р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Saint

New member
Может кто что слышал о кредитах на строительство жилья и о 19 февраля? Говорят, что с этого числа будут выдавать кредиты под 1% ( и льготные и нельготные). Может, ошибаюсь- поэтому интересуюсь. Тут люди все такие умные и всеведующие...

Haus

New member
Этот указ касается жителей малых городов, до 20 000 человек, у них были кредиты под 3%, а сейчас будут под 1%.

timur

New member
а подскажите пожалуйста, с какого числа должен выйти указ о 100% кредитовании?

OLEG.

New member
Открыл кредитную линию. В моем договоре с банком обозначено начало выплаты по кредиту - 1 декабря 2010г!
Т.е. срок сдачи жилой части нашего дома, заявленный в банке - ноябрь 2010г.

Банк обеспокоен очень малым количеством открытых кредитных линий в нашем ЖСПК. Готовится сообщение руководства банка, с просьбой к членам ЖСПК-788, о "горящей" необходимости срочного открытия кредитов.
Уважаемые соседи, похоже, нужно всем серьезно поспешить работать с ОАО "бЕЛАРУСБАНК"!

Stasya_e

New member
Мы сегодня утром смогли записаться на прием только на четверг, на завтра нет свободного времени!

Кто может подсказать: сколько примерно может быть субсидия безвозмездная, если мы стоим с 1987 года, строим 3 комнаты втроем (лишних 30 метров) нормируемая площадь 52м

Последнее редактирование:

Шумелкин

New member
Stasya_e, Вам для банка надо?? не переживайте, никто это не спрашивает, и непонятно зачем вообще включили в перечень документов..

А вообще, примерно могу сказать, на сегодняшний день суммарно с проиндексированными чеками "Жилье" около 67 млн. максимум. Размер зависит от наличия этих самых чеков, а также от среднего заработка, приходящегося на каждого члена семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения. Механизм расчета -в Постановлении МАиС от 04.09.2003 г. №15 или в районной администрации))
Из практики могу дать совет: если есть чеки-не включайте их в субсидию, а индексируйте отдельно, тогда сможете эти деньги на лишние метры направить..а если включите их в субсидию - только 6 лишних квадратов оплатите ею, все остальное в счет погашения кредита пойдет, и на все остальные лишние метры дополнительно придется источники финансирования искать)))

Граждане, а с банком и правда резче надо работать, тем более, что бухгалтер наш все справки забросила уже. Стройка ведь ведется, скоро второй паевый взнос делать Нужели все налом в кассах вносят? "Не верю!!!" ©

Stasya_e

New member
Шумелкин, Объясните, пожалуйста, мне дают льготный кредит 90% от стоимости нормируемой площади, + субсидия, а остальное собственными средствами? или субсидия погашает кредит?

Plumeria

New member
Шумелкин, подскажите, а у кого нужно брать справку о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий?

Шумелкин

New member
Stasya_e,обсуждалось уже подробно в районе 14-16 страницы..лениво расписывать все..

Saint

New member
Шумелкин, подскажите, а у кого нужно брать справку о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий?
Эту справку можно заказать в "Одном Окне", готовится 2-3дня. Там скажут где и когда забирать.

Шумелкин

New member
соврал, на 13-ой..

Кстати, подготовил нашей администрации ответ на требование оплатить задолженность по взносам с даты создания ЖСПК...тоже активно здесь обсуждали на моей памяти..Бух наш со мной согласилась предварительно, но сказала, что лучше все в письменной форме изложить. Так что будем по-новой голосовать, когда вместе соберемся)) А пока советую не платить взносы с мая 09 тем членам кооператива, которые, как и я, строят отказную квартиру.

Maxi

New member
Новая иформация по строительству http://kp.by/daily/24435/602156/
Цитата:
«ЦЕНА МЕТРА ЖИЛЬЯ ДЛЯ ОЧЕРЕДНИКОВ НЕ БУДЕТ ВЫШЕ 500 ДОЛЛАРОВ»
- Самый больной вопрос - это цены на квартиры. Что с ними будет дальше?
- Если экономическая ситуация не изменится, то цены останутся примерно на таком же уровне, как и сейчас. По итогу 2009 года средняя стоимость одного квадратного метра для нуждающихся составила по Беларуси 1 млн. 340 тысяч рублей, то есть 466 долларов. Вряд ли ситуация сильно измениться. Государство будет по-прежнему контролировать стоимость жилья для очередников. Да и строительный комплекс позволяет построить больше жилья. Например, за прошлый год мы построили 5 млн. 850 тысяч квадратных метров жилья (при задании в 5 млн. 800 тысяч. - Ред.). Почти 60% - это было жилье для нуждающихся. На 2010 год задание повышенное - 6 млн. 960 тысяч метров. Думаю, что справимся с этой задачей. Тут, кстати, и мировой кризис оказался на руку: нет дефицита стройматериалов. Стеновые блоки, цемент, кирпич, - все, что раньше шло на продажу за границу, теперь остается на внутреннем рынке. И к тому же подешевело."

Как то с нашей ценой совсем не вяжется:fie:.....

Leksa

Member
Вот, вот. Я тоже хотела дать эту ссылку, но вы меня опередили.

olga_sirius

New member
Как то с нашей ценой совсем не вяжется.....
интересная информация: людям, идущим на места вышедших в ЖСПК788 исполкомы говорят продолжительность строительства 2года и цена почти 2500 000 за метр! Интересно, особенно если принять что банки кредитуют по 1900 000?!
А все-таки кто-нибудь поинтересовался о разнице в цене у пред?

Шумелкин

New member
исполкомы дают общую инфу, нюансов они не знают..а по цене-мне уже фиолетово. От Партизанского это у меня чуть ли не единственная возможность построиться в нормальном месте..не на Корвата же жить. А как говорил ранее Олег, все дома в каменной горке, которые закладываются после октября 2009 г., примерно столько и будут стоить.
опять же,цена квадрата зависит от прогнозных индексов на 2011 г., когда сдаются пристроенные помещения. А строиться они начнут в конце 2010, когда жилая часть сдастся, и произойдет это, как я надеюсь, по цене в районе 2 млн., не больше..в 2011 г. мы уже паевые не вносим, за работы не платим..дальшейшее увеличение цены-не наши проблемы..

это такая моя оптимистичная версия, но настраиваюсь на худшее((

на худой конец, проверку обоснованности цены и после сдачи дома можно замутить, бабосы у МАПИДа всегда есть...предлагаю не паниковать, посмотрим еще, сколько платить будем.

Последнее редактирование:

Чукча

New member
Ну в общем, я как и обещала. Теперь член ЖСПК № 793, буду вас в окошко видеть, соседи типа, через дорогу.
По поводу работы председателя, моя новая председательша уже 2 раза позвонила домой, уточнила положение дел с вступлением в их ЖСПК, объяснила всё про документы. Звонила в исполком, узнавала когда выписка будет готова, короче, видно, что человек а) работает, б) заинтересован. Мне лично это странно, после общения, вернее отсутствия такового с нашим председателем.

А насчёт цены за метр, сюрпризов не жду. Вернее, уже готова к ним.
Теперь про 500 у.е за метр для очередников.
Можете меня закидать гнилыми помидорами, но вкупе с названными нам ценами за метр в голову приходит только одно слово: Девальвация. По другому никак не выходит :search:
Засим откланиваюсь. Удачи всем, искренне желаю.

Сверху