р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Шумелкин

New member
пасиб за утешения..только мне ктпк до фонаря..я за субсидию парюсь больше.Подсказал бы какой знающий человек, вырастут ли вышеприведенные мной цифры в свете последних событий в ценах за сентябрь? есть ли смысл ждать? а то ведь дом сдастся скоро (надеюсь).

а кредита у меня на 54 м. по 1 940 с копейками всего..и то, наверное, весь не выберу

Senok

New member
Думаю, соседи, что к лету будете с ключами. Только готовьте себя к жизни новосела, чтоб потом не удивляться. В нашей школе уже по 35 учеников в классе, с будущего года будет только хуже. Добавятся дети с 5-й и 2-й КГ. Будет по 40 и больше детей. Вторую школу пока даже не заложили. Поликлиника в районе появится году к 2015. В нашу 26-ю лучше не ходить. Я раньше в 25-й обслуживался, на тот момент самой загруженной в городе. Так по сравнению с нашей это рай на земле. То что у вас магазин внизу, очень плохо. Уверен, именно из-за него затянули сроки. И именно из-за него могут оттянуть сдачу дома. А вообще, присоединяйтесь быстрее, срач во дворе надоел. Только просьба избавляйтесь от машин ))) У вашего дома максимум автомобилей на десять мест будет, а еще и магазин. У нас во дворе уже полная ...опа, хотя в обще сложности заселены процентов 60 квартир. В большинстве своем строят квартиры не те кому они нужны, а те кто похитрее и побогаче.

nickos

New member
Думаю, соседи, что к лету будете с ключами. Только готовьте себя к жизни новосела......... В большинстве своем строят квартиры не те кому они нужны, а те кто похитрее и побогаче.

А Вы сами, Senok, из хитрых или из богатых?:diablo:

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Ну вот и приехали.....
Коэффициент 0.923....
Причём не на всю сумму кредита а только на 62%(готовность дома на 1 октября 38%)...
Хотя если принимать во внимание что Укс снизил расчётную стоимость нашего метра с 2.47млн. до 2.36млн. то и коэффициент соответственно должен быть высше,а именно 0.96!
1150(новый норматив для нашей серии)/1192(эквивалент цены 2.36млн.)=0.96.Кстати именно такой коэффициент объявили в доме близнеце напротив нас http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4352884&postcount=580

Естественно кроме требования увеличения до 0.96, надо требовать банк полностью пересчитать всю сумму кредита по новому коэффициенту.Иначе наш дом получается в самом ущербном положении среди всех строящихся сейчас в КГ.Ибо 38% квадратных метров площади квартиры придётся оплачивать своими деньгами из-за старого коэффициента 0.77 по 440 000 рублей.Оставшиеся 62% по 180 000 рублей(коэф.0.923).
Даже не знаю что делать....Штурмовать банк?
Я в шоке...Придётся искать кучу денег...

Иштар

New member
соседи, подскажите, те кто получал субсидию, как она рассчитывается и примерно какая сумма вышла?

Senok

New member
Ну так надо полагать, из любой ситуации выход найдете. А если еще и разбогатеете так и подавно.
А за Вами и остальные подтянутся.
И все-таки иногда нужно и вход поискать ибо зима на носу, а снаружи холодно. А в любых ситуациях бывать не довелось.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
соседи, подскажите, те кто получал субсидию, как она рассчитывается и примерно какая сумма вышла?
Субсидия рассчитывается в зависимости от того, сколько Вы стоите в очереди на жилье, сколько сейчас приходится кв. метров на каждого члена Вашей семьи и др. Нам, например, насчитали 40млн. (при среднемесячном доходе около 300 тыс., молодая семья, в очереди с 1986г.)

Maxi

New member
Хотя если принимать во внимание что Укс снизил расчётную стоимость нашего метра с 2.47млн. до 2.36млн. то и коэффициент соответственно должен быть высше,а именно 0.96! 1150(новый норматив для нашей серии)/1192(эквивалент цены 2.36млн.)=0.96.
Оказывается банк в своих расчётах отталкивается от самой первой цены(ту за которую мы так весело подписывались) выставленной Уксом - 2.47млн.
Поэтому видимо КТПК 0.92.,а не 0.96.Цена в 2.36 банком вообще никак не учитывается ибо нужна корректировка ПСД со стороны Укса.
Вот и выходит, что до сих пор у нас самая высокая цена в базисных ценах среди домов близнецов в КГ. Да и дом уже построен на 40%.То есть кинули нас с коофециентом ровно на 40%, и фактический коэффициент кредитования будет естественно намного ниже 0.92(около 0.85).
Жоп@ , других слов нет....

swallowja

New member
А субсидия погашает лишние метры или уменьшает льготируемую банком сумму?

Maxi

New member
mingor_50.jpg

mingor2_50.jpg Что-то я совсем ничего не понимаю....
Внимательно читаем ответ МГИК на наше обращение от 23.03.2010.
На первой странице говорится что стоимость в базисных ценах на наш дом равна 1150,886 тыс. руб.Если это так, то коэффициент у нас должен равняться почти 1 (1148(новый норматив утверждённый недавно МГИК) / 1150=0.99).

Дальше внимательно смотрим вторую страницу с середины.Речь идёт о том что УКс ведёт работы по корректировке ПСД.Результаты своей плодотворной работы он планирует передать нашему жспк.Сегодня на дворе 19.10.2010, прошло 7 месяцев!!!
Где эта документация?
В банке отталкиваются от нашей самой первой цены в 2.47 млн.Без откоректированной МГИКом ПСД наша проблема не решиться.Нас сейчас в банке считают по 0.92.
Надо срочно что-то делать.Собираться и выходить на председателя.Писать коллективное обращение в МГИК и требовать корректировки ПСД, а также в обязательном порядке применения нового коофециента на всю сумму кредита, а не на оставшуюся часть.
Иначе мы попали на деньги....На немалые деньги.

Шумелкин

New member
...после того, как все лишние метры оплатятся, т.е., насколько я знаю, субсидию можно направлять на оплату лишних метров. Если она превышает их стоимость (бывает и такое), то разница идет на оплату уже кредитуемой площади, на эту сумму вам уже кредит не понадобится. Примеры были где-то в районе 12-ой страницы нашей темы.
А рассчитывается он исходя из количества членов семьи, среднемесячного дохода за последние 12 мес. на каждого, времени нахождения на очереди нуждающихся, а также предельных нормативов стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории.
Эти нормативы утверждаются каждый месяц, текст последнего я уже приводил на этой странице. Со дня на день жду принятия нового решения уже с гораздо большими цифрами, учитывая увеличение цены в базисных ценах 2006 г.
Общий размер субсидии состоит из двух долей..в общем, долго расписывать, тот, кто захочет, сам разберется. Основные источники:
1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 30 апреля 2002 г. N 555

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОДНОРАЗОВЫХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ

2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 4 сентября 2003 г. N 15.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ОДНОРАЗОВЫХ
БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ)
ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Тем, кто еще не подался, советую месяц подождать, время терпит, готовность дома, как писал выше Maxi, пока 38 процентов, до сдачи время есть, да и кредит еще далеко не выбран.

Maxi

New member
На первой странице говорится что стоимость в базисных ценах на наш дом равна 1150,886 тыс. руб.Если это так, то коэффициент у нас должен равняться почти 1 (1148(новый норматив утверждённый недавно МГИК) / 1150=0.99).
А вот на основании расчёта стоимости нашего дома предоставленным Уксом стоимость метра в ценах 2006 дома уже с инженерными сетями равна 1185тыс.руб. Смотрим пункт 8.
Если это так то 1148 / 1185 = коэффициент 0.96.
Почему нам выставили 0.92 не понимаю. Смотрим февральский расчёт от Укса внизу.

А вот на основании расчёта стоимости нашего дома предоставленным Уксом стоимость метра в ценах 2006 дома уже с инженерными сетями равна 1185тыс.руб. Смотрим пункт 8. Если это так то 1148 / 1185 = коэффициент 0.96. Почему нам выставили 0.92 не понимаю.
Ну вот теперь всё ясно, банк как я и писал отталкивается от первой цены(1239 тыс.руб) в базисных ценах 2006 года, и в итоге мы получаем 1148 / 1239 = 0.926.
Надо срочно требовать корректировки ПСД.Расчёт стоимости присланный Уксом в феврале с базисной ценой в 1185 банком не учитывается!!!
В итоге вместо коэффициента 0.96 имеем 0.92!!!
И будем платить как ослы именно по 0.92 до тех пор пока не придёт новая ПСД из Укса.

Вложения

• raschet_metra_2_08_02_2010.jpg
    raschet_metra_2_08_02_2010.jpg
    130.3 KB · Просмотры: 48

Stasya_e

New member
Maxi, вы владеете темой, позвоните председателю, что он думает! А то будем раскачиваться на форуме впустую! (Я просто толком не объясню председателю суть вопроса)

Maxi

New member
Stasya_e, Желательно чтобы это сделал кто-то из уполномоченных или членов правления.Инициатива должна исходить от них!
Думаю что председатель владеет ситуцией. Но будет ли он заниматься этой проблемой без просьбы правления и уполномоченных?Сомневаюсь....
Поэтому действовать должны они.И чем быстрее тем лучше.А то получиться как с окнами.
Тем более сейчас на кону большие деньги и эта проблема посеръёзнее оконной.
38% всех льготных метров будут кредитоваться по 77%, и только остаток по 92%.А это очень не малые суммы денег которые придётся нам всем найти!!!
А если бы из Укса пришла новая ПСД(которую они обещают с марта месяца!) то коэффициент был бы 0.96, как и у наших соседей в домах-близнецах.Мы пожалуй, сейчас находимся в самом невыгодном положении по отношению к другим домам строящимся в КГ(и не только).Напомню, что такого низкого КТПК в 0.77 не было ни у кого в Минске!
Так что полюбому надо как-то добиваться перерасчёта КТПК за весь период строительства нашего дома.

Stasya_e

New member
А уполномоченные каких районов владеют информацией и смогут донести эту информацию до председателя???

Сверху