Spirit, мы сегодня тоже там были... одни мысли и надежды на лучшее будующее...
Т.е Вы оплатили почти 2мил. за лишние метры, теперь Вам останется оплатить еще 95% ?Для Таня111. Если у вас есть лишние квадратные метры, то вы все равно будете их оплачивать из личных средств. Не надо платить конкретно за ПИР, этого никто не требует. Если есть желание и возможность сделать оплату, то в назначении платежа пишите просто:
"Паевые взносы за строительство квартиры" и для вас ,как плательщика, эти деньги пойдут в зачет оплаты лишних квадратных метров, забудьте про ПИР! Лично я, кроме этой оплаты, после того как выясню реально все обстоятельства начала строительства и финансирования нашего дома, оплачу 95% лишних метров и зафиксирую (если позволит законодательство, в обычных хоз. и подрядных договорах на долевое строительство такая возможность есть) это Дополнительным соглашением к Договору, так как стоимость однозначно будет расти.
Кроме того будет определенное количество неплательщиков, а платить перерасчеты подрядчику за чужие неплатежи я не хочу.
А так же буду постоянно общаться со всеми должностными лицами, имеющими отношение к нашей стройке (от руководства Подрядчика и Заказчика до технадзора и госстройнадзора), как-никак я инженер-строитель и мой опыт позволяет мне это сделать.