р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Шумелкин

New member
Lubimka,при подаче документов поручители лично не нужны..а вот после кредитного комитета, когда все проверит СБ и решение о кредитовании будет согласовано, придется вести всех.

timur

New member
Привет-привет! Я строю в этом доме двушку, хочу узнать на этой недели будет ли собрание, знает ли кто!

Haus

New member
На этой неделе собрания не будет! Только дела передают. А всю официальную информацию можно получить на родном сайте ЖСПК-788 http://www.dom.fakt.by

timur

New member
спасибо за информацию, но я только сейчас вошла на наш сайт, как-то он у меня не открывался!

И еще вопросик, строительство уже началось.

стоительство началось в конце-то концов

Haus

New member
Да, строительство началось, можете посмотреть на фото котлована на сайте. Уже сваи забиты, говорят. Я не видел.

Haus

New member
По-мойму дерево, это ужасно! Лучше пластик! Со старым председателем мы бы решили этот вопрос!
Рамы лоджий - пластик.

Leksa

Member
Кто знает до какого числа нужно оплатить выставленные платежи?

Maxi

New member
Выставили счет на оплату за выполненные работы... Кто знает: какие у нас окна?
Окна у нас совдеповские от Минскдрева.С форточками.С сосны 2-го сорта и идиотскими вставляющимися ручками для открывания.Это господа ужасс!!!
Для того чтобы выбить человеческие деревянные окна от Минксдрева,т.е. с двухкамерным стеклопакетом и поворотно-откидной створкой придётся собрать подписи со всех членов жспк.Но они того стоят и дороже всего на пару копеек - максимум 10тыс.рублей на квадрате.Кстати Лукша как выяснилось в паралельном жспк 789 выбила именно нормальные окна.А такие нормальные стоят всего в 20% домов строящихся в КГ.
Так что не мешало бы на собрании поднять этот вопрос и начать собирать подписи.Иначе кроме того что цена будет не детской так и окна совковые которые через год будут сифонить со всех щелей.Сам сейчас снимаю квартиру с такими г****окнами.Это ужас как по удобству,качеству так и в эстетическом плане!

По-мойму дерево, это ужасно! Лучше пластик!
Ого какой спец!!!По моему хорошее дерево намного лучше гэшного пластика!

Шумелкин

New member
мляха, порадовали про окна..я тоже арендую хатку с такими..убожество редкое..и ручки, сцучки, теряются постоянно..тоже МАПИДовский дом, кстати,правда,ему лет пятнадцать, один из первых в Сухарево..поэтому я целиком и полностью за смену окон.

Кстати, сегодня подписал кредитный договор..первый из нашего кооператива. Правда, по деньгам толку пока не будет, выписки из протокола в банке еще нет..зато все формальности со своей стороны закрыл.

olga_sirius

New member
Могу сообщить интересную информацию: дела не были переданы!!! по причине отсутствия Лукши П.С., на телефон ответ:"выключите диктофон....."!!!Убедительная просьба граждан, имеющих какие-либо сведения о месторасположении Лукши П. С. сообщить кому-либо из членов правления, ревизионной комисии или уполномоченных, т.к. в трудовом контакте с ней нет паспортных данных или иной информации о месте ее проживания. Сама гражданка Лукша эту информацию предоставлять отказывается. Завтра члены правления будут вынуждены обращаться в соответствующие инстанции для разрешения сложившейся ситуации. В связи с этим разъясняю: собрание переносится до выяснеия обстоятельсв как и выдача справок для открытия кредитов.

Haus

New member
По моей информации, сам не проверял, наша бухгалтер завезла справки всех наших членов ЖСПК в банк. Можете обращатся в банк, справки должны быть там.
Идет борьба за работу :)

Leksa

Member
Подтверждаю, бухгалтер справки в банк завезла, только не знаю для всех ли. Наша есть. Если есть телефон преда, можно попробовать вычислить адрес.

Maxi

New member
Цитата из тутбая http://news.tut.by/economics/158516.html от одного "эксперта":
"Мы также ожидаем сближения цен госпредприятий, возводящих жилье с отделкой, и коммерческих компаний. Кооперативы, которые начали строительство в Каменной Горке, будут платить по 2,4 млн рублей за метр в панельном доме, а цена коммерческих компаний - 2,8 млн. Раньше эти цифры различались в разы. Частные фирмы пытаются выжить: чтобы не обанкротиться, снижают цену. "
А вот уже из коментариев:
" Варшава - ср. з/п - 1300$(3,5 раза больше белорусской) - 1м2 - 1500$
- Вильнюс - ср. з/п - 915$(2,5 раза больше белорусской) - 1м2 - 1360$
- Рига - ср. з/п - 912$(2,5 раза больше белорусской) - 1м2 - 706$
- Минск - ср. з/п - 363$(2,5 раза больше белорусской) - 1м2 - 1438$
(спасибо Анастасии Зеленковай)
вот это и есть театр абсурда..."

Последнее редактирование:

Haus

New member
Да, театр! В таком государстве живем! Блин!
Сами же строили такое социальное государство, все для народа!!!

timur

New member
Всем привет! Хочу сказать про окна деребас полный, т.к я с ириной Дмитревной Гурой строила квартиру по лу. Льва Сапеги. Там 13-и этажный дом такой же серии, в марте 2009 г. была сдача дома, а теперь такой там дубак из-за окон, ужас какой-то! А дом очень хороший! Я тоже думаю что окна должны быть нормальные! а мы будем квартиру выкупать или нет!!

Последнее редактирование:

Шумелкин

New member
timur, зачем выкупать то, что и так принадлежит тебе?? Строя квартиру за свои деньги, вы являетесь ее собственником, о чем и будет указано в техпаспорте. Единственный момент-обременение залогом до момента погашения задолженности по кредиту, если вы его брали, т.е., отчуждать свою квартиру до момента расчета вы не сможете.

Чукча

New member
Цитата из тутбая http://news.tut.by/economics/158516.html от одного "эксперта":
"Мы также ожидаем сближения цен госпредприятий, возводящих жилье с отделкой, и коммерческих компаний. Кооперативы, которые начали строительство в Каменной Горке, будут платить по 2,4 млн рублей за метр в панельном доме, а цена коммерческих компаний - 2,8 млн. Раньше эти цифры различались в разы. Частные фирмы пытаются выжить: чтобы не обанкротиться, снижают цену. "

Ну в общем я это и предполагала, что никто цену метра не опустит... Пока в исполкоме предварительно говорят о 2млн-2,100
но и нам же называли поначалу другую цену. Мой будет в 1-м квартале 2011 сдан. Чуть позже, но мне было важно, чтобы метраж поменьше, потому что кредит не на все метры, постарались уменьшить некредитуемую часть. Потом квартира будет с 4 по 8-й этаж, а не с 13 по 19, что тоже не немаловажно. И ещё, долго мы с мужем сомневались, но после того, как съездили на стройку и посмотрели на наш двор - каменный мешок, по другому не назовёшь, беспросветный какой-то, один большой дом по периметру и высотка наша, как затычка. В общем решили отказываться, думаю, правильно сделали. Сваи били(мы были там во вторник) довольно активно.

Сверху