Fedia, я с вами полностью согласна, я воздержалась от голосования против бухгалтера и председателя....все то, что говорили вчера на собрании, председатель и бухгалтер пытались нам объяснить на собрании до НГ!!! но очень горластые просто не дали даже рот открыть
Чукча, председатель вполне могла ответить на вопросы 30.12, но некоторые так орали с пеной у рта, что даже складывалось впечатление, что им и не нужен никакой ответ!!! и все по принципу стадного инстинкта - один кричит - все соглашаются
Любимка,
Федя, я всё внимательно слушала ( в течение 20ти минут никто никого не перебивал), за это время можно было объяснить доказательство теоремы Ферма. Я же и поняла из объяснений, что дом будет строится 2 года, поэтому цена такая, что дом у нас монолитный(замечательная оговорка г-жи Лукши), были названы телефоны для обращения в банк, по которым нас посылали, потому что в документах, что предоставлены в банк - ОШИБКА! Цирк с зачитыванием отчёта ревизионной комиссии - вообще НЕЧТО. Прально нас за баранов держат, если мы 1) Не умеем чётко объяснять, разъяснять, доносить информацию(в случае с председателем и бухгалтером) 2) да что там, мы и читать-то не умеем! 3) из чего чиновники сделали правильный вывод, что мы не умеем считать, и что бы нам не сказали, мы "ура" и проголосуем. Обломилось в первый раз, было много шуму.
Но в итоге всё равно проголосовали потому что 1) читать не умеем,2) считать не умеем, 3)верим в светлое завтра, обещанное вышестоящими инстанциями.
Ура, товарищи, даёшь наш дом за 3 года и за 3млн за кв метр!!! Догоним и перегоним коммерческое жильё по срокам сдачи и цене за квадрат!
Шумелкин, я вот уже троих насчитала, кто был против увольнения преда, голосовали только 2-е, не понятно мне, почему молчим на собрании? Бросили бедных несчастных честных тружениц на растерзание толпы?. Заложницами обстоятельств, правда, предварительно заплатив?
Дальше пойдём, бухгалтер(компетентный) не смогла мне ответить, что такое индексация, я и после собрания подходила, когда никто не мешал объяснять. Ответ: "Ну это когда... и в общем, если...,тогда нужно...оплата в бюджет города за объём проведённых работ" Меня не устраивает. ПИР заплатила в срок, других платежей не было пока, что я должна индексировать? Да ещё в размере 6% от единственного проведённого платежа?Работы начались в декабре, сейчас январь, моя зряплата такими темпами не растёт:resent: Дальше, почему не заключён договор с банком, по которому не надо будет выплачивать 2 % комиссии? У меня дети, я за каждый платёж должна банку отстёгивать(правда теперь уже 0,7% за паевый), вместо того, чтобы им купить что-то? Это тоже работа председателя и бухгалтера. Такого бардака я не наблюдала в других ЖСК.
Товарищ после собрания показывал газету "Минский курьер" кажется за 6-е января, там дом, один в один как наш, стоимость метра
в долевом 2,100млн.
В общем, желание покинуть эту богодельню крепнет во мне с каждым прочитанным (написанным) постом. Просто ищу варианты подходящие, (планировка- метраж- цена- местоположение)