Marita.ya, насколько слышала от мамочек в песочнице, в 26 садике в принципе галимая школка, только время отбываешь... Да и про сам садик мало хорошего, поэтому я его рассматрю, если других вариантов не будет. А пока они есть и меня ОЧЕНЬ устраивают, просто интересно, может я что-то на районе пропустила )))
Я в шоке... у нас очень показательный садик и конкретно в нашей группе - отличные воспиталки , о лучших я и мечтать не могла. Не давно было собрание и пришло 3 новых человека (детей перевели из другого сада), из какого я не уточняла, но то что они говорили повергло в шок...
У меня дочь малышкой пошла в старшую группу (не было мест), так вот насколько я умилялась отношению старших детей (особенно мальчиков) к моему ребенку , меня пугала разница в возрасте... так вот они на руках ее носили... как то они ее называли так интересно (дай Бог памяти)...типа наша маленькая мышка... вспомню, напишу, но это было очень трогательно.
Воспитательница (Юлия Викторовна) была хоть и молодая, но очень организованная. К концу года подошла ко мне другая педагог и сказала : Вашу Соню я заберу только к себе в младшую группу... причем я не предала этому значения. Теперь мой ребенок в этой группе с этой воспитательницей (Елена Валерьевна и Алла Вячеславовна)и МЫ СЧАСТЛИВЫ. Есть разница небольшая в группах по развитию и организованности, но это наверное больше зависит от мам и воспитателей. Как то у нас попалось что все родители организованные... приходят на собрания, обсуждают: что необходимо купить по списку и что желательно еще приобрести для развития (никого не принуждают), это же ведь в интересах наших детей, да и в основном родители сами предлагают .
Постоянно обсуждаем что на данный момент изучаем: например прилагательные (в легкой фоме) Слива. Какой сок получается из нее? Сливовый и т.д. А так же и другие предметы, затем по возможности дома закрепляем. В этом году записала ее на Английский.
В других группах периодически возникают вопросы от родителей: а зачем? мы обойдемся... а чего так много?...у меня нет... отсюда и вывод. Сложно сломать менталитет что они не воспитателям в карман кладут, а даже если бы и так, то я только за! чтоб мой ребенок досмотренный был и накормленный. Их тоже понять можно.
У меня ребенок ходит в сад с великим удовольствием и каждое утро для воспитателя по дороге в сад собирает букетик!!! Мне кажется это о многом говорит. Порой с площадки даже домой забрать не могу. Да и я вижу плюсы...
Мне нравится что наши воспитатели не стесняются и обсуждают с нами все проблемы с нашими детьми в открытую (а не смотрят и думают про себя...), даже самые маленькие и не всегда приятные. Детки то им много рассказывают, а они в свою очередь очень помогают наладить любые конфликты. Если с определенным ребенком проблема, то стараются с его родителями эту ситуацию исправить и советуют что нужно делать и как, дабы не усугубить проблему. Очень много зависит от отношений в семье, дети это ой как видят, но не скажут, а будут в себе носить, переживать и ничего хорошего не выйдет. Так что наверное как повезет, мне считаю не то что повезло, а очень повезло. Все в группе складывается: Воспитатели, дети, родители.
Уточню все таки: Садик № 3 по ул.Сырокомли 26. А то мне кажется мы про разные садики говорим?