р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

SM_OLKA

New member
Соседи, подскажите ПЛЗ менялся ли у вас метраж квартиры после подготовки ПСД и подписания договора с Мапидом (по сравнению с исполкомовским метражом)? Если ДА, то подтверждали ли вы заново в исполкоме свое право на льготный кредит?

nickos

New member
Мне в банке сказали что они в ближайшее время ожидают снижения Уксом цены на наш жспк.

Да помогут Вам Бог и все высшие силы. Фотографии Ваши радуют и вселяют хоть какую-то надежду, что даже то, что начинается плохо, может иметь и позитивное развитие в дальнейшем.:thank_you:

pfhz

New member
Изначально,когда организовывался ЖСПК, оговаривалось, что для замены чего-либо требуется 100%-е согласие всех членов ЖСПК. И если откажется хоть один человек, то замены не будет (тогда конкретно говорилось о плитах).Что-то изменилось с тех пор? Когда?

Таня 111

New member
Кстати о плитах... Насколько я понимаю плиты - блины. Возможно ли отказаться от такой плиты? Или нужно на собрании тоже решать о замене плиты? Или каждый может этот вопрос решать сам?

timur

New member
надо для начало решить проблему по поводу окон,а по поводу плит,как получится!

Maxi

New member
Изначально,когда организовывался ЖСПК, оговаривалось, что для замены чего-либо требуется 100%-е согласие всех членов ЖСПК.
Вы случайно не с укса?:dirol:
Кем оговаривалось?Несогласные могут покинуть наш жспк или согласиться с большинством!!!
И если откажется хоть один человек, то замены не будет (тогда конкретно говорилось о плитах).Что-то изменилось с тех пор? Когда?
Замена будет.А такой человек, если найдётся, получит по шапке.Замена плит меня лично волнует меньше всего.А вот замена окон чрезвычайно важна.
+1.Что там слышно с собранием?Судя по темпам стройки проводить его надо срочно!

Ну и не стоит забывать то, что потом менять окна своими силами обойдётся очень дорого.Минскдревовские форточные окна из новостроек предприниматели покупают всего по 30 долларов за штуку!А новое поворотно - откидное окно обойдётся не менее чем в 300 долларов. Так что надо срочно собираться и решать этот вопрос.
Важно довести эту инфу до людей.Многие сейчас этого не понимают.А если всем нормально объяснить то согласятся все!!!Отказаться из-за увеличения цены в 20тыс. на квадрате может только полный идиот и колхозник!

duszeczka

New member
Уважаемые будущие соседи!!!! так когда собрание!!! давайте же его организовывать и проводить!!!!!!!!!!!! на следующей неделе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таня 111

New member
Я согласна, что с плитами как получится и плиты всех меньше всего волнуют. Просто, если будет собрание поповоду окон, вопрос о плитах тоже можно поставить. Следующее собрание будет когда будет жеребьевка и там опять никому дела не будет ни до плит и ни до чего другого.
Даже если будет собрание, нужно заранее обдумать вопросы, связаные с нашими квартирами. Я думаю это нетолько ОКНА, но и плиты, и сантехника, обои, линоулиум. Нетолько окна важны. Может я и неправа, забегаю вперед, извините тогда. Собрание итак трудно создать, нужно будет пользоваться моментом, если оно конечно же будет.

duszeczka

New member
а где проводились предыдущие собрания?? кто занимался их организацией?? я имею в виду время, дата, место?? уполномоченные или просто активисты из ЖСПК??

просто мы здесь пишем и говорим, что надо это делать! а пока ничего не происходит и время идет!!

наш председатель достаточно уверенно говорил, что к концу года дом будет готов!!!!!

Player

New member
а где проводились предыдущие собрания?? кто занимался их организацией?? я имею в виду время, дата, место?? уполномоченные или просто активисты из ЖСПК??
Собрания проводились в музее ВОВ.Уполномоченные созванивались с членами жспк и говорили дату.
просто мы здесь пишем и говорим, что надо это делать! а пока ничего не происходит и время идет!!
Я завтра с председателем еду в Укс по вопросу окон.Единственное что меня смущает это требование о 100% согласии.Хотелось бы увидеть документ требующий этой цифры.Если бы не он, то можно было бы обойтись и без собрания.То есть принять решение на уровне уполномоченных и членов правления.У меня по Фрунзенскому району уполномоченная сказала что на замену все согласны .Как обстоят дела в других не знаю.Но если всем довести реальные цифры по доплате то согласятся думаю все.
Если так не получится то надо требовать от УП и председателя срочного проведения собрания, ибо вопрос замены окон на данный момент самый главный.
Я ведь тоже как и многие не идиот, чтобы строиться в доме с непонятно высокой ценой,странно низким коофециентом кредитования, да ещё и с советскими,самыми худшими окнами которые производят на сегодняшний день на рынке.Так что на этой неделе считаю надо этот вопрос решить.В крайнем случае собрание надо организовать на начало следующей недели.

pfhz

New member
Кем оговаривалось?Несогласные могут покинуть наш жспк или согласиться с большинством!!!
Я на большинство не смотрю, у меня свое мнение ( это так к сведению).
Поворотно-откидные будут деревянные или пластиковые?

Player

New member
Были в Уксе.Возможно завтра с педседателем заедем на Минскдрев для встречи с директором.Со слов представителя Укса есть возможнось заменить окна у Минскдрева с форточных на поворотно- откмдные без замены ПСД.Но подписи всё равно собирать придётся.Документа требующего 100% согласия в Уксе нет.Но чем ,больше людей согласится,тем лучше.
И ещё одна радостная новость - МАИС наконец-то внёс изменения в то постановление которое вызвало у нас проблему с коофециентом кредитования.Новый коофециент будет в районе 95%.Плюс-минус 1-2%.Точные цифры будут известны очень скоро!

Последнее редактирование:

Таня 111

New member
из МАИС

Вот ответ на наше обращение из МАИС, полученное в конце прошлой недели.

Вложения

• 100_3685.jpg1.jpg
    100_3685.jpg1.jpg
    297.8 KB · Просмотры: 162

Таня 111

New member
Выходит что в высокой цене виноват Мингорисполком(Укс).
Возможно. Но тут не поймешь. Мингорисп. ссылается на МАИС, а они - на них (и на указы, да постановления).
Наверное и обращаться куда-либо уже бесполезно...

Последнее редактирование:
Сверху