р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

timur

New member
Да, я также не оплачивала! я думаю спешить не надо,оплатить всегда успеешь,темболее с таким дурдомом,как у нас!!!!!!!!

MikeS

New member
К вопросу о размере льготного кредита. Выдержка из указа от 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений":

"1.3. максимальный размер льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения, установленному в подпункте 1.6 настоящего пункта, и показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 90 процентов (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей – до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств;"

То есть Мингорисполком устанавливает максимум, выше которого не кредитуется льготная площадь.

Шумелкин

New member
и я не платил паевых, кроме ПИР, как писал выше..кредит и чеки закрывают мне всю стоимость, чего ради нал вносить? даже и на пеню хватило бы, если бы были основания ее начислять)

Maxi

New member
и я не платил паевых, кроме ПИР, как писал выше..кредит и чеки закрывают мне всю стоимость, чего ради нал вносить? даже и на пеню хватило бы, если бы были основания ее начислять
Кучеряво:clapping:.Мнеб где этих чеков раздабыть...

Шумелкин

New member
писал ведь уже, что не выйдет..а я со всех родственников собрал..и побегал с ними в конце 2006 г. ..даже отпуск брал тогда..пока с наследованием разобрался,пока все попередаривались..сейчас не парюсь

кстати, мне с этими чеками могут субсидию не дать..потому что в сумме они не должны превышать 67,5 млн...где-то так..

TheKub

Все будет чики-пики!!!
кстати, мне с этими чеками могут субсидию не дать..потому что в сумме они не должны превышать 67,5 млн...где-то так..

так сначала подавайте их на индексацию, а уже потом идите за субсидией...

Шумелкин

New member
так и сделал..да еще и выжидал, думал, чеки еще немного поднимутся...а если подавать чеки в счет субсидии - полученной суммой лишние метры не погасишь.

Maxi,а вы нормативку изучите внимательно, вы же мастер по поиску нужной информации..авось и имеете хотя бы на субсидию право. (см. Постановление Совета Министров РБ от 30.04.2002 г. №555)

Plumeria

New member
пока ничево новенького, после среды будет известно, когда будет общее собрание и что будет на повестке :)

MikeS

New member
Давеча почитал ветку ЖСПК-779, который тоже ведут наши председатель и бухгалтер. Серия дома М-464-У1. Она тысяч на 200 дешевле нашей. Изо дня на день у них начнется заселение. Кстати соседи из нашего двора, дом № 25.
Из истории этой ветки выяснил, что они в начале 2009 года оформляли кредит исходя из стоимости 1 808 000 рублей за метр. Реально у них вышло 1 345 420 рублей за метр.
Так что может еще не все у нас потеряно. С учетом подорожания газа на 25% будем надеяться, что за 1 900 000 не выскочим.

Maxi

New member
С учетом подорожания газа на 25% будем надеяться, что за 1 900 000 не выскочим.
Это не означает что цена должна подняться на 25%!!!
Цена газа в стоимости метра может составляет около 5%максимум!
Кстати будет ещё одна проблема кроме окон в нашем доме.Это лифты.Был на днях в аналогичгном нашему доме.Шум при движении кабины жесточайший.Жильцы в шоке.Лифт от Щербинского лифтового завода.
Может виноваты и монтажники, но это просто жесть.Лифт трясётся и колбасится при движении, скрежет стоит ужасный!
Как это проконтролировать?Может кто в курсе?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
народ, у вас бух еще старый или уще выбрали кого-то нового?

Stasya_e

New member
timur, вроде после 20 марта, но это не точно. Я знаю, что в начале месяца будет собрание уполномоченных, а потом и общее.

Plumeria

New member
timur, об общем собрании вам сообщат либо завтра вечером либо в четверг

OLEG.

New member
26.02.2010г на имя председателя ЖСПК-788 пришло из банка письмо, что по предоставленной проектно-сметной документации наш дом не является домом типовых потребительских качеств.
"В соответствии с данной проектно-сметной документацией рассчитаны коэффициенты типовых потребительских качеств, которые составили:
для жилого дома - 0,777, для наружных инженерных сетей, благоустройству и озеленению к жилому дому - 0,55, долевому участию в строительстве квартальных инженерных сетей-0,586. Данные коэффициенты остаются неизменными на протяжении всего периода строительства жилого дома и применяются к стоимости 1м2 в текущих ценах." При стоимости 1м2 2 479 000р - кредитуют 1 925 000р, при стоимости 2 365 000р - кредитовать будут по 1 771 000р. Т.е. в какую бы сторону не менялась цена 1м2 - кредит будет меняться пропорционально с учетом этих поправочных коэффициентов!
Следовательно в любом случае, как утверждает банк, нам прокредитуют примерно 74,8%, а остальное платить собственными средствами + лишние метры!!!!

timur

New member
ужасно! значит придётся доплачивать в любом случае разницу своими средствами? Я так пологаю, что цена не упадёт!

Сверху