А как вам эта прошлогодняя статья из СБ сегодня?
«Скачка цен на жилищное строительство не произойдет, — заверил министр архитектуры и строительства Александр Селезнев. — Доля цемента в структуре себестоимости жилищного строительства составляет 2 — 2,5 процента, поэтому с учетом роста стоимости строительно–монтажных работ в среднем на 0,6 — 0,8 процента до конца года цены на новостройки увеличатся не более чем на 10 — 15 процентов. В итоге в регионах цена квадратного метра в панельном доме для нуждающихся не превысит 360 — 400 долларов, в Минске, где строится много высотных домов, требующих дополнительных расходов на обеспечение их пожарной безопасности, — 450».
Надо сказать, что удержать доступные цены на новостройки при подорожавших энергоносителях строителям поможет и большая работа по снижению стоимости квадратного метра, проведенная в прошлом году. К примеру, благодаря президентскому Указу N 676 вдвое сокращены сроки подготовки проектно–сметной документации, отменены обязательные торги в случае строительства дома по типовому проекту, застройщикам разрешено закупать стройматериалы не на тендерах, а напрямую у производителей."
- ЭТО начало 2008 ГОДА когда курс был 2150 за доллар.Это я к тому что указанная в нашем договоре цена в 1.2 млн(600$) на начало 2006 года была для всех желающих строиться а не для очередников!!!Да и договор заключённый только через пол-года образования Жск вас не смущает?В других жск договора заключают сразу после регистрации.
А вот кстати про очередной "подарок" для очередников - отделку.
http://www.sb.by/post/82678/
Особенно интересны коментарии людей в конце.Советую всем почитать!
Вот цитата из одного:
20:19:11 20.03.2009
Серафим Соровсский
Логика статьи абсурдна. Даже автор к концу статьи, если даже хотел нас уговорить согласится с правительством, сам пришел к выводу об абсурдности предлагаемого решения. Несправедливость проявляется по нескольким пунктам:
1. Во-первых - нас лишают элементарного права выбора, даже в тех вещах, как оформление домашнего очага, о котором мечтаешь всю жизнь. Сделать всех и все одинаковым - глупые иллюзии в стиле Т.Мора.
2. Во-вторых - это вмешательство в мои личные дела и управление моей собственностью. Кавртира, пусть она и построена по льготному кредиту, она принадлежит мне, а не банку или государству. А долг банку определяет не ограничение права собственности, а лишь отягощение собственности, но никак не по другому. Значит постановление совмина (а в том, что оно появится, можно не сомневаться), юридически незаконное и нарушает мои имущественные права. Тем более если я полквартары выкупаю за свои кровные, как лишнюю площадь.
3. В третьих - никто не любит игру, в которой правила меняют по ходу игры. Я вступал в ЖСК по одним правилам, а мне сейчас предлагают другие. И не выйду, так как другого шанса не будет, и многое уже вложено."
- 3-ий пункт повторяет наш случай с ценой.Кидалово произошло через пол-года существования жспк.Казнить,нельзя помиловать!