Цена метра расчитана исходя из сроков строительства 2 года.
Цена 2.5 млн. из-за пристройки и из-за 2-х лет.Пристройка в цене полюбому.Калькулятор в руки!
Да и вообще цена с потолка!
Ув. Maxi, Лукша никогда и не была в ЖСПК № 789 не то, чтобы, председателем, а вообще никем. Лукша и Дубик занимали (на момент 18 мая 2009) и занимают (по сегодняшний день) аналогичные должности в ЖСПК № 779.
Да я знаю.Просто ошибся цифрами....
Парадоксы
http://realt.by/news/article/7049/
Парадокс: при самых низких зарплатах белорусы вынуждены покупать жилье по самым высоким ценам. Даже у ближайших соседей, в Польше, Литве и Латвии, эти показатели существенно отличаются в более выгодную сторону.
Как выяснилось, квадратный метр в белорусской столице дороже, чем во многих странах Евросоюза. Если сравнить Минск с той же Ригой, то цена жилья в нашей столице окажется в два раза больше — 1438 долларов против 706. И это при том, что за последние месяцы типовое жилье в Риге и в Таллинне в последнем квартале 2009 года выросли на 4% и 7%, соответственно.
Существенно разняться и зарплаты зарплаты белорусов и латышей. Причем тут уже в обратную сторону. Средняя зарплата нашего соотечественника в декабре, по данным Белстата, составила в долларовом эквиваленте 363 доллара, тогда как простой латыш получил в этом месяце 456 латов, или 912 долларов.
Зарплата литовского работяги чуть выше латышского — 915 долларов, или 2142 лита (по данным агентства
www.baltinfo.ru. И не смотря на то, что последние месяцы она падала, «белорусская стабильность» проигрывает ей более, чем в 2,5 раза.
Зато цены на жилье в Вильнюсе душевнее, нежели в Минске — 1360 за квадратный метр.
Самой дорогой недвижимостью может «похвастать» разве что Польша, где квадратный метр жилья в Варшаве достигает почти 1,5 тысячи долларов. И если по этому показателю наши столицы идут ноздря в ноздрю, то по зарплатам между их гражданами – огромная пропасть. Согласно данным Государственного комитета статистики Польши, средняя зарплата поляка в декабре 2009 года составила 3650 злотых (около 1300 долларов), что в 3,5 раза больше белорусской.
Цифры, как говорится, упрямая вещь. И когда очередной раз вам попытаются рассказать о всех ужасах, творящихся в соседних государствах, ставя в пример нашу белорусскую стабильность, не поленитесь сравнить.
Цены указаны естественно комерческие.
Новые цены
"И самый актуальный вопрос для каждого, кто интересуется рынком недвижимости: в новом году цены останутся старыми или нет? Минчане ждут снижения стоимости квадратного метра, работники строительной отрасли надеются на повышение заработной платы. Что же произойдет с ценой на самом деле?
Увеличение стоимости строительства жилья в Минске в 2010 году не должно превысить 14%, заявил на пресс-конференции в среду в Минске заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя. "Резкого роста цен на строительство не прогнозируется", - сказал он.
Вместе с тем был отмечен небольшой рост стоимости строительства в начале текущего года, вызванный повышением ставки НДС. В частности, как уточнил представитель Мингорисполкома, в январе стоимость выросла на 1,8%.
"По году увеличение должно составить не более 14%, с учетом инфляции и других возможных изменений в течение года", - сказал зампредседателя Мингорисполкома. "Надеемся, что эта величина будет меньше, чем 14%", - подчеркнул А.Ясюченя. "