р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Malepula

New member
Ув. Maxi, Лукша никогда и не была в ЖСПК № 789 не то, чтобы, председателем, а вообще никем. Лукша и Дубик занимали (на момент 18 мая 2009) и занимают (по сегодняшний день) аналогичные должности в ЖСПК № 779.

Plumeria

New member
А то, что пишут про Ирину Дмитриевну и Ольгу Клюеву???? Люди очень старались, потому, что тоже заинтересованы в минимальных ценах и сроках. А у нас получается, люди все узнали, разжевали-объяснили и остались виноваты!

А что они узнали? что они разжевали? у нас ничего не изменилось, или я что-то путаю? Цена метра как была до вступления их в члены правления, так и осталась. Сама же Гурова кричала на собрали до НГ, что такой стоимости кв.метра быть не может и не надо утверждать эту цену для банка., а на собрании 15.01. она уже согласилась, что да, цена метра такая и все!!!!

Stasya_e

New member
Цена метра расчитана исходя из сроков строительства 2 года. Насколько мне известно, УКС написал письмо о разделении нашего дома и пристройки на 2 пусковых объекта. Вполне возможно, что и расчет стоимости уже есть другой. Пускай председатель это узнает.

Мне , например, не понятно, почему члены жспк должны что-то узнавать в УКСе и МАПИДе сами, а не от наших председателя и бухгалтера.

Теперь опять появились места в управлении и ревизионной комиссии. Посмотрим на очередном собрании много ли найдется желающих туда попасть.

Прошу учесть: я высказала свое мнение так же, как вы свое.

Saint

New member
Ирина Дмитриевна ничего плохого не сделала! А председателя и бухгалтера надо поменять!!!
Выскажу свое мнение. Председателя можно и поменять, но за чем бухгалтера? Она свои обязанности выполняет. Ведь, когда 18 январем ее уволили, она выполняла обязанности, и писала справки, и ездила в банк. Она же действует по принципу, что прикажут - то и выполняю. Кто-нибудь о ней что-нибудь может плохого сказать? Не пойман - не вор. О неправомерных действиях может сказать только прокуратура, а мы все равно ничего не поймем.

Maxi

New member
Цена метра расчитана исходя из сроков строительства 2 года.
Цена 2.5 млн. из-за пристройки и из-за 2-х лет.Пристройка в цене полюбому.Калькулятор в руки!
Да и вообще цена с потолка!

Ув. Maxi, Лукша никогда и не была в ЖСПК № 789 не то, чтобы, председателем, а вообще никем. Лукша и Дубик занимали (на момент 18 мая 2009) и занимают (по сегодняшний день) аналогичные должности в ЖСПК № 779.
Да я знаю.Просто ошибся цифрами....

Парадоксы http://realt.by/news/article/7049/
Парадокс: при самых низких зарплатах белорусы вынуждены покупать жилье по самым высоким ценам. Даже у ближайших соседей, в Польше, Литве и Латвии, эти показатели существенно отличаются в более выгодную сторону.

Как выяснилось, квадратный метр в белорусской столице дороже, чем во многих странах Евросоюза. Если сравнить Минск с той же Ригой, то цена жилья в нашей столице окажется в два раза больше — 1438 долларов против 706. И это при том, что за последние месяцы типовое жилье в Риге и в Таллинне в последнем квартале 2009 года выросли на 4% и 7%, соответственно.
Существенно разняться и зарплаты зарплаты белорусов и латышей. Причем тут уже в обратную сторону. Средняя зарплата нашего соотечественника в декабре, по данным Белстата, составила в долларовом эквиваленте 363 доллара, тогда как простой латыш получил в этом месяце 456 латов, или 912 долларов.
Зарплата литовского работяги чуть выше латышского — 915 долларов, или 2142 лита (по данным агентства www.baltinfo.ru. И не смотря на то, что последние месяцы она падала, «белорусская стабильность» проигрывает ей более, чем в 2,5 раза.
Зато цены на жилье в Вильнюсе душевнее, нежели в Минске — 1360 за квадратный метр.
Самой дорогой недвижимостью может «похвастать» разве что Польша, где квадратный метр жилья в Варшаве достигает почти 1,5 тысячи долларов. И если по этому показателю наши столицы идут ноздря в ноздрю, то по зарплатам между их гражданами – огромная пропасть. Согласно данным Государственного комитета статистики Польши, средняя зарплата поляка в декабре 2009 года составила 3650 злотых (около 1300 долларов), что в 3,5 раза больше белорусской.
Цифры, как говорится, упрямая вещь. И когда очередной раз вам попытаются рассказать о всех ужасах, творящихся в соседних государствах, ставя в пример нашу белорусскую стабильность, не поленитесь сравнить.

Цены указаны естественно комерческие.

Новые цены
"И самый актуальный вопрос для каждого, кто интересуется рынком недвижимости: в новом году цены останутся старыми или нет? Минчане ждут снижения стоимости квадратного метра, работники строительной отрасли надеются на повышение заработной платы. Что же произойдет с ценой на самом деле?
Увеличение стоимости строительства жилья в Минске в 2010 году не должно превысить 14%, заявил на пресс-конференции в среду в Минске заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя. "Резкого роста цен на строительство не прогнозируется", - сказал он.
Вместе с тем был отмечен небольшой рост стоимости строительства в начале текущего года, вызванный повышением ставки НДС. В частности, как уточнил представитель Мингорисполкома, в январе стоимость выросла на 1,8%.
"По году увеличение должно составить не более 14%, с учетом инфляции и других возможных изменений в течение года", - сказал зампредседателя Мингорисполкома. "Надеемся, что эта величина будет меньше, чем 14%", - подчеркнул А.Ясюченя. "

Последнее редактирование:

Чукча

New member
А по кворуму есть вопросы! В списках присутствующие на собрании расписались не все, а 50%!!! А вот из этих 50% интересно сколько реально было за смену буха и преда!? Так что юридически можно легко оспорить решение прошедшего собрания.

А какие сомнения по кворуму. Реально за увольнение проголосовали все, из 50% кроме 2-х человек и одного воздержавшегося. Это по председателю. По бухгалтеру против его увольнения было 3-е и тоже немного воздержавшихся. У меня с математикой всё нормально. А у Вас?

Дальше идём про окна, которые кому-то выбила Лукша, извините, звучит.... Выбила. Слава Богу, но в общем для этого не надо быть 7-ми пядей во лбу. Необходимо только письменное 100% согласие всех членов кооператива, в чём лично я сомневаюсь. Потому что членов кооператива с каждым днём всё меньше. И не у каждого из "малоимущих" найдётся лишних 600-800 тысяч. К тому же если в наш дом планируют подселить семейные детские дома, то такого согласия вообще не добьётесь, потому что их гос-во финансирует. А по всему перепланировка под 5-ти комнатные именно под такие дома и делалась, хотя конечно не факт, а догадки - домыслы...

timur

New member
Скорее всего буду выходить из этого жспк.Неизвестно кто пред. а кто бух.! Их на собрании исключили, а они работают!

Maxi

New member
Дальше идём про окна, которые кому-то выбила Лукша, извините, звучит.... Выбила. Слава Богу, но в общем для этого не надо быть 7-ми пядей во лбу. Необходимо только письменное 100% согласие всех членов кооператива, в чём лично я сомневаюсь. Потому что членов кооператива с каждым днём всё меньше. И не у каждого из "малоимущих" найдётся лишних 600-800 тысяч.
Эти лишние тысячи-копейки (в среднем 5-10тыс.на квадрате) пойдут в кредит!Наличкой их оплачивать не надо.Не обязательно 100% согласия всех членов жспк,но желательно,как я понял по соседним веткам.Многое зависит от председателя:telephone: и от активных членов жспк!Читаем с 1-ой страницы сдесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=104654
Или вы хотите построится по нешуточной цене да ещё и с корявыми окнами:russian:?

Чукча

New member
Не, я не хочу строиться по нешуточной цене, поэтому я с Вами и не строюсь) Активные члены ЖСПК ноги из него сделали, а остальным до фени всё и окна и цена метра и сроки сдачи... То, что мы тут треплемся не в зачёт, это я об активности.
А как Вы полагаете, если кто-то не согласиться на новые окна ему насильно их поменяют и деньги возьмут? Что-то я слабо в это верю. Но спорить не буду, раз Вы говорите...

Просто я вижу десятки домов в Брилевичах с этими самыми "корявыми" окнами и не думаю, что люди, живущие в этих домах не хотели их поменять ещё на стадии строительства, но видимо не все...

Maxi

New member
Просто я вижу десятки домов в Брилевичах с этими самыми "корявыми" окнами и не думаю, что люди, живущие в этих домах не хотели их поменять ещё на стадии строительства, но видимо не все...
Для того чтобы их поменять нужно желание активных членов жспк в первую очередь,ПОТОМ ЖЕЛАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.В некоторых жспк про это даже не знают:blink:.

Не, я не хочу строиться по нешуточной цене, поэтому я с Вами и не строюсь)
Если не строитесь зачем тут тратите время?
А как Вы полагаете, если кто-то не согласиться на новые окна ему насильно их поменяют и деньги возьмут? Что-то я слабо в это верю. Но спорить не буду, раз Вы говорите...
Все согласятся.А если кто-то.... :whistle:,заставим этого абригена.

Активные члены ЖСПК ноги из него сделали,
Это кто например?Та тётенька что сидела 15 января возле преда и которая типа в сметах разбирается?Не велика потеря....

Чукча

New member
Ну да, одне мы такие посветлённыя, слава Аллах. Я не юродствую, я искренне радуюсь.
А что значит "желание председятеля ЖСПК", т.е. весь кооператив хочет, а она не хочет и не видать окон? Маразм. Извините, но Вам не кажется, что председатель на кооператив работает, а не кооператив у председателя в заложниках,? Что это? Хочу - делаю, не хочу - не делаю, могу справку выписать, а могу в носу колупать...? Так что ли, хотя у нас так и было, пока люди кипишь не подняли, а не подняли бы, так до сих пор все вместе в носу бы и ковырялись.

Maxi

New member
А что значит "желание председятеля ЖСПК", т.е. весь кооператив хочет, а она не хочет и не видать окон? Маразм.
Маразм это и сама система жск-шная.Полнейший совдеповский маразм которого нет нигде в мире кроме БССР.А эти окна как оказывается ещё и выбивать надо у Укса.Маразм.....

Чукча

New member
Спокуха, у нас самое гуманное государство в мире и самый лучший в мире УКС, помятуя о вещем Олеге.
Почему я тут? Потому что для моего ЖСПК ещё веточки нет,самой лениво создавать, да и официального подтверждения жду, что меня туда взяли, мне не долго осталось, всего -то 2-го февраля будет бумажка, тогда я с чистой душой с вами распрощаюсь и перестану "воду мутить"... а пока я ещё ваша)

Maxi

New member
Почему я тут? Потому что для моего ЖСПК ещё веточки нет,самой лениво создавать, да и официального подтверждения жду, что меня туда взяли, мне не долго осталось, всего -то 2-го февраля будет бумажка, тогда я с чистой душой с вами распрощаюсь... а пока я ещё ваша)
На какую серию променяли?На какой жспк?

Чукча

New member
Если кто-то.... :whistle:,заставим этого абригена.

Это кто например?Та тётенька что сидела 15 января возле преда и которая типа в сметах разбирается?Не велика потеря....

Ну, грят, Ирина Дмитриевна ушла и Клюева с ней.

А как Вы, пардон, заставите многодетную семью за окна платить, моя не понимать. Мало того, что итак не знаешь во сколько реально этот метр выльется, а кредитуют всего 191600. Ещё дополнительная нагрузка в размере месячной зарплаты... Не всё так просто.:scratch:

Не скажу про серию и ЖСПК, тайна великая сие есть. Потом, когда уж наверняка, тогда, тута как с ребёнком, спешить нельзя)))

timur

New member
Быля в четверг в исполкоме, так сейчес предлогают Каменная горка-5, и масюковщина-6!

Maxi

New member
А как Вы, пардон, заставите многодетную семью за окна платить, моя не понимать. Мало того, что итак не знаешь во сколько реально этот метр выльется, а кредитуют всего 191600. Ещё дополнительная нагрузка в размере месячной зарплаты...
Какая ещё нагрузка?В кредите эта сумма вообще будет незаметной.Объясняю ещё раз для тех кто думает медленно - 1.900.000руб с корявыми, и 1.910.000руб с нормальными окнами это большая разница на фоне 1.9млн и 2.5 млн.?

Не скажу про серию
Ну хотя бы серию скажите...
Вдруг в г. вляпались?
По новому преду Вороновой которую выкинули уже с нескольких жск читаем здесь : http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=81751&page=4
Цитата: "Да вробе бы ниче нормальная, адекватная председетель. Ничего плохого в общем. Вот до этой, у нас была Воронова, так вот та УЖОС."
Цитата оттуда же по поводу окон:
"На стройке не был, но надеюсь всё так и есть.
Насчет окон пока всё глухо. В некоторых кооперативах не дали разрешения на замену окон, и получится ли у нас сильно надеятся не стоит. Ждем собрания. "

Plumeria

New member
Чукча,идите идите, и действительно - не мутите здесь воду!!! мы наш дом и без вас построим

olga_sirius

New member
Ну, грят, Ирина Дмитриевна ушла и Клюева с ней.
ну вообще-то я еще никуда не ушла, а во вторых не от кого не завишу!(не хочу портить некоторым настроение своим присутствием, было просто умильно наблюдать ваши сокращения ) не подскажете с чьей подачи говорят?(много интересного о себе узнать можно от посторонних) просто удивляюсь неумению некоторых личностей слушать и адекватно воспринимать информацию!!!! что инициатива наказуема все давно знают, потому и не шуршат на собрании только на форуме "активничают"
Lubimka, вам что делать больше нечего как всех посылать?может подсказать другое применение вашим талантам, а то похоже у вас фантазии не хватает(если рискнете послать меня я ведь и в ответ могу причем очень далеко) вроде взрослый человек, а страдаете ...й и если кто-то воду и мутит, то как раз .... уж вы то построите - 10 месяцев строите!!!!!
Быля в четверг в исполкоме, так сейчес предлогают Каменная горка-5, и масюковщина-6!
timur, в строящихся или построенных ЖСПК?
Чукча,
Активные члены ЖСПК ноги из него сделали, а остальным до фени всё и окна и цена метра и сроки сдачи... То, что мы тут треплемся не в зачёт, это я об активности.
я с вами полностью согласна, тем более что реальные проблемы не поднимаются, а обсасывается всякая дребедень!!! а с окнами вперед и как говорится - барабан на шею и палочки в зубы. все ссылки на желание или нежелание председателя говорят только о неуверенности в своих силах и нежелании самим что-либо делать(см выше о инициативе) а то если вдруг не получится будешь козлом отпущения, а зачем - проще пенять на других чем делать самим!!!

Чукча

New member
Добрый вечер!!!
Так все и получилось как я писал раньше! Госпожа Клюева и Ирина Дмитриевна уходят с нашего ЖСК.Сначала внесли раздор, почти уволили пред. и бухгал.. ВОПРОС для чего нам теперь новый предс. Воронова которую уже несколько раз увольняли с других ЖСК перед самой сдачи дома !!!!! Может все же нам оставить наших пред. и бух. ( одно могу сказать, что окна, двери и т.д. у нас будут те которые мы хотим).
Вот тут была информация, пост от 28-го числа...
Ольга, мне неловко, что перепела чужие мотивы. Простите и спасибо за активную позицию, за то, что Вы трепете свои нервы стараясь чтобы всем было хорошо. Правда в том, что всем нужно не хорошо, а как Бог пошлёт. А ведь он пошлёт...

Ну хотя бы серию скажите... Вдруг в г. вляпались?

Серия та же. А что г, так оно каким должно быть, социальное жильё, чуть лучше-чуть хуже, но всё г...

Чукча,идите идите, и действительно - не мутите здесь воду!!! мы наш дом и без вас построим

:crazy: Ой, блин, блюстители чистой воды. И что бы я без Вас делала, уважаемая, прям даже не знала бы, куда пойти:dance:

Сверху