р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Шумелкин

New member
Соглашаемся-не соглашаемся-сути дела не меняет. Стройка уже идет, Мапид работает по одним ценам, банк кредитует по другим. Наше утверждение цены необходимо лишь для банка. Без него общую кредитную линию кооперативу не откроют, и кредитные деньги не капнут, ни на что другое наше утверждение цены не влияет. Спасти ситуацию может лишь проверка комитетчиками.
Поэтому мне кажется, цену надо утвердить, а проверку запустить. Пусть одни кредитуются пока (понимаю, что дикая разбежка по ценам, но как иначе), а другие проверяют. Выявятся нарушения, снизится цена - ништяк будет, может, и по кредитам сумму откатят, ибо даже 1 916 000 - слегка дофига для нашего дома.
А без утверждения стройка продолжится по прежним ценам, только вот с оплатой туго будет: либо свои сведства дополнительно инвестировать, либо не платить, и пусть пеня капает до прояснения ситуации.

Чукча

New member
Что с утверждением, что без утверждения, стройка продолжится. То, что у нас и в кооперативе не было 10 квартир закреплено, не помешало стройку начать. Такая мелочь, как наше несогласие её не остановит... Они себе специально сроки строительства продлили, надеются за 2 года найти идиотов, которые согласяться по такой цене строить. Я лично буду голосовать против утверждения, уж простите меня.
Когда 7 лет назад строились долевым в УКСе, то предупреждали, что первоначальная цена метра в ходе строительства может подрасти, и таки да она подросла, не на много, правда. А сейчас песни поют, что может понизиться, смешно чес слово...

olga_sirius

New member
Lubimka,после собрания с уполномоченными и правлением 12янв могу сказать что 50% этих людей совершенно не интересуют ваши проблемы и решение текущих вопросов-расшевелить их невозможно!!!!!!!я пробовала уже не один раз!!!!!в чем они точно заинтересованы это в выборе квартиры и за это они готовы вас съесть(проверила на личном опыте)!!могу привести фамилии, особо одаренных!!!!я с этими господами общалась вплотную!!Я НЕ ГОВОРЮ О ВСЕХ.
по поводу цены кв м могу сказать, что выяснение всех обстоятельств в разбежке цен-прямая оязан предс!!!но вразумительного отв она не дает!из моих источников(а им доверяю больше) прошла инфа, что разбежки в 600тыс не может быть
нужно еще разобраться в сроках оплаты-НОРМАЛЬНЫЙ председатель при таких сроках пишет письмо в УКС и сроки сдвигают(знаю точно), но если все будут молчать, то желю вам удачи-нас имели и продолжают это делать, а мы все проглотим и будем обсасывать возмозные варианты исхода!!!

Plumeria

New member
olga_sirius, насколько я знаю, на собрании 12 января не присутствовала только ваша уполномоченная, остальные были!!! и было бы любопытно узнать фамилии тех самых особо одаренных уполномоченных, о которых вы пишите, что их ничего не интересует, кроме выбора квартиры...

Последнее редактирование:

Чукча

New member
Ну, чо, господа, утвердили стоимость М2? С чем я Вас и поздравляю. Меня, если честно, формулировка, под которую вы его утвердили не волнует и мотивы у каждого свои... Голосовала против. Одна из 2-х. Ладно, свет клином на этом ЖСК не сошёлся. В исполкоме предложили вариант долевого строительства по 2,100млн за м2, и сдача дома в марте уже. Пожалуй, пора цикать)))
Особенно умилила мадемуазель, которая вступила в наше ЖСК и была уверена(ну, её уверили) что дом у нас монолитный, ППЦ.
Считайте меня крысой, но коммунистом я быть не могу и не хочу)))

Plumeria

New member
вот вы мне объясните, председателя уволили, а нового мы еще в глаза не видели, как будто покупаем кота в мешке...может сначала надо было бы посмотреть, что из себя представляет новый председатель?

Чукча

New member
Не волнуйтесь, вы ж ещё нового не выбрали, на собрании покажут, в пятницу вроде намечали собраться 22-го, нужно внимательнее слушать) Всё равно его только на общем собрании и можно утвердить, иначе как?

Plumeria

New member
Чукча, нового не выбрали, а старого уже убрали.....не совсем это правильно

Чукча

New member
Помнится на прошлом собрании Лукша сама просилась уйти. Так что всё правильно.

Fedia

New member
Доброе Утро!!
Читаю сейчас все это и удивляюсь.. Вчера на собрании все 80 человек за увольнение пред. и бух и только 1 против, а сейчас вы пишите, что это как то не почеловечиски...
А теперь я хочу Вам задать вопрос на которые Вы ответите сами себе:
1. Когда исполком или другая ограниз. выделяла Вам квартиру какое начало строительства вам говорили ?
2. Собрание которое было 18.05.2009 организовывал исполком? (а не наш пред. и бух)
3. На этом собрании говорили сроки строительства? ( окт. нояб. но не раньше )
4. Пред. и бух. предложил исполком? ( Выбирали мы все)
5. Членские взносы оговаривали мы все?
6. 30.12.2009 на собрании на утверж стоимости кв.м.2.479.711 Мы даже не дали пред. и бух обьяснить почему такая цена !! Но что самое интерестное эту стоимость мы все утвердили 15.01.2010. Потому, что Ирина Дмитриевна нам всем доступно обьяснила ( а мы все не дали это сказать нашему пред. которая пыталась сделать 30.12.2009).
Многие из нас уже ходили в банк для открытия кредитной линии, оплатили справки, нашли поручителей но нам для полного пакета документов не хватает только одной справки которую должен дать наш бухг (которого мы уволили). Срок действия справки 30 дней. Укс нам будет выставлять счет за проделаную работу а мы будем платить со своего кармана за личные деньги а не с кредита. (т.к. мы все увольняем пред. и бух).
Все те аплодисменты которые были после увольнения пред. и бухг. могут также перейти к госпоже "К...." и новому пред. и бух. которого мы также будем увольнять.
Стоит нам всем задуматься, что мы вчера сделали!!!!!!!

Чукча

New member
Федя, люди потеряли доверие, вразумительно объяснить ничего не могли, мы внимательно их слушали 30.12. Долго слушали, не перебивали. Они просто не владеют вопросом, им до фени наши проблемы, они получали зарплату и не удосужились всё точно выяснить, допустили ошибку в документах, из-за которой не открывали кредитную линию, а вовсе не из-за того, что мы метр не приняли. "Работали" на 2 фронта, в 2-х ЖСПК, дальше перечислять? К тому-же, повторяюсь, на собрании 30.12.2009 они сами представили заявление об освобождении от должности!
В общем, Ирине Дмитриевне спасибо, но всё-же я голосовала против метра, потому что жизнь научила меня не верить на слово гос чиновникам, которые готовы что угодно пообещать, лишь-бы не было бучи. Г-жа Пехота всё правильно разрулила. Наобещала с 3 короба НА СЛОВАХ!!!Теперь никто не хочет идти жаловаться, все утвердили завышенную стоимость метра, и всё спокойно в Багдаде. Проверки не будет. Надеетесь на то, что слова не разойдутся с делом?
Факты же таковы, , что если итого метр выйдет дороже, чем Вы ожидаете, то виноваты будете сами.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
ппц, пред и бух уволены... что-то переживаю я за возврат ПИР... :(

Plumeria

New member
Fedia, я с вами полностью согласна, я воздержалась от голосования против бухгалтера и председателя....все то, что говорили вчера на собрании, председатель и бухгалтер пытались нам объяснить на собрании до НГ!!! но очень горластые просто не дали даже рот открыть

Чукча, председатель вполне могла ответить на вопросы 30.12, но некоторые так орали с пеной у рта, что даже складывалось впечатление, что им и не нужен никакой ответ!!! и все по принципу стадного инстинкта - один кричит - все соглашаются

Шумелкин

New member
TheKub,вернутся Ваши деньги, да и не уволен еще никто, приказов нет.

Да, господа, а не слишком ли вчера раздухарилось наше собрание?? По крайней мере, в отношении бухгалтера, который юридически никаких заявлений об увольнении не подавал? Условие нового преда о работе со своим бухом еще не основание увольнять нынешнего.
Наши пред и бух - такие же наемные работники, как и большинство из нас, и увольнять их надо по общим положениям трудового законодательства. ПУсть с предом все ясно - соглашение сторон, ст. 37 ТК РБ. Но что делать с бухом?? Все ваши голоса никакой силы не имеют, ибо ни один наниматель не может уволить неугодного работника безосновательно. А на соглашение сторон она не согласится,уверен.
Конечно, толпу не перекричать, особенно некоторых. К тому же,определенная часть наших членов ЖСПК вообще представления не имеет, как правильно расторгать отношения с работниками.
Уверен, что почти никто из особо шумных не бывал в ситуации, когда тебя незаконно увольняют, и уж точно никто до сих пор не выступал в роли нанимателя, наказанного за подобное через суд.
Я же подобным опытом располагаю, своего первого работодателя суммарно опустил за его волюнтаризм почти на две своих годовых зарплаты, поэтому уверен, что при грамотном подходе и А. Ф. Дубик сможет восстановиться на работе.
Кроме того, пусть я всего 2 месяца со всеми вами, но считаю, что наше руководство стало заложником обстоятельств, особенно по срокам начала работ, которые давно утверждены, внесены в графики и озвучивались еще на первом собрании. Лично у меня претензий к руководству нет, информацию давали, консультировали, да и справки выдали за один день. Именно поэтому в понедельник я подаюсь в банке, собрав все документы, и уже отправил на индексацию свои чеки.

Чукча,если даже по концовке метр станет дороже, проверку никто не помешает провести, сроков давности здесь не установлено,да и запустить ее можно быстро, так что не торопились бы вы выходить.
По остальным вопросам соглашусь с Fedia.

У меня одна непонятка осталась - когда заселение-то все -таки?

Чукча

New member
Fedia, я с вами полностью согласна, я воздержалась от голосования против бухгалтера и председателя....все то, что говорили вчера на собрании, председатель и бухгалтер пытались нам объяснить на собрании до НГ!!! но очень горластые просто не дали даже рот открыть

Чукча, председатель вполне могла ответить на вопросы 30.12, но некоторые так орали с пеной у рта, что даже складывалось впечатление, что им и не нужен никакой ответ!!! и все по принципу стадного инстинкта - один кричит - все соглашаются

Любимка, Федя, я всё внимательно слушала ( в течение 20ти минут никто никого не перебивал), за это время можно было объяснить доказательство теоремы Ферма. Я же и поняла из объяснений, что дом будет строится 2 года, поэтому цена такая, что дом у нас монолитный(замечательная оговорка г-жи Лукши), были названы телефоны для обращения в банк, по которым нас посылали, потому что в документах, что предоставлены в банк - ОШИБКА! Цирк с зачитыванием отчёта ревизионной комиссии - вообще НЕЧТО. Прально нас за баранов держат, если мы 1) Не умеем чётко объяснять, разъяснять, доносить информацию(в случае с председателем и бухгалтером) 2) да что там, мы и читать-то не умеем! 3) из чего чиновники сделали правильный вывод, что мы не умеем считать, и что бы нам не сказали, мы "ура" и проголосуем. Обломилось в первый раз, было много шуму.
Но в итоге всё равно проголосовали потому что 1) читать не умеем,2) считать не умеем, 3)верим в светлое завтра, обещанное вышестоящими инстанциями.
Ура, товарищи, даёшь наш дом за 3 года и за 3млн за кв метр!!! Догоним и перегоним коммерческое жильё по срокам сдачи и цене за квадрат!

Шумелкин, я вот уже троих насчитала, кто был против увольнения преда, голосовали только 2-е, не понятно мне, почему молчим на собрании? Бросили бедных несчастных честных тружениц на растерзание толпы?. Заложницами обстоятельств, правда, предварительно заплатив?
Дальше пойдём, бухгалтер(компетентный) не смогла мне ответить, что такое индексация, я и после собрания подходила, когда никто не мешал объяснять. Ответ: "Ну это когда... и в общем, если...,тогда нужно...оплата в бюджет города за объём проведённых работ" Меня не устраивает. ПИР заплатила в срок, других платежей не было пока, что я должна индексировать? Да ещё в размере 6% от единственного проведённого платежа?Работы начались в декабре, сейчас январь, моя зряплата такими темпами не растёт:resent: Дальше, почему не заключён договор с банком, по которому не надо будет выплачивать 2 % комиссии? У меня дети, я за каждый платёж должна банку отстёгивать(правда теперь уже 0,7% за паевый), вместо того, чтобы им купить что-то? Это тоже работа председателя и бухгалтера. Такого бардака я не наблюдала в других ЖСК.
Товарищ после собрания показывал газету "Минский курьер" кажется за 6-е января, там дом, один в один как наш, стоимость метра в долевом 2,100млн.
В общем, желание покинуть эту богодельню крепнет во мне с каждым прочитанным (написанным) постом. Просто ищу варианты подходящие, (планировка- метраж- цена- местоположение)

Шумелкин

New member
Ну, у меня слова с делом не расходятся...я себе скромненько "против" сидел голосовал..про индексацию согласен, так быстро и у меня ЗП не скачет, но это стройиндекс, тут мутно все, а вот почему все пени за просрочку отдельных членов равномерно на всех ложатся-не ясно и мне. Ну, и по комиссии соглашусь, если есть возможность -надо было решать вопросы, хотя и не уверен, что такое определяется в индивидуальном порядке с отдельными плательщиками. Думаю, это общее правило банка.
В любом случае, основными причинами увольнения для большинства были не эти точечные нарушения, и все еще можно было исправить..сдается мне, что все преды-бухи одного поля ягоды, и угадать, станет ли лучше, сложно.

Stary

Stary
Мда, наконец-то вы поняли, то, что я вам пытался объяснять много страниц назад... Боюсь, что после всех произошедших событий трудно вам будет найти нового нормального преда...

Хотя ваша цена за метр - это конечно западло...

Plumeria

New member
Шумелкин, что-то я сомневаюсь, что новый пред будет лучше...я так поняла - ее уже выгоняли полгода назад с другого ЖСК

на мой взгяд, глупо было увольнять преда, если мы не видели нового :nea:

Fedia

New member
Я все равно вас всех не могу понять! Сначала уволили со скандалом а теперь думаете зачем же мы это все же сделали? Если мы будем продолжать так себя все вести то неизвестно к чему мы все придем!!!!
Хочу задать еще один вопрос: если мы все такие правильные и честные то почему у нас не своевременно поступают членские взносы и оплата за паевый взнос?
От себя скажу лишь одно... надо оставить пред. и бухг. у нас есть время до 21.01.2010 или 22.01.2010.( точную дату не помню их увольнения)...

Plumeria

New member
Fedia, я ж говорю, это стадный инстинкт - один заорал, все тут же в один голос с ним.....я не голосовала за увольнение преда и буха.....но их должны уволить 18 числом - понедельником :(

Сверху