р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
ой-ой ))) А можно поподробнее? в то самое №28?
Действительно, в постановление МАИС внесены изменения. Принято постановление МАИС от 12.07.2010г. №22 "О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства архитектуры и строительства от 27 июня 2005 г. № 28". В соответствии с ним показатель предельного норматива по серии наших домов увеличился и стал 1050,07 тыс.руб. Постановление вступает в силу с 1 сентября.
К сожалению у меня только на бумаге и плохого качества, думаю к концу недели появится в электронном виде.

Haus

New member
На нашем сайте уже есть измененное постановелние №28

Katiaa

New member
Привет всем!Мы собираемся строить квартиру.Но я пока полный профан в этом вопросе.Меня очень интересует первоначальный взнос.Если не хватает денег,то можно ли взять в кредит помимо суммы льготного кредита?А если метры превышают норму(нам положено 60кв,а мы хотим 70кв),то можно ли недостающую сумму доплаты тоже взять в кредит?Столько вопросов!!!Может кто подскажет ответы или хотя бы где их найти!Буду очень благодарна!!!

Haus

New member
И что он нам дает? Можно своими словами?
В связи с внесением дополнений и изменений в постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005г. №28. С 1 сентября 2010 года размер коэффициента льготного кредитования по нашему дому ожидается от 0,92 до 0,96!!! Соответственно, каждого получившего льготный кредит будут докредитовывать! Подробности будут доведены на ближайшем общем собрании.

Ознакомиться с документом можно у нас на сайте: http://dom.fakt.by/novosty/95-izmkoeficienta

Таня 111

New member
Привет всем!Мы собираемся строить квартиру.Но я пока полный профан в этом вопросе.Меня очень интересует первоначальный взнос.Если не хватает денег,то можно ли взять в кредит помимо суммы льготного кредита?А если метры превышают норму(нам положено 60кв,а мы хотим 70кв),то можно ли недостающую сумму доплаты тоже взять в кредит?Столько вопросов!!!Может кто подскажет ответы или хотя бы где их найти!Буду очень благодарна!!!
Первоначальный взнос это - скорее всего ПИР (проектно-изыскательские работы), все зависит от метража квартиры. Если Вы многодетные, то ПИР можно не платить, т.е оплатить потом (когда оформите льготный кредит в банке), но меньше (индексацию). А ПИР оплатить, как паевые на строительство квартиры, тогда Вам придется на Ваши лишние кв.м. на эту сумму взять меньше кредита.
На лишние кв.м. можно взять доп.кредит. Но опять же, все зависит от коэф. вашего дома. Банк кредитует по одной цене, а УКС выставляет другую. И Вам придется брать не только на лишние метры, но и за разницу в цене, которой кредитует банк и выставляет УКС. Всю полезную инф. Вы можете прочитать с самого начала нашего форума и "100% кредит - иллюзия?" Желаю удачи!

Maxi

New member
С 1 сентября 2010 года размер коэффициента льготного кредитования по нашему дому ожидается от 0,92 до 0,96!!!
Ну если 0.96 то это было бы неплохо.Вот осталось только с ценой и окнами разобраться.

Документа требующего 100% согласия в Уксе нет.Но чем ,больше людей согласится,тем лучше.
Это хорошо.Это говорит лишь о том ,что Укс заинтересован пропихивать проектные окна по завышенным ценам, ведь кроме Мапида и МДК никто подобные окна у Минскдрева не заказывает.

Player

New member
10 сентября общее собрание.Желательна 100% явка.Укс дал нашему жспк своё добро на замену окон.Осталось только нам всем дружно проголосовать.

duszeczka

New member
отличные новости!!!! спасибо коллеги за вашу активность!! а где собрание и во сколько????

я голосую ЗА замену окон)))

timur

New member
собрание состоится в музее Великой Отечественной Войны!

Landysh

New member
вот у людей и метр на 500 тыс меньше и кТПК нормальный.
нет пристройки-нет проблем.

Полная информация согласно договора.
Начало строительства – 15 августа 2010 г.
Окончание строительства – 15 июля 2011 г. + 2-3 мес. благоустройство.
Цена 1 кв.м. в договоре УКС-Мапид составляет 2 039 454 руб. с учетом сетей (может корректироваться во время строительства)
Таким образом полная стоимость квартир в нашем доме составит:
1 – комнатная (ИНВАЛИДЫ) 55,97 кв.м. – 114 148 240 руб.
2 – комнатная – 57,82 кв.м. – 117 921 230 руб.
2 – комнатная – 68,84 кв.м. – 140 396 013 руб.
3 – комнатная – 81,41 кв.м. – 166 031 950 руб.
3 – комнатная – 81,47 кв.м. – 166 154 317 руб.
3 – комнатная – 81,54 кв.м. – 166 297 079 руб.

http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=66909&newsPage=0
Мингорисполком хочет удешевить стоимость жилья на Br500 тысяч за квадратный метр.

Некоторые "ремарки"
1. хочет Ладутько
2. хочет удешевить жилье повышенной комфортности - то есть коммерческое. то есть льготников это не касается...
3. удешевление будет точно сделано, но за счет некоммерческого строительства. То есть льготники будут платить по 4 ляма за бетон,
а нельготники по (исходя из приведенных Ладутько цифр) 3,2 - 0,5 = 2,7 млн. за 1 м2.

Куда бежать становиться в очередь? На Маркса у стен Минскстроя? Или Ладутько сам в очередь записывать будет? Кто знает?
http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=66909&newsPage=0

NEXT

New member
zoa2009, это ценник на М111-90 (БС40, 41) для ЖСПК-763, а то, что 2,5 млн. соизмеримо с 2,7 согласен.

Maxi

New member
это ценник на М111-90 (БС40, 41) для ЖСПК-763, а то, что 2,5 млн. соизмеримо с 2,7 согласен.
БС 40,41 ничем в принципе не отличается от 19 этажного варианта - та же самая толщина стен,высота потолков, тот же уровень потребительских качеств.

Buddy

New member
вот у людей и метр на 500 тыс меньше и кТПК нормальный. нет пристройки-нет проблем. Цитата: Сообщение от Yuk763 Полная информация согласно договора. Начало строительства – 15 августа 2010 г. Окончание строительства – 15 июля 2011 г. + 2-3 мес. благоустройство. Цена 1 кв.м. в договоре УКС-Мапид составляет 2 039 454 руб. с учетом сетей (может корректироваться во время строительства) Таким образом полная стоимость квартир в нашем доме составит: 1 – комнатная (ИНВАЛИДЫ) 55,97 кв.м. – 114 148 240 руб. 2 – комнатная – 57,82 кв.м. – 117 921 230 руб. 2 – комнатная – 68,84 кв.м. – 140 396 013 руб. 3 – комнатная – 81,41 кв.м. – 166 031 950 руб. 3 – комнатная – 81,47 кв.м. – 166 154 317 руб. 3 – комнатная – 81,54 кв.м. – 166 297 079 руб.
Абсолютно некорректные данные. Yuk763 ссылается на цифры подрядного договора между УКСом и Мапидом. Цифры этих договоров всегда на порядок ниже чем проекная стоимость метра для ЖСК. Например по дому КГ-1 №27 по гп стоимость метра жилья по уксовско-мапидовскому договору в ценах января 2010 составляет 1 866 тыс. руб.
Сравниваем...

Последнее редактирование:

Stasya_e

New member
Пожалуйста, отпишитесь, кто был на собрании до конца. Как решился вопрос о замена окон и Что нового интересного говорил председатель???

Player

New member
Подписи на замену окон с присутствующих на собрании собраны на 99.99%.Отказался лишь один человек(и это не та женщина с первого ряда),но беспокоится не стоит так как несколько отказных Укс допускает.Осталось дособирать подписи с тех кто на собрании не присутствовал и вопрос будет решён.В ближайшие дни я свяжусь с уполномоченными.На следующей неделе документы с подписями надо предоставить в Укс.

timur

New member
Я предпологаю, что с окнами вопрос решиться! Я так поняла, что окна будут устанавливать в октябре месяце?

Сверху