р-н ЛОШИЦА - АУ?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

luna-2000

New member
Fiesta!, И мы столкнулись с этой проблемой трижды.
Когда у Кати в 3 года появиласт своя комната её кроватку пришлось поставить посрели комнаты что б она видела наш диван и нас в нём,а потом купив ей тахту пришлось её ставить так что б катя тоже видела нашу комнату во время засыпания.Переехав новую квартиру Поля тоже не хотела спать в комнате с катей и просилась к нам.Но тут без вариантов-родился игнат и спал ночью с нами и рядом в кроватке богдан.так что ей бедолаге туго пришлось,бывае катя с ней спала(кровать 2-ярусная) просит читать перед сном.много плакала по ночам приходилось бегать.
И вот богдан тоже к нам приходит ночью,бывае много раз,бывает что я только утром его нахожу в постеле,засыпает только с нами,Мы не настаиваем,Бережом психику,думаю перерастёт.
Заберите к себе ребёнка на ночь,ей ещё привыкнуть надо ,маленькая она ещё,и себе нервы не трепите.

Fiesta!

Миссис
Заберите к себе ребёнка на ночь,ей ещё привыкнуть надо ,маленькая она ещё,и себе нервы не трепите.
Вы знаете, я так и сделала. Поставим ее кровать в зале с нами. Хоть и не в тему совсем он здесь, но действительно нет сил больше отбиваться от ребенка каждый вечер. Она меня за руки хватает и со слезами на глазах просто умоляет "Мамуля, не уходи!!!" ... Я строгая мать, но даже меня пробрало...

Юста

Well-known member
Fiesta!, ИМХО на данный момент нужно забрать к себе, но искать откуда растут ноги..в чем причина, а не просто спать спокойно и ждать пока привыкнет..у нас родственник 7,6 лет спит ТОЛЬКО с мамой в кровати, боялся спать один, маме легче было взять к себе, чем что-то думать, теперь каюк полный:(

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, ИМХО на данный момент нужно забрать к себе, но искать откуда растут ноги..в чем причина, а не просто спать спокойно и ждать пока привыкнет..у нас родственник 7,6 лет спит ТОЛЬКО с мамой в кровати, боялся спать один, маме легче было взять к себе, чем что-то думать, теперь каюк полный
полностью с тобой согласна!
Думаю ноги растут из того, что она еще не привыкла к новому дому. Она часто вспоминает старую квартиру, причем не в Лошице,а в Сухарево :) Видать Лошицкая уже забылась.
Я думаю ан ночь класть в кровати в нашей комнате, но в выходные на дневной сон в свою комнату. И мультики я ей включаю только в ее комнате, так сказать "приучаю к месту", чтобы у нее комната ассоциировалась с положительными эмоциями. Может привыкнет постепенно...

malja

фея
да, у каждого све. нас тоже ждет когда-то эта проблема. она даже ночью просыпается, проверяет на месте ли мы.если нет..... вот даже на новый год радионяню на прокат берем.
а еще, я не думала, что наша кнопа уже может так ревновать!!! недавно наш папочка "посмел" взять на руки другого малыша! вот что тут началось!!!
а иногда мужа и ко мне ревнует. вот возьмет он мою руку или сяду к нему на колени. ВСЕ!!! кидает все и бежит к нему. отбирает, так сказать..
а что же будет со 2?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я помню, как у меня был период страхов (мне лет 7-8 было). ужжжжжжжжасно страшно становилось по ночам. звала маму - мама безропотно приходила и ложилась спать со мной. мне при этом ещё оч хотелось, чтоб мама поворачивалась лицом ко мне. я была уверена, что пока она меня не видит, со мной что-то случится. сейчас я понимаю, что это просто буйство детской фантазии. но если то же повторится в моей семье - точно не спишу это на желание ребёнка "построить" родителей или покапризничать. просто так бывает. тут нужна поддержка и понимание. помню, меня очень успокоил старший брат. он сказал, что даже если спят родители, то не спит Ангел-хранитель. он в обиду не даст :)
Fiesta!, Лера перерастёт этот период :) всё будет хорошо!

Каторлик

Active member
Fiesta!, почитала я о ваших проблемах. У нас похожие. У меня Влад не хочет один засыпать, ревет, и когда засыпает, крепко держит за руку, но когда покрепче уснет, можно уходить. За ночь просыпается 2 раза, но он же еще маленький, думаю и так бы просыпался, а так (ттт), вроде бы нормально спит в отдельной комнате,из-за этого не переживает, утром как проснется сам без слез встает и топает к родителям под одеялко, и там бесится :).

Я вот что подумала, а может маме стоит пару ночей поспать в детской комнате, не в одной, конечно, кравати с ребенком, а отдельно (может на матраце), что бы дочка не настраивалась против комнаты, привыкла к ней?

Девочки, где недалеко от Лошицы можно увидить Деда мороза? Может какие-нибудь масовые гуляния будут, ну или в каком-нибудь магазине? Хочу Владу показать.

а иногда мужа и ко мне ревнует. вот возьмет он мою руку или сяду к нему на колени. ВСЕ!!! кидает все и бежит к нему. отбирает, так сказать..
И у нас тоже ревность к папе!

malja

фея
девочки, такой вопрос.. а вы никем деток не пугаете? смотрела передачу, двое мальчишек вели себя "нормально" в присутствии мамы, а как только она за дверь, они капец что вытворяли... мама по дому ничего вообще не могла делать. а оказалось, мама, что бы как-то ингда успакоить шалунов или уложить спать пугала милицией и всякими монстрами. и когда она уходила, у них был чисто откровенный страх, что все эти "монстры" сейчас точно придут за ними. и они делали все что угодно, только то бы мама вернулась!!!
я не говорю, что вы так делаете!!!! просто на заметку.///

alechik_21

Well-known member
malja, лично я не пугаю...
только когда малой болеет и не хочет выполнять мои указания...ставлю перед выбором-или мы едем ложиться в больницу или я его лечу)))
выбирает конечно меня,НО врачей он не боится(ТТТ)
просто если и пугать то чем то приятным..
мой малой нашёл вчера подарок деда мороза)))))))))

tatsi_ana

Active member
malja, не пугаю и не понимаю, зачем пугать?! Может, мне просто с ре повезло и пока мы можем договориться )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
malja, меня никем не пугали принципиально! я сама могла навоображать невесть что. помню, что оч боялась папиной дублёнки. лет 25 назад у него была такая ручной выделки. даже не дублёнка, а кожух. для меня эта вещь была одушевлённой и жаждущей моей мучительной смерти :)
свою красу давненько уже призывала к порядку вызовом милиции. щас не действует эта угроза :) смеётся и пакостит дальше.

malja

фея
а я помню мне начитались много сказок с бабками -южками и ее друзьями! так стала бояться темноты и боялась вставать с дивана, все думала что так много кого. я встану, и они меня схватят:))
а еще очень боялась фотографий. мне всегда казалось, что они правда меня видят:)

luna-2000

New member
Вроде в дом быта(суперпрод.)
Но моя знакомая оттуда(2лош)носит в нашу лош-3(гашкевича,10)
Нам нравитсо..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху