р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Stasya_e

New member
Скажите, а кто-нибудь кроме нас первый взнос заплатил или это только мы такие бестолковые заплатили?
Я только что разговаривала с председателем и бухгалтером, они сказали, что кроме вступительных, членских и ПИР ничего еще оплачивать не надо.
Пред. сказала, что завтра расскажут о стоимости, сроках строительства и др. информацию НА СОБРАНИИ!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
stasya_e, строимся напротив теперь уже Вашего дома через дорогу (неманская, 37или35, кажись) сдается дом в марте цена 1940000. было еще предложение в соседнем доме, там сдача 30 декабря сего года - цена метра 1830000...

Malepula

New member
О социальных условиях деятельности председателя правления кооператива (ППК) и бухгалтера ЖСПК-788 (то, что не прозвучит на собрании)

Деятельность ППК и бухгалтера проходила в атмосфере профанации государственной политики в области социальной поддержки малообеспеченных (со)граждан, разногласия интересов и неувязки взаимоотношений в системе вовлеченных в реализацию строительства ведомств (райисполком, УКС, Мингорисполком, Минскпроект), приведших к игнорированию ожиданий и возможностей интегрированной по признакам льготируемости категории граждан из разных районов города, так называемой актуальной группы.
ППК и бухгалтер, можно сказать, плыли по течению сложившихся условий, приведших, в свою очередь, к утрате доверия к ним как низовым, опосредованным представителям исполнительной власти, а также к принижению природы человеческого духа, чести и достоинства застройщиков.
Даже если стечение обстоятельств оказалось не весьма благоприятным для успешного начала строительства, то неужели за наилучшее средство надо было избрать замалчивание проблемы и превращение «актуальной группы» в дойную корову — источник зарплаты, несоизмеримой с масштабом выполненной работы…

Наблюдается игнорирование чиновниками высокого ранга гуманистических достижений цивилизации и генерирование предпосылок социальной нестабильности в экологически неблагоприятных условиях. Кому это выгодно?..

Шумелкин

New member
Мля, предыдущий пост на научный доклад стилем смахивает..может, все же попроще писать стоит, мы тут, чай, не академики. К слову, кто выбирал мальчика -ревизора, и зачем поручать зачитывать акт ему лично??
А по собранию -хорошо, что есть активисты. Горжусь такими людьми. Будем ждать подвижек. "Мама по доверенности" Ирина Дмитриевна (надеюсь, правильно запомнил) запускает процесс проверки обоснованности цены после праздников, и новых предов, хвала богам, аж две кандидатуры. Не факт, что станет лучше, но перемены нужны. В спорте смена тренера при том же составе команды зачастую приносит большие дивиденды.
Ждем января и очередного собрания.
И главное-всех с наступающими праздниками и удачи нам всем в новом году.

OLEG.

New member
Информация от Ирины Дмитриевны:Звонила в банк-кредитовать с понедельника нас никто не собирается,т.к.документы,предоставленные в банк УКСом и предом,содержат ошибки.А также банком найдены ошибки в проектной документации.В банке на вопрос:"Почему такая высокая ст-ть метра?",ответили:"ДОМ ЭЛИТНЫЙ"!!!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Maxi

New member
А также банком найдены ошибки в проектной документации.В банке на вопрос:"Почему такая высокая ст-ть метра?",ответили:"ДОМ ЭЛИТНЫЙ"!!!

- Вернее резко стал "Элитным" из-за высокой стоимости метра:big_boss:.
А похоже наш дом первый "опробуется" Уксом и банком на такую ядерную цену:prankster:.

Landysh

New member
мда, уж ребята. Тяжело Вам. Видно действительно УКС и МАПИД ждет возможности после НГ то есть уже сегодня повысить цену за м кв. так как дом лучший из серии панелек. Серия M90, если я не ошибаюсь. Неужели больше нет домов таких типовых проектов?
Напротив Вашего дома через дорогу (неманская, 37или35, кажись) сдается дом в марте цена 1940000 - это не M 111-90?. TheKub не туда ушел?
Если все-таки есть силы и кол-во членов, то боритесь. Сам живу в таком доме серии M111-90. Типа элитная панель. Нареканий по качеству дома нет. Социальный слой тоже что надо. Это не сравнить с остальными панельками, там и потолки не 2,7. и не такие теплые.

А вообще Вашей возможности завидую. Строиться по 2 200 000 или 2 600 000 рублей за м кв (в ДОМЕ ТАКИХ ТПК я имею ввиду конечно) - ЭТО СУПЕР! А цены в 1 900 000 рублей - это вообще просто сказка. У самого двое детей - 10 лет стою млни а толку...

Leksa

Member
А вообще Вашей возможности завидую. Строиться по 2 200 000 или 2 600 000 рублей за м кв (в ДОМЕ ТАКИХ ТПК я имею ввиду конечно) - ЭТО СУПЕР! А цены в 1 900 000 рублей - это вообще просто сказка. У самого двое детей - 10 лет стою млни а толку...

Не поняла, вы действительно завидуете или издеваетесь? :scratch:

Шумелкин

New member
Господа, кто в курсе, как у нас подвижки по проверке цены квадрата и ее утверждения?? Без этого ведь в банк идти смысла нет.

Maxi

New member
Сам живу в таком доме серии M111-90. Типа элитная панель. Нареканий по качеству дома нет. Социальный слой тоже что надо. Это не сравнить с остальными панельками, там и потолки не 2,7. и не такие теплые. А вообще Вашей возможности завидую. Строиться по 2 200 000 или 2 600 000 рублей за м кв (в ДОМЕ ТАКИХ ТПК я имею ввиду конечно) - ЭТО СУПЕР! А цены в 1 900 000 рублей - это вообще просто сказка. У самого двое детей - 10 лет стою млни а толку...
А вот и засланные казачки из Укса на форуме появились....:big_boss:
Правда сам то в сериях не особо разбирается а советы уже даёт.
Для всех кто реально строиться объясню: есть 2 вида домов серии 111-90 это 9-ти этажные и 19-этажные.Разницы в них практически никакой кроме высотности и плит - в 19этажках электро,а в 9этажках газ."Элитности " в них никакой не присутствует,кто хочет глянуть то 19-этажка по ул.Кунцевщина 7 уже почти сдана и можно посмотреть вживую ужасы мапидовской отделки и т.н. "качества".Самые дешёвые обои,плитка, страшный ленолеум.Сантехника 70-х годов эпохи Хрущёва .
Обои в нахлёст на потолках :girl_werewolf:.Картонные входные двери.Тв кабель выведен к этой самой двери:crazy:.В ванной и туалете половина стены до середины выкрашена ядовито жёлтой вонючей лидской эмалью.Выше побелка.Стоимость такой абделки сущие копейки как и стоимость неликвидных убогих материалов.Под обоями даже шпаклёвки как таковой нет!!!
Цена квадрата в ней около1.5млн.Ну а 9-этажка как уже тут говорилось месяц назад сдавалась за 1.2млн.(трёшки в 9-тиэтажке кстати намного круче:eek:k:).Есть ещё строящиеся в КГ 9-этажки серии 464-М так они самые дорогие и дороже даже нашей 19-этажки(смотрим стоимость на сайте Мингорисполкома или на прошлой странице!).Их уже сдано там прилично кстати.
Вот такие текущие цены в КГ-1.Откуда взялась цифра в 2.5млн. в нашем случае и лапша про "элитность" которую так хотят повесить Уксовцы :telephone:и пред. со своей командой я лично не понимаю.Дома наши идентичных типовых серий,да и итальянскую плитку с паркетом нам никто ложить не собираеться.Оплата пристроек и других помещений в нашем доме должна производиться инвесторами или Уксом.

Кроме того 29 декабря Мингорисполком снова утвердил предельные нормативы стоимости жилья строящегося с господдержкой.Так вот там максимальная стоимоть дома нашей серии не изменилась и составляет 1.779.543рублей. Соответственно из этой суммы будет рассчитываться величина льготного кредита.Ну а разница в стоимости квадрата как всем известно оплачиваеться своими деньгами.Т.е. в нашем случае при цене 2.5млн. :hi:700тыс. на каждый метр общей площади оплачивается своими живыми деньгами:new_russian:.А кроме того ещё за "лишние метры"платить надо.Сушите сухари...

Последнее редактирование:

Leksa

Member
Только что звонила в банк по поводу оформления льготного кредита, так вот пока ничего, поскольку наш ЖСК подал не все документы и не все правильно. На вопрос когда и что спросите у своего председателя. По поводу цены мои друзья строятся в каркасно-блочном напротив PROSTORE по 2 860 000 и наш убогий дом за 2 470 000 чувствуете разницу. Напишите, что там у нас с предом. И есть ли что новое по цене и стройке.

Чукча

New member
Всем привет. С наступившим новым годом, и всяческих благ.
Я тут с вами давно, почитываю, но пока не включалась в общую беседу. После собрание произошло некоторое переосмысление происходящего. Цена за квадратный метр панельного дома в районе 900 условных единиц - не может считаться нормальной. Это нонсенс! Полностью согласна с предыдущим оратором, дом монолит-бетон за 1000 у.е - созерцаю ежедневно в окошко. Считаю, что лучше меньшую квартиру в этом доме построить, и сдадут в 2010-м его, чем ждать с моря погоды у нас. Если для массовости нужна подпись под жалобой, заявлением или ещё что-то в этом духе, то поддержу, хотя честно, первое желание было бежать без оглядки из нашего кооператива. Это желание крепнет, жду только 15 числа, чтобы уж совсем всё прояснить. Мне должны прокредитовать только 30м2 из 76, готова пожертвовать одной комнатой "элитной" панели, ради действительно нормального жилья.

Кстати, кто понял что там за новый указ про льготное кредитование наш Президент издал? Что-то я не догнала снова. Бла-бла-бла:rtfm:, где-то можно почитать?

Maxi

New member
А как вам эта прошлогодняя статья из СБ сегодня?
«Скачка цен на жилищное строительство не произойдет, — заверил министр архитектуры и строительства Александр Селезнев. — Доля цемента в структуре себестоимости жилищного строительства составляет 2 — 2,5 процента, поэтому с учетом роста стоимости строительно–монтажных работ в среднем на 0,6 — 0,8 процента до конца года цены на новостройки увеличатся не более чем на 10 — 15 процентов. В итоге в регионах цена квадратного метра в панельном доме для нуждающихся не превысит 360 — 400 долларов, в Минске, где строится много высотных домов, требующих дополнительных расходов на обеспечение их пожарной безопасности, — 450».

Надо сказать, что удержать доступные цены на новостройки при подорожавших энергоносителях строителям поможет и большая работа по снижению стоимости квадратного метра, проведенная в прошлом году. К примеру, благодаря президентскому Указу N 676 вдвое сокращены сроки подготовки проектно–сметной документации, отменены обязательные торги в случае строительства дома по типовому проекту, застройщикам разрешено закупать стройматериалы не на тендерах, а напрямую у производителей."
- ЭТО начало 2008 ГОДА когда курс был 2150 за доллар.Это я к тому что указанная в нашем договоре цена в 1.2 млн(600$) на начало 2006 года была для всех желающих строиться а не для очередников!!!Да и договор заключённый только через пол-года образования Жск вас не смущает?В других жск договора заключают сразу после регистрации.
А вот кстати про очередной "подарок" для очередников - отделку.http://www.sb.by/post/82678/
Особенно интересны коментарии людей в конце.Советую всем почитать!
Вот цитата из одного:
20:19:11 20.03.2009 Серафим Соровсский
Логика статьи абсурдна. Даже автор к концу статьи, если даже хотел нас уговорить согласится с правительством, сам пришел к выводу об абсурдности предлагаемого решения. Несправедливость проявляется по нескольким пунктам:

1. Во-первых - нас лишают элементарного права выбора, даже в тех вещах, как оформление домашнего очага, о котором мечтаешь всю жизнь. Сделать всех и все одинаковым - глупые иллюзии в стиле Т.Мора.

2. Во-вторых - это вмешательство в мои личные дела и управление моей собственностью. Кавртира, пусть она и построена по льготному кредиту, она принадлежит мне, а не банку или государству. А долг банку определяет не ограничение права собственности, а лишь отягощение собственности, но никак не по другому. Значит постановление совмина (а в том, что оно появится, можно не сомневаться), юридически незаконное и нарушает мои имущественные права. Тем более если я полквартары выкупаю за свои кровные, как лишнюю площадь.

3. В третьих - никто не любит игру, в которой правила меняют по ходу игры. Я вступал в ЖСК по одним правилам, а мне сейчас предлагают другие. И не выйду, так как другого шанса не будет, и многое уже вложено."
- 3-ий пункт повторяет наш случай с ценой.Кидалово произошло через пол-года существования жспк.Казнить,нельзя помиловать!

Последнее редактирование:

Шумелкин

New member
Ну, когда в конце 2008 г. цены взлетели, обоснование хотя бы было, насколько я знаю - платить обязали не только за коробку дома, но и за подведенные коммуникации. А сейчас вроде ничего не изменилось, а цена взлетела еще больше, чем тогда...все же нечисто дело..

2 Чукча
в 2010 г. планируется кредитовать не 18, а 20 кв.м. на каждого строящегося члена семьи, т.е., не 80%, а 100% нормируемой площади. Это пока только проект указа, подготовленный МАиС, и когда его подпишут - неизвестно. Вот, собственно, и все нововведения по кредитованию. Подробнее можно глянуть, например, здесь:
http://www.nest.by/sfery-ekonomiki/kreditovanie

Господа, а контакты пресловутой Ирины Дмитриевны у кого-нить сохранились??
Хотел бы побеспокоить человека, ведь это именно она, как я понял, инициирует проверку нашей цены по своим каналам.
По дурости своей забивал ее номера в телефон, не сохранил сразу, а потом за новогодними звонками они вытерлись из последних записей.

tanjayurusova

New member
Здравствуйте! состоялось ли собрание 30 декабря. Что там сказали нового??? и кто может сказать вообще когда будет следующее собрание???

Stasya_e

New member
tanjayurusova, Обозначили цену 2 479 711 за кв.м и срок сдачи ноябрь 2011г.
Цену не утвердили.
Член правления Ирина Дмитриевна вроде получила копии документов и собиралась организовать праверку расчета стоимости кв.м.
Ориентировочно следующее собрание 15 января 2010г. На повестке смена председателя и бухгатера.

Таня 111

New member
tanjayurusova, Обозначили цену 2 479 711 за кв.м и срок сдачи ноябрь 2011г.
Цену не утвердили.
Член правления Ирина Дмитриевна вроде получила копии документов и собиралась организовать праверку расчета стоимости кв.м.
Ориентировочно следующее собрание 15 января 2010г. На повестке смена председателя и бухгатера.
Только, по-моему не 2011, а 2010...

Сверху