р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

olga_sirius

New member
Leksa, :so_happy:у нас разница между РЕАЛЬНОЙ и кредитуемой ценой почти 500 тыс! бухгалтеру нужно закрыть эту разницу, естественно они с нас деньги тянуть будут как можно дальше и больше! те кто за свой счет строят по 2400 а за счет банка по 1900?:rofl:нет! разницу мы сами плаитить должны! а пока мы этого не поняли с нас по максимуму вытянут!

Так что пусть председатель вопрос с ценой за квадрат с Уксом решает,а решит тогда и заплатим.Нечего финансировать чужие интересы!!!
а как ее заставить это сделать?

никто же ничего и делать не собирается! "покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки!"

Maxi

New member
те кто за свой счет строят по 2400 а за счет банка по 1900?нет! разницу мы сами плаитить должны
Что за бред?Какая ещё реальная цена?Реальная цена на наш дом сегодня это максимум 1.5-1.6млн. за квадрат(пример - ул.Кунцевщина 7,КГ-1,недавно сданная 19-этажка за 1.5млн.квадрат, с нормальными окнами).Максимальная цена, если без пристроек и прочего.
1.920.000руб это должна быть максимально возможная прогнозная цена в конце строительства!!!И это в случае если будут шальными темпами(30% в год )расти индексы СМР(строительно монтажных робот).На 2010 рост индексов запланирован на уровне максимум 15%!!!!
Итого 1.5млн.(текущие цены на дом нашей серии) +15%(прогнозный индекс СМР)= 1.725.000руб.Вот такая должна быть цена максимальная!,т.е.РЕАЛЬНАЯ!!!
А нам тут бросают некую кость в 2.370.000руб. за метр.Цирк!!!Типа скидка,налетай.....:)
Пусть председатель бьётся с ценой и выходит хотябы на прогнозный(Уксовский завышенный"химический" прогноз) 2.1млн.за квадрат.Пристройки пусть оплачивает Укс.Тогда, в конце строительства, должны думаю выйти на максимум 1.8 млн.Если поможет КГК то думаю и 1.6млн.Но это мечты.....:scratch:.

olga_sirius

New member
Maxi, это же так получается! нет подтверждения на 1,9 млн ниоткуда кроме банка да и у них, насколько я поняла не все ясно! вот и получаем реально почти2.4млн! тем более при предложении в исполкомах наших своб квартир говорят 2.5 и срок 2 года!:meeting: и это реально, а не 1.9! Это факты! я ж не против меньшей цены, просто не нужно иллюзий питать(и вам не советую)
а про разборки (наши):biggrin:это все чушь! нужно коллективное составить(1/4 всех) и неплохо бы с привлечением юриста! а так - бумагомарание! разбираться должен председатель, а это не реально(на данном этапе и с данным человеком)
ВЫВОД: сидим мы глубоко в ..., а кто виноват?!:scratch:наверное, мы сами!

Maxi

New member
тем более при предложении в исполкомах наших своб квартир говорят 2.5 и срок 2 года! и это реально, а не 1.9! Это факты!
Пусть говорят...
Наш дом - обычная типовая панелька ТПК.И цена должна быть на уровне однотипных домов.За пристройки мы платить не должны!

MikeS

New member
Если по 1.5 млн./квадрат сдают, то это скорее всего у них средняя за все время строительства. Так что у нас начальная стоимость будет однозначно больше.
А 1.920.000 руб - это в соответствии со стоимостью Мингорисполкома, но на конец строительства и с учетом повышающих коэффициентов. На ноябрь она опубликована как 1785 тыс. рублей.
Стоимость Мингорисполкома определяется для жилья типовых потребительских качеств, и выше этой стоимости льготно кредитовать никто нас не будет. Для банка та цена, за которую мы проголосовали, глубоко фиолетова.
Вот с проектом мы получается попали. Такая дикая разбежка. Или какие-то махинации.

olga_sirius

New member
спасение утопающих дело рук самих утопающих!

Или какие-то махинации.
склоняюсь к этому

Наш дом - обычная типовая панелька ТПК.И цена должна быть на уровне однотипных домов.За пристройки мы платить не должны!
я все понимаю, а кто с этим разберется?

Stasya_e

New member
Театр абсурда! Смотрю и не верю своим глазам и ушам. По телевизору: стоимость метра для нуждающихся 1.4-2.1 млн.руб.
Селезнев в интервью всем СМИ: 500-600 USD + max 10%.
Где все это?

Maxi

New member
Если по 1.5 млн./квадрат сдают, то это скорее всего у них средняя за все время строительства.
Окончательная,а не средняя.Сдали месяц назад.

Театр абсурда! Смотрю и не верю своим глазам и ушам. По телевизору: стоимость метра для нуждающихся 1.4-2.1 млн.руб
Ну так всё верно.Жспк 911 стоимость 2.1млн.прогнозная,начал строиться пару месяцев назад,дом - близнец нашего.Хотя тоже перебор т.к. серия 464М считается всегда дороже нашей ,а её в конце декабря в Уксе выставляли по 2млн.!
Но если к этим ценам прибавить пристройки "гиппермаркеты"........,Можно выйти и на 2.5млн.:search:

А 1.920.000 руб - это в соответствии со стоимостью Мингорисполкома, но на конец строительства и с учетом повышающих коэффициентов.
Вот этой цены от Укса и должна добиться председатель в ближайшее время.Иначе бойкотировать.Будем тихо платить как мыши,толку не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stasya_e

New member
Объясните механизм: мне передали извещение на оплату, я в банке должна узнать сколько заплатили они из открытой кредитной линии (когда ее откроют для нашего ЖСК) или как? Как я должна вычленить из этой суммы свои лишние метры? Или всю сумму в извещении я должна оплачивать налом?

timur

New member
Люди,так к какой стоимости ориентироваться??? Может пока не надо открывать кредит,а!

Stasya_e

New member
Говорила со своей уполномоченной.
От всего что творится в нашем ЖСК ТАКАЯ злость разбирает.
Начинаю склоняться к мысли, что без вмешательства гос. контроля ситуация не урегулируется!

я ЗА письмо в КГК или прокуратуру.

olga_sirius

New member
Объясните механизм: мне передали извещение на оплату, я в банке должна узнать сколько заплатили они из открытой кредитной линии (когда ее откроют для нашего ЖСК) или как? Как я должна вычленить из этой суммы свои лишние метры? Или всю сумму в извещении я должна оплачивать налом?
это работа бухгалтера, мы ей за это деньги платим! Никто из членов нашего ЖСК в этом больше ее не компетентен! Только вот как она объяснит? И компетентна ли она?!

Таня 111

New member
А вот интересно, если понизится цена на кв.м, цена на кв.м. льготного кредита тоже уменьшится? Возможно, что между ценой за кв.м льготного кредита и кв.м будет равен или все-таки будет такая большая разница?

Irinka-22

КГ-5
А вот интересно, если понизится цена на кв.м, цена на кв.м. льготного кредита тоже уменьшится? Возможно, что между ценой за кв.м льготного кредита и кв.м будет равен или все-таки будет такая большая разница?

Узнавайте в банке свой понижающий коэфиициент и боритесь за его повышение. Если 1, то две цены равны.
У нас в серии М-464-М -монолитные колонны, разница в ценах около 70000 на м2.
У вас наверное насчитали много монолита - вот это и требуйте разъяснить в УКСе.
Иначе разница так и останется огромной.

Maxi

New member
У нас в серии М-464-М -монолитные колонны, разница в ценах около 70000 на м2. У вас наверное насчитали много монолита - вот это и требуйте разъяснить в УКСе. Иначе разница так и останется огромной
Ваша серия считается самой дорогой из Мапидовских.За ней идёт наша 111-90.Никакого монолита в этих сериях нет!Обычные бетонные панели складывающиеся как конструктор!
Интересно кто там что считал?На 400тыс. с квадрата ошибся???

Кстати, вот для тех кто не в курсе разница между проектными, и окнами которые нам надо будет выбивать.

Вложения

• window1_s.jpg
    window1_s.jpg
    7 KB · Просмотры: 40
  • window2_s.jpg
    window2_s.jpg
    7.1 KB · Просмотры: 44

MikeS

New member
Был давеча на родной, надеюсь когда-нибудь, улице Неманской. Снял на телефон наш дом №27. Не взыщите за качество.

DSC00001.JPG

DSC00002.JPG

На сайте Мингорисполкома можно найти решение № 159 от 28 января 2010, где приведены показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на декабрь 2009 года (по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006г).

Для нашей серии:
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1827,829 тыс. рублей

Насколько я разобрался, вот эту цифру берет банк и с учетом корректировки на срок строительства определяет максимальную стоимость строительства 1 м2 квартиры и размер кредитной линии. А из той справки, что выдала наш бухгалтер, банк интересует площадь вашей квартиры и срок строительства, а стоимость 1 м2 только в том, случае, если она меньше нормативной Мингорисполкома.
Все что выше стоимости Мингорисполкома – из своего кармана или кредитуемся на общих основаниях.
По-моему так.

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Был давеча на родной, надеюсь когда-нибудь, улице Неманской. Снял на телефон наш дом №27. Не взыщите за качество.
Ну так вы не наш дом сняли а пристройку к нему(за неё походу и платим сейчас!).Там у нас квадрат такой из свай забитых и ВСЁ!!!на фото он возле чёрной бытовки перед жёлтым краном.

Сверху