Добрый вечер!
Всем добрый день. Недавно меня включили в состав ЖСПК 788.Сейчас собираю документы на кредит и субсидию. Оч рада, что есть такой форум. Правда прочитав все странички, начинаю немного паниковать. Квартиру предложили как я понимаю к концу строительства дома. Просто я не уверена, дадут ли мне кредит быстро. а внести деньги нужно будет до тринадцатого декабря. Подскажите мне пожалуйста, какова вероятность исключения из ЖСПК, если кредитная линия будет открыта позже, и внесу я только за лишние метры?
"Член организации застройщиков может быть исключен из этой организации в случаях ... , а также систематического невнесения денежных средств ...Систематическим невнесением денежных средств и иных взносов признается невнесение членом организации застройщиков указанных средств и взносов в полном объеме в течение двух периодов подряд, определенных договором на строительство, реконструкцию, приобретение дома, предусматривающим график внесения платежей (для денежных средств), или общим собранием (для вступительного, паевого и иных взносов). 22. Исключение из членов организации застройщиков, сформированной из числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, производится по решению общего собрания (собрания уполномоченных), утвержденному государственным органом, иной государственной организацией, по чьей инициативе была создана организация застройщиков."
Так что исключить из ЖСПК не простая задача, на самом-то деле! С кредитом точно успеете. Если Вам положена и субсидия -дерзайте! Главное, чтоб Вам успели ее
начислить до сдачи дома! Побегать, конечно же, придется, но "Волка ноги кормят"! Так что не расстрачивайте понапрасну нервы, берегите здоровье!