовольствие.

Думаю, если рядом повесить инструкцию по пользованию, прокатит ли )))

прокатит страховка всего и всях и ознакомление постояльцев с правилами конечно под роспись
и еще с них надо взять бумажку, что в случае небрежного обращения с огнем вы ни в чем не виноваты

Lorena

Well-known member
в свое время хотели посетить пущу и вышло так что посетить ее со стороны Польши было дешевле и приятнее по сервису, может конечно у вас все и отлично и цена приятная, но на момент посещения, мы на 2 семьи снимали домик за 80 у.е. с ранним заселением и поздним отъездом (помню что стандартно было бы дешевле, но 2 ночевки было бы нам много, но нас считали не как за 2 дня все же)
было место для барбекю и достаточно дров и уголь был, была баня, топили ее хозяева и это было включено в стоимость
были велосипеды на всю компанию для прогулок по окрестности
постельное и банные было свежее и достаточно новое (у нас увы часто ветхое или как из бабушкиного комода, а еще очень часто постели не застелены, а просто лежит постельное)
а еще многие места страдают отсутствием банных принадлежностей (ладно фирменные, понимаю что у нас это дорого и проблематично сделать, но хотя бы новый кусок мыло должен всегда быть в номере а не просто быть в наличии, ну и средства для мытья посуды и для посудомойки если она есть (а то иногда она есть, а как помыть остается под вопросом)
ну и завтрак чтоб был от хозяев это большой плюс, хотя бы булочки свежие и йогурт с чаем/кофе
кстати если есть кухня, то наличие кофе/чая, сахара обязательно , по край мене отсутствие их я сразу замечаю, тк купить то я конечно могу и свое но иногда с дороги хочется хоть что-то попить
а еще наличие WiFi для меня критично
ну и еще мне конечно не нравится что у нас мало где можно почитать достоверные отзывы и разнообразные, вот и получается что часто берем кота в мешке, так если через букинг или подобное бронирую то представление что меня ждет в реальности все же есть более-менее

Но при этом стоит отметить что все же в последнее время в РБ есть больше мест приятных с хорошим сервисом и более-менее адекватной ценой.
Еще чего мне не хватает в РБ так это бюджетных мест для переночевать, но не клоповников. Думаю кто много путешествует и часто останавливает просто переночевать согласится, что у нас за 20-30 у.е на семью трудновато найти приличное место, чистое, хотя бы чтоб такая цена была так сказать по горячему, те если день бронирования и заезда совпадал, те нет у нас дешевых горящих предложений

AVVE

Well-known member
Настурция, дайте, пожалуйста, ссылку на ваш домик в Пуще. Вы случайно мед не дарите своим постояльцам?

Lorena

Well-known member
Настурция, спасибо вам тоже на описание. У меня мама как-то давненько тоже порывалась дом сдавать и я понимаю как у нас это накладно.
Посмотрела сайт ваш, понравился как и сам сайт :) так и само место, очень достойное, удачи вам в работе.

AVVE

Well-known member
Настурция, так мы у вас в феврале были оказывается )). Нам очень понравилось. Спасибо вам большое! Все аккуратно, удобно, чисто. Камин создает такой уют :). Не знала, что таблетки для ПМ воруют. И цена хорошая была для нас четверых :). Баню на самом деле очень легко растопить самим. Топил муж. Но говорил, что все очень продумано вплоть до мелочей

Настурция, за мед отдельное спасибо!

Танюша_

Настурция, у вас выгодное положение - пуща рядом. Мы были в усадьбе, где ничего подобного рядом нет. Поэтому владельцы нескольких усадеб объединились и предлагают гостям развлечения, иначе всё бы сводилось или к лежанию верхом брюхом или "приехать чтобы погудеть".
Проблема сопутствующего сервиса очень актуальна. В этом нет вины владельцев усадьб. Это просто проблема РБ, что в нет разветвлённой инфраструктуры сервиса, начиная от питания, заканчивая развлечениями.
Удачи вам в ваших начинаниях. ИМХО, это очень хороший бизнес.

AVVE

Well-known member
Про бизнес пока рано говорить. Выручка конечно есть, но прибыль увидим не скоро, очень много вложено, период окупаемости стремится к бесконечности.
пусть скорее окупится!

Жаль, погода не позволила пользоваться купелью. При минусовой Т мы ее не используем, т к замерзают внизу трубы. А вот сейчас почти все гости после парилки ныряют в купель. Мне и самой она очень нравится. В моем инстаграме есть фото сына в ней. @domik_v_pusche.by Купель с подогревом, у нее своя независимая печка, температуру можно сделать любую комфортную.
Ну, это только мужу неудобство ))), я не окунаюсь и дети пока тоже. Фото посмотрела ))).

Джулиана

Время чудес
Девочки может кто подскажет неплохую альтернативу Браславам и Нарочи? Хочется выехать на дня 3-4 в июле, обязательно наличие озера рядом и чтобы цена не так кусалась, как на Браславах.

мишандрик

New member
Девочки, мечтаем с подругой поехать на дней 15 с детьми отдохнуть где-нибудь в РБ. Посоветуйте куда, чтоб и озеро было и лес хороший, воздух чистый и конечно удобства:rolleyes: и чтоб не дорого. Может кто-то снимал дом хороший, остался доволен, поделитесь контактами. Благодарна заранее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху