р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Player

New member
По информации от председателя наша заявка на замену окон Уксом рассмотрена и направлена для корректировки ПСД.Также паралельно Уксом Мапиду дана заявка для прекращения установки окон.Так что есть шанс что их демонтируют.К счастью была привезена только первая партия окон и на сегодняшний день установлено не более 15-20 оконных блоков.

pfhz

New member
За чей счет будет произведен демонтаж и транспортировка.Всем ли нравится что зальник в 1-ой кв-ре будет 2-хстворчатый, а кухонник 1-остворчатый, что если нужно будет открыть окно, то оно займет полкомнаты? Хотя, понятно, что кому-то нужен откат и поэтому все удешевляется. И как просчитали цену, если не знали какая будет фурнитура? Импортная - это не ответ.

Player

New member
За чей счет будет произведен демонтаж и транспортировка.Всем ли нравится что зальник в 1-ой кв-ре будет 2-хстворчатый, а кухонник 1-остворчатый, что если нужно будет открыть окно, то оно займет полкомнаты? Хотя, понятно, что кому-то нужен откат и поэтому все удешевляется. И как просчитали цену, если не знали какая будет фурнитура? Импортная - это не ответ.
Вы кто такой?Что за понос?
Одна створка скорее всего будет только в однокомнатных так как там рядом с балконной дверью очень маленький проём.Там сейчас даже и без окон достаточно темно.Почти 100% что в двушках и трёшках створок будет две, так как почти везде по городу делают так.Двухстворчатый зал оптимальный вариант.Такие окна на распашку открывают лишь для мытья или в дикую жару.Да и отчитываться перед вами никто здесь не будет!
Если у кого-либо есть конструктивные предложения пишите в личку.

swallowja

New member
А вот в Каменной горке-1 в основных комнатах трехстворчатые окна.
Можно и такие устанавливать).

______20091002_1096829054.jpg

Player

New member
А вот в Каменной горке-1 в основных комнатах трехстворчатые окна. Можно и такие устанавливать).
Можно.Но зачем?В домах нашей серии по городу я почти везде видел двухстворчатые.Там не настолько широкий проём чтобы ставить три створки.Я бы хотел чтобы в зале у меня было так.Как там решат в Минскпроекте я не знаю.Может будет аналогично как на фото.И кстати в середине дома здесь прекрасно видны балконы однушек.Рядом с дверью совсем узенький проём.О каких двух створках там может идти речь не понимаю.

duszeczka

New member
uvazhaemyj Player!!!spasibo za vashu aktivnost! s sobrania znau 4to vy stroite 1komn. poetomy xo4u uto4niy: zametila na foto 4to balkony v onushkax 4to li ne budut zastekleny????? ili ja ploxo rassmotrela na etoj fotografii???

pfhz

New member
Вы кто такой?Что за понос?
Одна створка скорее всего будет только в однокомнатных так как там рядом с балконной дверью очень маленький проём.Там сейчас даже и без окон достаточно темно.Почти 100% что в двушках и трёшках створок будет две, так как почти везде по городу делают так.Двухстворчатый зал оптимальный вариант.Такие окна на распашку открывают лишь для мытья или в дикую жару.Да и отчитываться перед вами никто здесь не будет!
Если у кого-либо есть конструктивные предложения пишите в личку.
Если у вас понос, то лечитесь, другого ничего посоветовать не могу. Не волнуйтесь, а то к поносу еще что-нибудь может подключиться, куда нужно - я напишу, но пока рано.

Player

New member
uvazhaemyj Player!!!spasibo za vashu aktivnost! s sobrania znau 4to vy stroite 1komn. poetomy xo4u uto4niy: zametila na foto 4to balkony v onushkax 4to li ne budut zastekleny????? ili ja ploxo rassmotrela na etoj fotografii???
Балконы будут застеклены.На фото дом недостроен.

Если у вас понос, то лечитесь, другого ничего посоветовать не могу. Не волнуйтесь, а то к поносу еще что-нибудь может подключиться, куда нужно - я напишу, но пока рано.
Слишком много чести.Прежде чем что-либо писать в утвердительном роде необходимо хотя бы немного разобраться в ситуации.Иначе это смахивает на словестный понос.

pfhz

New member
Балконы будут застеклены.На фото дом недостроен.

Слишком много чести.Прежде чем что-либо писать в утвердительном роде необходимо хотя бы немного разобраться в ситуации.Иначе это смахивает на словестный понос.
Радует, что кроме поноса и честь имеется. Больше мне с вами разговаривать не о чем.

swallowja

New member
Да, обычно окна в домах серии М111-90 двустворчатые.
Просто для этой серии характерны небольшие оконные проемы. Да в общем-то все бы было ничего, если бы было окно пошире именно в зале.
НО: вообще практически у всех в домах различных серий в зале стоят трехстворчатые окна. Конечно, они предназначены для окон большей ширины, однако их можно установить и в домах нашей серии. К тому же, двустворчатое окно четко разграничивает проем - так что посередине окна будет идти перекладина (не красиво).
208cec72b29a4ddefeaaabe414db08d9.png

При трехстворчатом - середина будет открыта. Вид лучше)
a95fe65b8dde543691655f1245cf0268.png

Конечно, есть нюанс, что площадь проема для открытия уменьшается, но дом ведь высокий. Мне кажется, что с трехстворчатыми будет, что ли, более комфортнее открывать окно на высоких этажах.

Я не убеждаю, просто так - мысли вслух. Можно спросить людей с этого дома с трехстворчатыми окнами в Каменной горке-1 - довольны ли они такими окнами, как их заказали и т.д.

Player

New member
К тому же, двустворчатое окно четко разграничивает проем - так что посередине окна будет идти перекладина (не красиво).
В трёхстворчатом их будет две.Разве так красивее?Света будет меньше.Да и средняя створка глухая,соответственно неудобство при мытье.
НО: вообще практически у всех в домах различных серий в зале стоят трехстворчатые окна.
Почти везде двухстворчатые.Может вы путаете с хрущёвками?Там действительно из-за широких проёмов ставили и ставят трёхстворчатые.Мое мнение чем меньше перемычек тем лучше и красивее.
Конечно, есть нюанс, что площадь проема для открытия уменьшается, но дом ведь высокий. Мне кажется, что с трехстворчатыми будет, что ли, более комфортнее открывать окно на высоких этажах
А вот здесь совсем вас не понял.Какая связь с высотой дома?

swallowja

New member
Player, лично для меня: уже окно для открытия нараспашку - более спокойнее на своем высоком N-цатом этаже.
А трехстворчатые нравятся именно отсутствием этой перекладины посередине окна.

А вообще - удачи вам в замене окон!
Скорее всего какие окна будут у вас - такие и у нас)

Таня 111

New member
111

А МОЖНО И ОКНА СО ШТУЛЬПОМ,ТОГДА И НЕ БУДЕТ РАМЫ МЕЖДУ ОКНАМИ. У НАС СЕЙЧАС ТАКОЕ ОКНО ДОМА УСТАНОВЛЕНО. МОЖЕТ КОМУ-ТО ЭТО И НЕ НРАВИТСЯ, НО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО. А В НАШЕМ ДОМЕ ПРОЕМЫ ДЛЯ ОКОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, ТРЕХСТВОРЧАТЫЕ МОЖЕТ БЫТЬ БУДУТ НЕОЧЕНЬ СМОТРЕТЬСЯ. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Я БЫЛА В НАШЕМ ДОМЕ ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД И ОБРАЩАЛИ НА ЭТО ВНИМАНИЕ-ПРОЕМЫ МАЛЕНЬКИЕ.

Последнее редактирование:

Player

New member
А МОЖНО И ОКНА СО ШТУЛЬПОМ,ТОГДА И НЕ БУДЕТ РАМЫ МЕЖДУ ОКНАМИ. У НАС СЕЙЧАС ТАКОЕ ОКНО ДОМА УСТАНОВЛЕНО.
Именно такие бы и были у нас.Без импоста.Только недавно проезжал мимо дома.Мапид продолжает устанавливать форточные окна.

Player

New member
На сегодняшний день монтаж окон остановлен.Уже смонтированные окна не запенивались а всего лишь стоят в проёме на клиньях и прикреплены ушами так что их состояние как у новых.И демонтаж их соответственно не составит абсолютно никаких проблем.

Landysh

New member
В трёхстворчатом их будет две.Разве так красивее?Света будет меньше.Да и средняя створка глухая,соответственно неудобство при мытье.

Почти везде двухстворчатые.Может вы путаете с хрущёвками?Там действительно из-за широких проёмов ставили и ставят трёхстворчатые.Мое мнение чем меньше перемычек тем лучше и красивее.
А вот здесь совсем вас не понял.Какая связь с высотой дома?

Да нормально двустворчатые. Главное не форточное барахло - сквозить будет так что мама не горюя. У меня стоят в зале стеклопакет двустворчатый (родной МАПИДовский - я имею ввиду не докупалось потом мною а сразу при строительстве были установлены). В лучшем случае 2-3 раза в год будете открывать... и то когда окна мыть будете.
а так постоянно будете одной створкой пользоваться. Проветривать и все такое.
Главное чтобы тепло и сухо было. Я в майке по дому зимой ходил. Первое время не мог привыкнуть после хрущевок...Не мог просто в это поверить, Так что главное избавиться вот от тех что Мапид отчасти уже поставил...Жесть.

Maxi

New member
На сегодняшний день монтаж окон остановлен.Уже смонтированные окна не запенивались а всего лишь стоят в проёме на клиньях и прикреплены ушами так что их состояние как у новых.И демонтаж их соответственно не составит абсолютно никаких проблем
Супер!
Меня от той новости что ставят совдеповские окна чуть инфаркт не схватил!
Так что главное избавиться вот от тех что Мапид отчасти уже поставил...Жесть.
Да жесть:girl_werewolf:.Я совсем не ожидал что нас могут кинуть ещё и на окна.

Да нормально двустворчатые. Главное не форточное барахло
2-хстворчатые не просто нормально а идеально!!!

Последнее редактирование:

Марийка

New member
У нас в ЖСПК 755 тоже стал вопрос о замене окон. Может кто прикидывал, какая будет доплата на окно.

Сверху