р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Шумелкин

New member
чудные дела творятся..все получают какие -то уведомления уже второй раз, я и первого в глаза не видал..месяц назад первый человек кредитный договор подписал, а общая линия все никак не откроется..я, как истинный беларус, начинаю думать "А можа так и трэба?"))))

timur

New member
Кредитная линия ещё не открыта,т.к председатель ещё не подписала с банком док-ты! Но, что самое интересное, банк срочно просит всех поторопиться с открытием льготного кредита! Вот такая ерунда!!!

timur

New member
Кредитная линия ещё не открыта,т.к председатель ещё не подписала с банком док-ты!
Но, что самое интересное, банк срочно просит всех поторопиться с открытием льготного кредита! Вот такая ерунда!!!

olga_sirius

New member
Шумелкин, а вы еще ничего не платили?
Leksa, они же сами зачитывали списки на льготное кредитование! должны знать и тех, кто открыл кредит! вы можете написать заявление на имя председателя, что в связи с откркытием у вас кредита, не будете платить своими деньгами пока банк не начнет перечисления! и она с этим ничего не сделает!

Таня 111

New member
Может у кого-нибудь есть информация о новостройках в Малиновке-3 или посоветует где искать. Интересует жспк 888. Нигде ничего не могу найти.

Шумелкин

New member
olga_sirius, я ничего платить и не буду..у меня все лишние метры с лихвой чеками погасятся, даже по такой бандитской цене, но те еще не проиндексированы. А для платежа основание нужно, мой же уполномоченный себя вольготно чувствует. Пока я извещение не получил, платить и не должен. Просрочка кредитора, знаете ли...

хотя не, проектно-изыскательские оплатил сам..с первых дней своего членства

Господа, все, кто еще не подал чеки на индексацию, бегом в исполком..по новому решению они стоят 27 210,2. рублей за штуку, т.е., почти на 8 000 цену назад откатили..пока решение не опубликовано и не вступило в силу, подавайтесь по старой цене.

Последнее редактирование:

Stasya_e

New member
Кто знает, оплаченные мною наличными платежи как-то влияют на размер субсидии.

olga_sirius

New member
Кто знает, оплаченные мною наличными платежи как-то влияют на размер субсидии.
на эту величину вам субсидий меньше дадут! при оформлении субсидий вы подаете справку от бухо о внесенных средствах, а если они у вас были то и давать не надо! :)

Leksa

Member
Шумелкин, а вы еще ничего не платили?
Leksa, они же сами зачитывали списки на льготное кредитование! должны знать и тех, кто открыл кредит! вы можете написать заявление на имя председателя, что в связи с откркытием у вас кредита, не будете платить своими деньгами пока банк не начнет перечисления! и она с этим ничего не сделает!
olga_sirius, а вы не подскажете поточнее как правильно составить такое заявление?

Plumeria

New member
Шумелкин,я вчера отдавала чеки на индексацию, мне сказали стоимость 35 000

Leksa

Member
Наша уполномоченная говорила, что в конце недели вроде собрание будет. Не слышали такого?

Maxi

New member
Господа, все, кто еще не подал чеки на индексацию, бегом в исполком..по новому решению они стоят 27 210,2. рублей за штуку, т.е., почти на 8 000 цену назад откатили..пока решение не опубликовано и не вступило в силу, подавайтесь по старой цене.
Где вы их вообще берёте эти чеки?Может их можно где купить по доброй цене?

Шумелкин

New member
Maxi, нигде и никак не купите..начислялась жилищная квота..получали ее чеками..в середине двухтысячных где-то перестали давать, до конца 2006 г. их надо было перерегистрировать. Теперь даже если кто и продаст неофициально, ничего не сделаете, должны быть Ваши или Ваших близких родственников изначально.

Lubimka,потому и рекомендую всем ускориться, пока еще по 35 с копейками индексируют..решение о новом номинале раз в квартал принимается, последнее решение от 28.01.2010 г. отменяет ноябрьское и утверждает новую цифру, которая вступит в действие с момента официальной публикации нового решения. Судя по прежним публикациям, еще недели три, а то и месяц можно жить по старым правилам, но я перестраховался и вторую основную партию отнес сегодня.
подробнее про чеки здесь: http://www.pravo.by/search/search.asp?where=1&search=%E8%ED%E4%E5%EA%F1%E0+%F0%EE%F1%F2%E0+

Maxi

New member
http://realt.by/news/article/7164/
Около 600-700 млрд. BYR льготных кредитов понадобится на оплату отделки в квартирах, которые будут построены в 2010 году для очередников.

С 1 июля 2010 года все дома, строящиеся с помощью господдержки, будут сдаваться с полной отделкой. Об этом на пресс-конференции 11 февраля сообщил министр архитектуры и строительства Александр Селезнев.
Он отметил, что решение правительства о сдаче жилья, строящегося для очередников с помощью господдержки, вступило в действие 1 января 2010 года. Однако в первой половине года Минстройархитектуры предоставлено право в случае обращения жилищно-строительных кооперативов или облисполкомов принимать решение о сдаче жилья без отделки. "С 1 июля такого права у нас уже не будет и все дома будут сдаваться с отделкой", - уточнил А. Селезнев.
По словам министра, необходимость сдавать жилье с отделкой повлечет для очередников увеличение затрат граждан именно в период строительства дома. В связи с этим Минстройархитектуры обратилось к президенту с инициативой поднять норму кредитования жилья с 90 до 100% льготируемой площади. "Под эту программу просчитано и согласовано с Национальным банком 600-700 млрд. BYR дополнительно льготных кредитов и 70 млрд. BYR бюджетных средств на компенсацию процентной ставки. Это дополнительная сумма к уже определенным средствам в размере 7,5 трлн. BYR", - отметил А. Селезнев. По его словам, на сегодняшний день по году кредитных ресурсов не хватает, но аналогичная ситуация была и в 2008-2009 годах. По мере освоения кредитных ресурсов Нацбанк изыскивал возможности о выделении дополнительных средств. Ожидается, что и в 2010 году будут найдены дополнительные возможности по выделению средств на льготное кредитование.
Министр рассчитывает, что рост цен на строительство жилья для очередников не превысит в текущем году 10% к нынешнему уровню. На сегодня стоимость жилья для очередников в домах КПД достигает в Минске 600 USD за 1 кв. м в эквиваленте. Это жилье, строящееся с господдержкой. Возможность удорожания строительства для нуждающихся в улучшении жилищных условий будет зависеть от многих факторов. Может быть, этого удорожания и не произойдет.
По словам А. Селезнева, пока нельзя прогнозировать, что рост цен будет носить планомерный характер. В том числе это объясняется тем, что еще не принято окончательное решение о цене газа для Беларуси по году. "По I кварталу известно, что она составляет на входе 168 USD. Если цена останется такой же, это существенно не повлияет на рост цен на жилье", - сказал министр.

Leksa

Member
О паевых взносах, которые сейчас нам выставили на оплату.
Как объяснили мне в банке эти суммы наличными нам выставляет бухгалтер и банк из нашей кредитной линии их оплатить не может.
Банк оплачивает только свою льготную часть по проценту застройки, а поскольку у нас процент застройки маленький, то и сумма на перечисление от банка пойдет маленькая. Но зато,наверное, у нашего ЖСК образовалась (как мне сказали в банке) перед УКС то ли большая задолженность по наличным, то ли еще что и поэтому мы должны платить наличными. У меня большое подозрение, что большая часть членов ЖСК вообще наличными не платила или те платежи которые должны делить фактически на весь дом делят только на распределенные квартиры. Председатель вообще катит на банк, хотя как я поняла банк не причем, он отвечает только за льготную часть, а вот остальные суммы которые мы вносим наличными это - бух+пред+укс. Такое чувство, что сначала дом будет строиться за счет тех людей, которые есть, а потом ближе к концу уже подтянуться остальные. Короче, пока веселого мало.

Maxi

New member
Как объяснили мне в банке эти суммы наличными нам выставляет бухгалтер и банк из нашей кредитной линии их оплатить не может. Банк оплачивает только свою льготную часть по проценту застройки, а поскольку у нас процент застройки маленький, то и сумма на перечисление от банка пойдет маленькая. Но зато,наверное, у нашего ЖСК образовалась (как мне сказали в банке) перед УКС то ли большая задолженность по наличным, то ли еще что и поэтому мы должны платить наличными
Задолженность за что?Готовность дома почти нулевая.Сегодня заезжал,специально посмотреть что там твориться.Забиты только сваи как и 2 месяца назад.Это по дому.
Рядом с домом уже забиты все сваи пристроек магазинов.Всё.Вот за них походу мы и будем платить пока не найдут инвестора.Поэтому и цена 2370000 а не 2-2.1млн.как у всех остальных строящихся рядом с нами сейчас(пример - жспк 911строится синхронно с нами в КГ5).Просто берём калькулятор и считаем: 7000кв.метров(общ.площадь квартир в нашем доме) умножаем на 270-300тыс.руб.(разница между нашим домом и домом без пристройки) = 700тысяч долларов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За эти деньги можно приличный супермаркет построить!!!!!,с приличнейшими откатами да и оборудованием, не то что мелкую пристройку.Вот откуда такие цены берутся:biggrin:.Так что пусть председатель вопрос с ценой за квадрат с Уксом решает,а решит тогда и заплатим.Нечего финансировать чужие интересы!!!

Сверху