р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

TheKub

Все будет чики-пики!!!
какая девальвация? скоро выборы - в стране щас будет все чики-пики: ни краха $, ни Br...

Haus

New member
какая девальвация? скоро выборы - в стране щас будет все чики-пики: ни краха $, ни Br...
Не факт! Россия гайки зажимает! У МВФ и других наша страна уже кредитов набрала. Стабфонд сократился. Скоро посевная - денег надо ... :)))
Откуда финансы на показательную стабильность???

Maxi

New member
Ну в общем, я как и обещала. Теперь член ЖСПК № 793, буду вас в окошко видеть, соседи типа, через дорогу.
Смысл?Начало строительства июнь,цена будет аналогичной нашей.КГ-5.Не вижу прикола.

Чукча

New member
Смысл?Начало строительства июнь,цена будет аналогичной нашей.КГ-5.Не вижу прикола.

Смысл, я, правда, уже писала, но повторение мать учения, грят.
1) метров меньше - меньше вносить своих средств,
2) этаж ниже,
3) район тот же, серия та же(нам это и было нужно), но двор - не каменный мешок -один большой дом по периметру и свечка-затычка, а чутка иначе, просторнее что ли, с просветами.
4) Цена та-же, скорее всего,это ни плюс-ни минус,
5)полгода разница в сроках - нам не к спеху, подождём, есть где жить.
6) Ну не нравиться мне у Лукши под началом быть, реально бесит безразличие и радение только о личных интересах. И вообще обстановочка в кооперативе... А ведь с этими людьми жить потом, может всю жизнь в одном доме. ИМХО, ни на что не претендую, объясняю только свой взвешенный выбор.
Вот пожалуй и всё.
Ещё раз удачи всем) :derisive:

Stasya_e

New member
Как вы считаете: пора настраивать себя на стоимость метра 2500 000?

olga_sirius

New member
Stasya_e, пора настраивать себя на рассмотрение всех вариантов:clapping:

Stasya_e

New member
olga_sirius, я же вам говорила, что в первомайском исполкоме квартир нет, но письмо написала главе администрации. Жду результата!

Maxi

New member
Как вы считаете: пора настраивать себя на стоимость метра 2500 000?
Странная у нас с вами цена друзья.Вот соседний аналогичный нашему 19-этажный домик в КГ-5.
ЖСПК образовалось в конце августа,уже готово три этажа.Цена от укса у них 2.067.000руб.По этой же цене кредитует и банк.Читаем здесь все ньюансы: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=80807&page=21

timur

New member
да maxi,я с вами полностью согласна! Они ещё хотят поставить дверь домофонную с видеонаблюдением,это также очень хорошо! У меня у мамы в 13-этажке в такой же серии дома устанавили видеонаблюдения(очень много воровства было),и не дорого!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
народ, у Вас новый бух еще не выбран?

Нагайна

Active member
Люди! хелп!!!: только что муж звонил нашей пред. уточнить по поводу квартир. Она сказала что нас будет 3 ч-ка на 3 квартиры: 1-й, 1-й и 2-й этажи...
"Нашу" квартиру пришлось отдать комуто-там из-за неразберихи (кого-то несли в документы, кого-то не внесли). Так что удачи нам.
Мне она говорила в ноябри что люди подняли хай что мол одни жеребьевку провели, а вторые по назночению... Короче - откровенно врет и даже не пытается скрть.
Кто подскажет какие документы я могу потребовать в доказательство что в ЖСПК после жеребьевки вступили др. люди?
Увожаемые соседи, если кто может помочь, пожалуйста, зайдите на общую темку КГ1... ОООЧЕнь нужна информация.

OLEG.

New member
Добрый день, уважаемые соседи, всех поздравляю! Появилась инфа, что МАПИД официально изменил график стр-ва. Срок сдачи дома - декабрь 2010г !!!

Stasya_e

New member
Добрый день, уважаемые соседи, всех поздравляю! Появилась инфа, что МАПИД официально изменил график стр-ва. Срок сдачи дома - декабрь 2010г !!!

Это правда! Сегодня разговаривала с председателем. Она сказала, что срок сдачи декабрь 2010, что стоимость метра уменьшилась на ~100 тысяч.
Также сказала, что сегодня-завтра раздадут извещения на оплату сданного этапа работ.

Stasya_e

New member
Уменьшилась на 100 тысяч относительно какой цифры?
Относительно 2 479 711р.

в интервью “НГ” рассказал министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Александр СЕЛЕЗНЕВ.

— Как мировой экономический кризис повлиял на цены на новое жилье в Беларуси? Сколько, по вашим оценкам, в 2010 году будет стоить квадратный метр для очередников и дольщиков? Какие меры уже предприняло Минстройархитектуры и планирует в дальнейшем осуществить для сдерживания стоимости квадратного метра?

— Стоимость квадратного метра нового коммерческого жилья снизилась примерно с 2 тысяч долларов в 2008 году до 1—1,3 тысячи в 2009-м. Платежеспособный спрос населения резко упал, и застройщики, чтобы остаться на рынке, были вынуждены существенно уменьшить свою прибыль. Стоимость квадратного метра в домах, возводимых с господдержкой, осталась примерно на прежнем уровне, то есть около 500 долларов.

Такая большая разница в цене между коммерческим жильем и жильем, которое строится с поддержкой государства, объясняется, в частности, тем, что дома для очередников и дольщиков относятся к различным конструктивным системам. Для очередников в основном предназначено жилье в домах индустриального домостроения, то есть крупнопанельного (КПД), которые возводятся по типовым проектам, с использованием крупных сегментов. Трудоемкость возведения таких зданий относительно невелика, а сроки сдачи в эксплуатацию не превышают 10—12 месяцев. Для большинства же дольщиков строительство квартир осуществляется в домах, возводимых по индивидуальным проектам, из доставляемых на объект штучных материалов. Это строения кирпичные, каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие. Поэтому на их возведение требуется значительно больше времени: порядка двух лет и более. В результате стоимость такого жилья, естественно, выше по сравнению с домами КПД.

Нашим министерством целенаправленно осуществляется работа по сдерживанию роста себестоимости строительства. В прошлом году значительно подешевели цемент, щебень, отдельные виды арматуры, железобетон, стекло. Но не все зависит только от нас. Например, стоимость энергоресурсов, железнодорожных перевозок также напрямую влияет на нашу себестоимость.

Тем не менее, по прогнозам, цена квадратного метра для очередников в нынешнем году изменится не более чем на 10 процентов. Динамика же цен на коммерческое жилье будет зависеть от многих факторов, но в первую очередь от соотношения уровня спроса и предложения.

11 февраля 2010 Экономика и бизнес
Руслан АНАНЬЕВ, Народная газета

Более подробно http://news.tut.by/economics/160714.html

Сверху