...после того, как все лишние метры оплатятся, т.е., насколько я знаю, субсидию можно направлять на оплату лишних метров. Если она превышает их стоимость (бывает и такое), то разница идет на оплату уже кредитуемой площади, на эту сумму вам уже кредит не понадобится. Примеры были где-то в районе 12-ой страницы нашей темы.
А рассчитывается он исходя из количества членов семьи, среднемесячного дохода за последние 12 мес. на каждого, времени нахождения на очереди нуждающихся, а также предельных нормативов стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории.
Эти нормативы утверждаются каждый месяц, текст последнего я уже приводил на этой странице. Со дня на день жду принятия нового решения уже с гораздо большими цифрами, учитывая увеличение цены в базисных ценах 2006 г.
Общий размер субсидии состоит из двух долей..в общем, долго расписывать, тот, кто захочет, сам разберется. Основные источники:
1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 30 апреля 2002 г. N 555
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОДНОРАЗОВЫХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ
2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 4 сентября 2003 г. N 15.
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ОДНОРАЗОВЫХ
БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ)
ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
Тем, кто еще не подался, советую месяц подождать, время терпит, готовность дома, как писал выше Maxi, пока 38 процентов, до сдачи время есть, да и кредит еще далеко не выбран.