р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Maxi

New member
А кто ж его видел-то этот проект. Наверное, да. Я фотографию выкладывал. вот уж не думал, что и 19-этажные столбики МАПИД серии М111-90 начнут делать с французкими окнами. http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=122 Это чтобы обосновать удорожание проекта и в конечном итоге повышение цены для льготников, увеличение кол-во отказников и продажу квартир вне очереди и на сторону. ИМХО
Вы не правы.Нам про "французкие"окна ничего не говорили ни на одном собрании.
А должны были бы, хотя бы чтоб обосновать высокую цену:pleasantry:.
Да и в смете у нас не то что "французкие" ,а 100% советские с форточками и вставляющимися ручками от гнилой госконторы "Минскдрев".Хуже окон уже не существует на рынке.
Кстати мапидовских домов серии М 111-90 с "французкими" окнами в Минске полно - Сухарево,Юго-Запад,Лошица,Веснянка и пр.
В Горке их пока ноль.Экономия.

Landysh

New member
zoa2009, вот вам тогда еще парочку фотографий таких окон в нашей серии.... Моему мужу эти французский окна совершенно не нравятся и он критикует их со всех практических и непрактических точек зрения :this:...............
О.спасибо за фотки. Мне нужны эти фотографии не столько для того, чтобы любоваться на дома. А для того, чтобы найти информацию по ЖСПК с такой серией дома как у нас (серия M111-90 19-этажный столбик).
Найти стоимость дома в базисных ценах, в текущих, сроки строительства, стоимость ПИРа и т.д.в других районах именно такой серии M111-90 19-этажный столбик с "буржуазными излишествами".
Чтобы затем мы все могли задать конкретные НЕПРИЯТНЫЕ вопросы чиновникам.
Кстати, президент в каком-то обращении говорил о том, что архитекторы увелклись излишествами,
что удорожает проект даже типового жилья. Пусть бы в долевом экспериментировали, так нет же пытаются
что-то и с панельками сделать, чтобы дороже "втюхать" нам.

форточками и вставляющимися ручками от гнилой госконторы "Минскдрев". Хуже окон уже не существует на рынке.
Про окна с форточками. Это да. Советские окна - полный отстой. А цена в ПСД думаю заложена ого-го какая. Ничего не скажешь. Живу рядом с таким домом.

Кстати мапидовских домов серии М 111-90 с "французкими" окнами в Минске полно - Сухарево,Юго-Запад,Лошица,Веснянка и пр.
В Горке их пока ноль.Экономия.
Может подскажете номера ЖСПК или адрес где стоят эти дома с
францускими окнами?

Landysh

New member
Навела справки по своим каналам и вот что говорят: документация в порядке, дом должны начать строить в ноябре-декабре 2009 и по плану закончить в 3 квартале 2010. Вроде как все нормально.

Даже вот так вот было по этому дому. Старая цитата сентября 2009 года.

Maxi

New member
Вот моё сообщение от середины апреля:
По словам строителей жилой первый этаж у нас появится не раньше чем через 2-3 месяца. Сейчас идёт заливка бетона под основу магазина.Оказывается он будет и на первом этаже нашего дома.Тоесть пристройка соединена с первым этажом.Первый жилой этаж будет над магазином.То,что мы сейчас на данный момент финансируем строительство и пристройки(судя по выставленным платёжкам), лично у меня не вызывает никаких сомнений.
Всё по графику:telephone:.....
Только прояснилось то, что у нас оказывается смета с укрупнёнными(дико завышенными ценами) расценками, для того чтобы Уксу пристройка и магазин обошёлся бесплатно(за наш с вами счёт):pleasantry:.

Кстати,кто зарегистрирован на нашем сайте http://dom.fakt.by/2009-12-17-16-01-11/4--788/16----788?limit=10&start=110#295
дайте людям ссылку сюда на Семейство!Сайт почти мёртвый,надо общаться здесь!
Там походу народ не в курсе всех последних новостей,не знают ни какие окна по проекту ни про все остальные проблемы!!!
Начали собирать кран,но его монтаж и приёмка займут не менее месяца....

Вот цитата с соседней ветки где меняли окна:

"Все просто!!! Собираете общее собрание и голосуете (должно быть 100% ), после этого пред пишет письмо в УКС с просьбой о замене окон, УКС проводит тендер и тот кто выиграл поставляет окна . В нашем случаи выиграла ЗАБУДОВА окна очень приличные. Но УКС относится к этому отрицательно всячески отговаривая (типо изменения ПСД и т.д.) заранее говорю изменения ПСД ненужны Минскпроект просто согласовывает замену окон (БЕСПЛАТНО). А окна Минскдрева это полный ОТСТОЙ по этому боритесь, уговаривайте и меняйте. Пред обязан по решению застройщиков этим заниматься т.к. вы ему платите зарплату."

Кстати, полазив по веткам понял, что всем окна закидывают в кредит,т.е доплачивать своими ничего не надо!!!Да и разницы в цене между сданными домами с проектными окнами нет никакой.Окна в итоге получаются в принципе бесплатно!!!

Последнее редактирование:

Maxi

New member
А вот здесь про то как решаются вопросы с заменой окон!http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3966791#post3966791
Цитата:

"Повторюсь -требование подписей всех застройщиков неправомочно. Чем раньше будет решаться вопрос, тем больше шансов на успех. За 4 месяца до сдачи можно и опоздать - любят под фанфары производить досрочную сдачу.
И не подписи надо собирать, как хочет УКС (догадайтесь почему), а провести общее собрание с принятием соответствующего решения. А в УКС достаточно по всем правовым нормам обращения за подписью председателя, которы и более серьезные документы подписывает в одиночку на основании Устава ЖСПК.
Нормальные отношения с Заказчиком конечно нужно поддерживать, но это не значит позволять выкручивать себе руки."

А также:

"Я как раз и пытаюсь донести, что все эти требования подписей 100% - "излишества" со стороны УКСа и в сговоре с ним преда. Просто представьте себе, что найдется один придурок на 150 ...200 квартир и что, будет диктовать всем свою волю? По такой логике такой достаточно одного "своего", строящего хатку на продажу и вопрос будет загублен на корню. "

А бывает и так:

"А не 2/3 от присутствующих при кворуме 2/3. я то не помню как у нас голосование проходило по окнам. Но нам поставили новые и голосовали дружно. Просто решая другие вопросы всегда слышал это соотношение - 2/3."

Leksa

Member
Скажите, какая будет начислена пеня при неуплате вовремя паевого взноса?

Maxi

New member
Интереснейшие новости!!!
В 755 жспк Нёманская 46,(столбик близнец нашего,строящийся в 100 метрах от нас) цена оказывается 2 250 000.И коофециент кредитования равен Еденице!!!
Жспк образован в апреле:drinks:месяце этого года и уже по готовности почти догоняет наш.

Кстати сегодня был на нашем доме, почти выставили первый жилой этаж, балконы аквариумы ставят прямо с 1-го этажа.
Надо уполномоченным срочно начинать решать проблему с заменой окон чтобы потом не оказаться у разбитого корыта...

Natalia23

New member
Интереснейшие новости!!!
В 755 жспк Нёманская 46,(столбик близнец нашего,строящийся в 100 метрах от нас) цена оказывается 2 250 000.И коофециент кредитования равен Еденице!!!
Жспк образован в апреле:drinks:месяце этого года и уже по готовности почти догоняет наш.
Ну вот, а вы мне не верили... а у вас что слышно?

Maxi

New member
Интересно когда придёт перерасчёт коофециента кредитования от Укса про который они пишут в ответе на нашу жалобу?

Ответ пришёл 23 марта а сегодня уже 22 июля.Прошло 4 месяца!

Внимательно читаем вторую страницу начиная с середины!

Вложения

• mingor_50.jpg
    mingor_50.jpg
    210.7 KB · Просмотры: 43
  • mingor2_50.jpg
    mingor2_50.jpg
    205.5 KB · Просмотры: 59

Leksa

Member
Звонили вчера в Беларусбанк, хотели заключить доп.соглашение на увеличение кредитной линии до 100% так они мне сказали, что пока нет особого смысла поскольку УКС им так и не дал окончательную стоимость метра. сказали подождите, может стоимость метра будет такая что вам и выделенного кредита хватит.

Maxi

New member
В жспк 911(дом 30 по г/п, сдался в июле)КГ-5 объявили окончательную стоимость квадрата 1 643 млн.(первоначальная была около 2-х млн).Это 19-этажный дом нашей серии только без пристроек и с обычным типовым фундаментом.
Коофециент кредитования у них равен еденице.
Кстати это первый дом-жспк нашей серии в КГ сданный в этом году.Так что если дейсвительно Укс не будет фундамент вешать на нас, и за расчёт конечной для нас цены возьмёт типовой фундамент, то есть вероятность что цена у нас будет высше не более чем на 10-15%.
А это максимум 1.9млн. в конце.
Кстати может кто был на стройке, как там продвигаются дела?Может уже пора заняться вопросом о замене окон,потому что коробку могут вывести очень быстро.Укс проведёт тендер и выберет нам подрядчика по окнам.Минскпроект согласовывает проект на замену окон бесплатно.Окна пойдут в льготный кредит.На цене метра замена окон почти никак не отражается.Разница в копейки - 10 тысяч рублей на квадратный метр площади квартиры:eek:k:.

Шумелкин

New member
я там почти каждый день..правда, вижу издалека..строят седьмой этаж уже (если считать жилые, то пятый), а еще 19 дней назад всего 2 этажа стояло..а в понедельник этот всего пять этажей..таким образом, на выведение одного этажа коробки в среднем 3-4 дня выходит.Такими темпами при сохранении погодных условий (надеюсь,не таких экстремальных), к концу сентября коробку выведут.

Player

New member
Неделю назад разговаривал с председателем по поводу замены окон.Он сказал что можно обойтись и без собрания и решить через уполномоченных.Сам он идею замены поддерживает. Дома Мапидовской серии М строящихся через дорогу от нас все с поворотно-откидными окнами.Видимо коллектив там удачный и дружный.Ниже фото с места стройки нашего дома а также фотографии соседних домов напротив.Строительство пристройки заморожено, видимо проблемы с инвестором.Фундамент и основание, а также вход в подъезд действительно нетиповые и видимо расходы по его постройке пока положили на наши плечи.На фото №12 вход в подъезд.

Вложения

• SNV83970.jpg
    SNV83970.jpg
    125.3 KB · Просмотры: 83
  • SNV83971.jpg
    SNV83971.jpg
    120.3 KB · Просмотры: 78
  • SNV83972.jpg
    SNV83972.jpg
    158.9 KB · Просмотры: 74
  • SNV83973.jpg
    SNV83973.jpg
    145.3 KB · Просмотры: 72
  • SNV83974.jpg
    SNV83974.jpg
    120.6 KB · Просмотры: 65
  • SNV83978.jpg
    SNV83978.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 71
  • SNV83977.jpg
    SNV83977.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 73
  • SNV83976.jpg
    SNV83976.jpg
    135.5 KB · Просмотры: 62
  • SNV83975.jpg
    SNV83975.jpg
    114.8 KB · Просмотры: 64
  • SNV83980.jpg
    SNV83980.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 58
  • SNV83981.jpg
    SNV83981.jpg
    164.1 KB · Просмотры: 59
  • SNV83985.jpg
    SNV83985.jpg
    131 KB · Просмотры: 61
  • SNV83986.jpg
    SNV83986.jpg
    157.6 KB · Просмотры: 61
  • SNV83987.jpg
    SNV83987.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 65
  • SNV83988.jpg
    SNV83988.jpg
    144.3 KB · Просмотры: 69
  • SNV83989.jpg
    SNV83989.jpg
    126.1 KB · Просмотры: 77

duszeczka

New member
По поводу замены окон проблем надо действительно активно действовать.Разговаривала с представителями Укса, они говорят это не проблема, главное нам определиться!! давайте активничать, организовавыть собрание!!

Haus

New member
я там почти каждый день..правда, вижу издалека..строят седьмой этаж уже (если считать жилые, то пятый), а еще 19 дней назад всего 2 этажа стояло..а в понедельник этот всего пять этажей..таким образом, на выведение одного этажа коробки в среднем 3-4 дня выходит.Такими темпами при сохранении погодных условий (надеюсь,не таких экстремальных), к концу сентября коробку выведут.
Если такими темпами, то в январе-феврале 2011 можно и ключи получить!?

Player

New member
Зарегестрированным на этом сайте пользовалетям можно посмотреть ещё больше фото и с коментариями со стройки нашего дома по этой ссылке http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1280

Разговаривала с представителями Укса, они говорят это не проблема, главное нам определиться!! давайте активничать, организовавыть собрание!!
Мне председатель сказал что следующее собрание будет вроде по жеребъёвке.А это нескоро.Так что с заменой окон надо решать через уполномоченных.Насколько я помню на предыдущих собраниях у нас вроде все из правления да и уполномоченные за 100% замену окон.Да и остаться с проектными окнами в нашей ситуации просто недопустимо.Учитывая нашу цену и смету с увеличенными расценками Укс мог бы уже нормальные окна и по умолчанию поставить.Я думаю председатель с заменой окнон нас подвести не должен!

Может и у нас так будет?

В жспк 911(дом 30 по г/п, сдался в июле)КГ-5 объявили окончательную стоимость квадрата 1 643 млн.(первоначальная была около 2-х млн).Это 19-этажный дом нашей серии только без пристроек и с обычным типовым фундаментом. Коофециент кредитования у них равен еденице. Кстати это первый дом-жспк нашей серии в КГ сданный в этом году.Так что если дейсвительно Укс не будет фундамент вешать на нас, и за расчёт конечной для нас цены возьмёт типовой фундамент, то есть вероятность что цена у нас будет высше не более чем на 10-15%. А это максимум 1.9млн. в конце.
Ну тогда я думаю за ближайшие полгода цена даже в 1 900 000 для нашего дома это будет совсем не дёшево.Вчера читал что инфляция за 6 месяцев этого года составила всего около 4%.

nickos

New member
Звонили вчера в Беларусбанк, хотели заключить доп.соглашение на увеличение кредитной линии до 100% так они мне сказали, что пока нет особого смысла поскольку УКС им так и не дал окончательную стоимость метра. сказали подождите, может стоимость метра будет такая что вам и выделенного кредита хватит.

Если Вас не затруднит, поясните что значит 100% по допсоглашению? Кредит можно открывать не на всю возможную сумму сразу, а по частям? И речь, как я понимаю, о льготном кредите? В чем фишка окрытия кредитной линии частями?

Leksa

Member
Просто нам выделили кредит до принятия закона о 100% кредитовании теперь мы имеем право докредитоваться.

Сверху