р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Stasya_e

New member
Простите за наивный вопрос: Есть надежда, что стоимость метра уменьшится???

Spirit

New member
Извините,сначала не хотела писать,просто читала и ужасалась,тем более меня сейчас это уже не сильно касается,но не заходить на ветку просто не получается.Хотите верьте,хотите нет,пока не исключилась очень близко к сердцу принимала проблемы нашей стройки и сейчас по инерции продолжаю во всем этом учавствовать.Хочется просто завопить в голос - люди!!!мы же призывали к действию,пробовали бороться сами.Вокруг этого дома с самого начала какие-то мутные дела творятся,и пред. и бух. не менее мутные,но нашлись люди,которые кричали в ответ:заткнитесь,нужно просто ждать,если вас лично что-то не устраивает-ваши проблемы,вас никто не держит.Многие,в том числе и я исключились и получили другие варианты,поверьте совсем не лучше тех,которые должны были.А теперь возникают все те же вопросы,все те же вопли давайте жаловаться!РАНЬШЕ ГДЕ БЫЛИ? Maxi,я имела честь состоять в ревизионной комиссии,учавствовать в проверке.Мы пытались проверять скрупулезно,но,говоря честно,квалификации у нас маловато.Если бы этим занимался компетентный человек,то нарушения были бы обнаружены,я в этом уверена.Результаты проверки председатель ревизионной комиссии должна озвучить на общем собрании,а вот именно его то мы и не добились.А в общих словах,все шито крыто,все платежки на месте,а денег нет,часть членов платит все взносы,часть оплатила только вступительные,кто-то наоборот платит членские,в общем все абы как.И за восемь месяцев руководство ЖСК так и не привело в порядок саму организацию процесса работыЖСК.В итоге денег на счете практически нет.Но,не волнуйтесь,ни пред. ни бух.зарплатой себя ни разу не обделили,оплачивается телефон,зарегистрированный на ЖСПК проезд и буха и преда,амортизация и текущий ремонт их личных компьютеров,а конкретно для ЖСК не приобретено ничего.И,хоть стреляйте,не верю я что они пребывали в счастливом неведении по поводу нашего дома.Все они знали,в течении всего этого времени снимали с нас деньги,в виде зарплаты,за ничегонеделание.Беготня по друзьям-знакомым за информацией,по принципу ОБС(одна баба сказала),не работа,по крайней мере не работа преда,у нее иные обязанности.В первую очередь - ее проблема была наладить поток информации пред_уполномоченные_члены ЖСК.Я предпочла легкий вариант - я самоустранилась от войны и от проблем.Место в ревизионной комиссии свободно.Соберите собрание,выберите члена комиссии,члена правления(его у нас тоже не хватает),желательно людей компитентных,проведите проверку с пристрастием еще раз,обратитесь во все возможные инстанции,добивайтесь соблюдения своих прав!!!Я не бунтарь,но то,что происходит - это беспридел!

Stasya_e

New member
Мне звонила из УКСа г-жа Пехота, просила подойти, хочет объяснить откуда такая цена. Не знаю, стоит ли мне к ней идти???
Олег, подскажите, собираетесь ли Вы встречаться с Пехотой.

Будем ли мы все принимать какие-то меры? Имеет ли смысл обращаться в Кометет госконтроля или куда-нибудь еще! Я в этих вопросах не очень-то разбираюсь, но оставлять такую цену не хочется, слишком дорого!

OLEG.

New member
С Пехотой встречусь. Возможно в понедельник ,а нет, то в среду или четверг. Если Шумелкин хотел поучаствовать, на одной из страниц ветки есть мой телефон, звоните.
Для борьбы с ценой необходимо иметь коллективное желание, на сегодня это только желание отдельных членов ЖСПК. Массового возмущения еще не чувствуется, возможно многие еще не осознали, однако некоторых людей эта цена радует (они довольны, что банк будет кредитовать по высокой стоимости м2).Что до меня, то не смирился и пока не собираюсь!

А надежда всегда есть, она же, говорят, последней умирает.

Stasya_e

New member
(они довольны, что банк будет кредитовать по высокой стоимости м2)
На предыдущей странице написал кто-то из дома напротив, им кредитовали с понижающим коэффициентом.
Что до нашей семьи, мы за коллективную жалобу. (у нас метры лишние и не мало)

У них метр- 2 070 000(вроде этого), а кредитовали-1 956 000 Как-то так!

Fedia

New member
Нас также не устраевает такая стоимость кв.м. т.к. по такой цене люди строят квартиры по долевому... А здесь получается так.. отстоял 22 года и на тебе цена 2,600,000 руб.. Вопрос для чего стоять на очереди более 20 лет...
Мы потдерживаем, что надо отстаивать свои права!!!
Вмести мы сила!!!!

Шумелкин

New member
Так, господа, давайте без лишнего пафоса.
Права отстаивать будем, но без шума.
Во-первых, как мне кажется, нужно знать позицию УКСа и выслушать их объяснения. Тем более, они и сами горят желанием объясниться и назначают для этого встречу. Кста,мое присутствие там без надобности. Я в стройвопросах - как крот в парусном спорте, знаю только разницу между базисными и текущими ценами, имею представление об измении индексов, да еще периодически наблюдаю массовую истерию в нашем ПТО в конце месяца.
Исходя из той информации, которую г-жа Пехота имеет сообщить нашему уполномоченному представителю, будем исходить в дальнейшем.
Кроме того, нужно разбираться с нашей администрацией..без общего собрания не обойтись, а потому нужно инициировать его проведение. На повестку дня следует вынести все наболевшие вопросы, в т.ч. членские, порядок их уплаты и распределения, размещение по юр. адресу, полномочность уполномоченных (ха, мой, кста, молчит, я все новости здесь узнаю). Заодно всем миром разобраться, откуда такая цена и что мы можем с ней сделать. Но до того момента, пока УКС не разъяснит такую цену для нуждающихся очередников, официальных возмущений лучше никуда не слать. Давайте подождем пару дней.

Stasya_e

New member
OLEG., Простите за навязчивость, вы определились, когда к Пехоте поедете. Не терпится, хочется знать позицию УКСа.

OLEG.

New member
Попасть в УКС оказалось уже не так просто, встретиться предлагается только в 7 часов утра. Возможно это будет четверг или пятница (а может просто уже и нет желания).

Stasya_e

New member
может у кого-нибудь есть планировка квартиры общ. площадью 81,95кв.м. 3-х комнатной. На шахматке 9-12 этаж.

на сайте Мапида 3-х комнатные квартиры-78,23, а наша 81,95. Может кто знает, где найти планировку.

Stasya_e

New member
Может кто-нибудь подскажет: 22 дек. 2009 года решение исполкома о включении нас в жск 788. Месяц на рассмотрение исполкомом на включение в списки на льгот. кредит, неделя на рассмотрение в банке...
Если мы не успеем открыть кредитную линию до платежей за строительство???

Шумелкин

New member
Ну, я только один варинат вижу - вносить собственными средствами (или проиндексированными чеками). А вот чтобы такого не допустить, надо как-то в исполкоме решение вопроса ускорить.

Таня 111

New member
Может кто-нибудь подскажет: 22 дек. 2009 года решение исполкома о включении нас в жск 788. Месяц на рассмотрение исполкомом на включение в списки на льгот. кредит, неделя на рассмотрение в банке...
Если мы не успеем открыть кредитную линию до платежей за строительство???
Я думаю, что успеете. Документы могут рассмотреть втечение 2 недель. А еще же собрания общего не было вместе с представителем банка. Поэтому, кстати, нужно рассмотреть на общем собрании дополнение к договору, где необходимо пересмотреть %-ты, которые собираются добовлять , если не успел банк перечислить деньги...

Maxi

New member
Массового возмущения еще не чувствуется, возможно многие еще не осознали, однако некоторых людей эта цена радует (они довольны, что банк будет кредитовать по высокой стоимости м2).Что до меня, то не смирился и пока не собираюсь!
Интересно,покажите мне того лоха кого радует поднятие цены на 40%?!Я думаю как минимум половина людей вообще откажется от строительства.С такии ценами ежемесячные платежи с учётом процентов будут нешуточные.Да и банку нужно будет больше гарантий.
Интерестно чем всё это закончиться и как УКС сможет мотивировать поднятие цены в Каменной горке почти на 70%, а рядом сдаются идентичные нашему столбики по 1500000руб.

Maxi

New member
А где информация в прессе?Где резонанс?Где вездесущий КГК под управлением Ломотя который летом обещал посадить мафию из-за завышений цен для очередников?
Цены на бетон и металл на мировых рынках за этот год упали в 2раза.Бетонная коробка соответственно подорожать не могла.Может убогая отделка?

Последнее редактирование:

ADELINE

New member
Жалобу "катать" нужно однозначно!!!!
Мне расчётов Пехоты маловато, пусть этим вопросом займутся органы повыше.
Нет общего собрания -надо пытаться собраться самим. Дозвониться до уполномоченных, чтобы все были оповещены, и договориться о дне.

Сверху