р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

nickos

New member
уважаемые будущие соседи! кто-нибудь владеет информацией относительно увеличения кредита. в банке нет ответа, наш инспектор в отпуске. так решение горисполкомом все-таки было принято или оно зависло????

Цитата:
Сообщение от motokary
nickos, да, ситуация как всегда у нас запутанная. И главное что не понятно кто темнит.
А что говорят наши юристы? Действительно ли поправки по коэфу вступили в законную силу?

Попытался прояснить ситуацию в Мингорисполкоме. Решение МГИК о стоимости 1 м кв. в в ценах на 01.01.2006 г., принято только 23.09.2010 ( № 2214). Однако оно еще в не вступило в силу, поскольку Мингорисполкомом не получено заключение из Минюста о результатах юридической экспертизы. В банке его в виде нужном для работы быть действительно не может. Получается никто не темнит.
Так что .... ждём-с.

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Прошло постановление экспертизу. сморим здесь. http://www.pravo.by/search/search.as...4%EE%EC%EE%E2+ Опубликуют, думаю, в ближайшем номере. Я в ожидании новых цифр даже заяву на субсидию отозвал
И что здесь сенсационного?Обычное постановление.Каким боком это касается большинство членов жск?

nickos

New member
Просто звучало как что-то важное....:yes:

Но ведь именно оно дает основания для пересчета КТПК и приближения его к единице, не так ли? Или это уже не важно?
Вы же очень активно за это боролись (во всяком случае по форуму видно), хотя предпочтительнее было бы достичь такого результата не через повышение базовой стоимости, а через снижение заложенной в ПСД и здесь, думаю, с Вами абсолютно все будут согласны.

Maxi

New member
Но ведь именно оно дает основания для пересчета КТПК и приближения его к единице, не так ли? Или это уже не важно?
КПК это безусловно очень важно.Но я не уверен что именно это решение на него влияет.

Шумелкин

New member
это решение, насколько я знаю, именно в развитие Маисовского постановления принято, про которое наш пред. говорил на последнем собрании. Мингор подтягивает базисную стоимость квадрата к сегодняшним реалиям, а хотелось бы наоборот.

будем исходить из того, что есть..плюс этого документа хотя бы в возможности докредитоваться..плюс субсидия рассчитывается исходя из нормативной стоимости, ежемесячно утверждаемой такими решениями..чем больше норматив, тем больше денег люди получат..правда, и заплатят больше((

Sharonova

особый статус
Вот чует мое сердце, что ждем мы, ждем этой новой цены, а она окажется на пару тысяч выше июльской. Вот посмеемся...

Шумелкин

New member
фиг знает, что там будет..знаю, что почти на сто тысяч она в июне упала по сравнению с майской..в июле осталась прежней..в августе чуть добавили..посмотрим, что сентябрем будет (естественно, говорю о серии 111-90)

Sharonova

особый статус
Нуууу, до сентябрьской еще дожить надо. Пока у нас утверждена августовская

Шумелкин

New member
знаю, я имел в виду, что утверждена в сентябре. У них так всегда - утверждают цену задним числом, а потом пока решение в силу вступит-цену августа в середине октября лишь узнаём.

nickos

New member
Цитата: Сообщение от Муха
Теперь надо банк штурмом брать. Интересно как они теперь выкручиваться будут....
Но вот что еще интересно, если пройдете по вышеуказанной ссылочке Sharonovой, то увидите, что многие местные органы установили стоимость метра в текущем уровне цен на сентябрь, а Мингорисполкомовское решение на август. Нескладухи какие-то...

Что касается нескладухи, то она действительно вроде есть. И если это обстоятельство является тоже определяющим, то мы рискуем все время быть в роли догоняющих постоянно уходящий поезд под названием "обновленный КТПК" или "обновленная предельная стоимость"???!!!

timur

New member
подскажите, а кто субсидию открыл, будут доплачивать? Или нет?

Шумелкин

New member
Нет, конечно (увы)..иначе ведь так каждый месяц бы пришлось доплачивать, пока дом не сдастся. Она ведь так и называется - ОДНОРАЗОВАЯ безвозмездная субсидия.

Angelinae

New member
сегодня в минском курьере напечатали "о внесении в силу решения Минского городского исполнительного комитета от 11 декабря 2008 г. 2948... Вопрос в том , как банк будет применять к нашим ( строящимся домам) , по новым всё понятно , они уже считают. В нашем отделении просили подождать 2 дня , послали запрос в головной банк.

Шумелкин

New member
ну, как и говорили-нормативы августовские утвердили..разница по сравнению с прошлым пока небольшая.

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА​
23 сентября 2010 г. N 2214​
О ПОКАЗАТЕЛЯХ СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ КВАРТИР ЖИЛЫХ ДОМОВ В ТЕКУЩЕМ УРОВНЕ ЦЕН НА АВГУСТ 2010 ГОДА ПО ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, РАЗРАБОТАННОЙ В БАЗИСНОМ УРОВНЕ ЦЕН НА 1 ЯНВАРЯ 2006 Г.​

На основании пунктов 1 и 3 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. N 28 "О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой", подпункта 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. N 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой безвозмездной субсидии Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на август 2010 года в размере 188,291 тыс. рублей.
2. Установить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на август 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1491,675 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1684,005 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-М - 1835,366 тыс. рублей;
6 - 8 - 10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1584,691 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1782,221 тыс. рублей;
жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, - 1939,177 тыс. рублей;
жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, 6 - 10-этажные - 2060,098 тыс. рублей;
жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, свыше 10 этажей - 2189,206 тыс. рублей.
3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на август 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1679,966 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1872,295 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-М - 2023,656 тыс. рублей;
6 - 8 - 10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1772,982 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1970,512 тыс. рублей;
жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, - 2127,468 тыс. рублей;
жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, 6 - 10-этажные - 2248,389 тыс. рублей;
жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, свыше 10 этажей - 2377,497 тыс. рублей.
4. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Минский курьер".

Сверху