р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

timur

New member
Таня 111,у нас же переносится уже сдача дома на месяц вперёд,т.е в январе коробка!!!

Maxi

New member
Поэтому, не удивлюсь, если к нашему дому применят новый КТПК на весь период кредитования, хотя это и будет неправомерно (Имею Мнение - Хрен Оспоришь).
Спорный вопрос.Вполне возможно что применение перерасчёта возможно через некое другое решение.
т.е в январе коробка!!!
Чем раньше сдадут, тем раньше придётся платить за кредит.Некоторые в КГ ключи получали через 6 месяцев после ускоренной "сдачи".Так что главное чтобы после сдачи не затягивали с выдачей ключей и дом при сдаче был готов не только на бумаге.

Шумелкин

New member
Спорный вопрос.Вполне возможно что применение перерасчёта возможно через некое другое решение.

вот это-запросто..но в нынешнем виде - никак.

Интересно, в приемной комиссии из наших кто-нить будет? или Мапид наваяет быстро, сроки не сорвет якобы, УКС примет с недоделками, свой интерес учтет, а за все нам расплачиваться придется, фактически еще не заселившись?

Таня 111

New member
Скажите, а ревизионная комиссия из членов ЖСПК будут повторную проверку делать?

kristishka

New member
Всем добрый день. Недавно меня включили в состав ЖСПК 788.Сейчас собираю документы на кредит и субсидию. Оч рада, что есть такой форум. Правда прочитав все странички, начинаю немного паниковать. Квартиру предложили как я понимаю к концу строительства дома. Просто я не уверена, дадут ли мне кредит быстро. а внести деньги нужно будет до тринадцатого декабря. Подскажите мне пожалуйста, какова вероятность исключения из ЖСПК, если кредитная линия будет открыта позже, и внесу я только за лишние метры?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
кредит откроют Вам все-равно, не переживайте. А вот с субсидией можете не успеть, хотя это зависит от того, когда сдадут дом.....

Haus

New member
Я думаю, что все проблемы можно решить договорившись с председателем в индивидуальном порядке.

kristishka

New member
Понятно.Спасибо. Будем собирать документы дальше. Если кто может, скажите при кредитовании на двоих (по 20 метр.т.к. нет жилья в собственности) и моим доходом в 1,2 млн. какова будет величина кредита и ежемесячный платеж? И сколько надо поручителей, если муж с такой же зарплатой? Просто я болею и не могу ни съездить, ни позвонить в банк... не разговариваю((

TheKub

Все будет чики-пики!!!
а разве сейчас по 20 метров на человека, а не по 15?
В любом случае кредит Вам дадут "по полной", просто конкретно скажут, сколько надо поручителей - на какую сумму (у нас было человек 8 :) ). если не хватит з/п для кредита, то просто надо будет включить какого-нить родственника в СОВОКУПНЫЙ доход.

Maxi

New member
Интересно, в приемной комиссии из наших кто-нить будет? или Мапид наваяет быстро, сроки не сорвет якобы, УКС примет с недоделками, свой интерес учтет, а за все нам расплачиваться придется, фактически еще не заселившись?
А что у нас сдача точно до НГ?Судя по темпам стройки это нереально.Досрочная сдача нам естественно не выгодна....
Может у кого есть какие вести с банка по пересчёту коэффициента?Звонил сегодня раз пять:telephone:.Постоянно занято....

Добрый вечер!

Всем добрый день. Недавно меня включили в состав ЖСПК 788.Сейчас собираю документы на кредит и субсидию. Оч рада, что есть такой форум. Правда прочитав все странички, начинаю немного паниковать. Квартиру предложили как я понимаю к концу строительства дома. Просто я не уверена, дадут ли мне кредит быстро. а внести деньги нужно будет до тринадцатого декабря. Подскажите мне пожалуйста, какова вероятность исключения из ЖСПК, если кредитная линия будет открыта позже, и внесу я только за лишние метры?

"Член организации застройщиков может быть исключен из этой организации в случаях ... , а также систематического невнесения денежных средств ...Систематическим невнесением денежных средств и иных взносов признается невнесение членом организации застройщиков указанных средств и взносов в полном объеме в течение двух периодов подряд, определенных договором на строительство, реконструкцию, приобретение дома, предусматривающим график внесения платежей (для денежных средств), или общим собранием (для вступительного, паевого и иных взносов). 22. Исключение из членов организации застройщиков, сформированной из числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, производится по решению общего собрания (собрания уполномоченных), утвержденному государственным органом, иной государственной организацией, по чьей инициативе была создана организация застройщиков."
Так что исключить из ЖСПК не простая задача, на самом-то деле! С кредитом точно успеете. Если Вам положена и субсидия -дерзайте! Главное, чтоб Вам успели ее начислить до сдачи дома! Побегать, конечно же, придется, но "Волка ноги кормят"! Так что не расстрачивайте понапрасну нервы, берегите здоровье!

kristishka

New member
ВАШ-БУХГАЛТЕР, спасибо большое) Бегаю за справками, хотя здоровье сильно шалит. Свои собрала, у мужа небольшая заминка, еще надо день-два и понесу в одно окно. А это правда, что они месяц рассматривать будут о включении в списки на получение льготного кредита?

nickos

New member
ВАШ-БУХГАЛТЕР, спасибо . А это правда, что они месяц рассматривать будут о включении в списки на получение льготного кредита?

Месяц это стандартный срок рассмотрения документов. Вообще исполком проходит два раза в месяц, поэтому при удачном стечении обстоятельств,когда документы успевают подготовить к очередному ближайшему заседанию, можете вписаться в меньший срок (примерно 2 недели).

Maxi

New member
пЕРЕРАССЧЕТ БУДЕТ С НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА НАШЕГО ДОМА, КОЭФ. - 0, 969.
В Масюковщине уже перерасчитали один ЖСПК по новому КТПК с самого начала строительства.После пересчёта итоговый КТПК у них стал 0.994.Хотя должен с их слов быть 1-ца.Процент готовности там на октябрь 10%.
Так что боюсь что нам выведут некий средний коэф. учитывая готовность дома и он составит тогда не 0.97, а где-то 0.9 и в итоге получится что указ Президента о 100% кредитовании обойдёт наш жспк стороной....
Единственно что возможно нам поможет, так это то что у нас измениться ПСД в ценах 2006 года и при этом банк посчитает по новому КТПК полностью всю сумму кредита, так как при изменении ПСД пересчёт коэф-та обязателен.

Последнее редактирование:

Таня 111

New member
Maxi, это были самые последние сведения от председателя. Хочется всетаки верить в лучшее...

Lord

New member
Единственно что возможно нам поможет, так это то что у нас измениться ПСД в ценах 2006 года и при этом банк посчитает по новому КТПК полностью всю сумму кредита, так как при изменении ПСД пересчёт коэф-та обязателен.

Хорошо бы изменили ПСД с уменьшением стоимости...

duszeczka

New member
здравствуйте всем!! что-то на форуме активность снизилась!все в ожидании.... может кто-нибудь уже был в банке??? уже принимают документы на увеличение линии??? а как там стройка продвигается??? окна??? к сожалению. не имею возможности выехать глянуть!!!! спасибо за инфо

Сверху