Актуальная тема. Я твердо намерена не возвращаться на свою работу. Хотя работала в солидной большой компании, которая входит в 10-ку крупнейших налогоплательщиков страны. Не хочу... Достало... В частности достало унижаться за больничные. Потому что из всего отдела только у меня был маленький ребенок (а сейчас уже и двое) и каждый мой больничный воспринимался остальными с явным недовольством, мою работу раскидывали на всех. Ай, и в остальном куча минусов. Из плюсов -- стабильная зарплата (которая не поспевает за инфляцией и с каждым годом становится всё меньше в долларовом эквиваленте), ништяки в виде бесплатного мед. обслуживания, оплаченная мобильная связь, служебный телефон, хорошие отпускные.
Самое смешное, что 10 лет назад я стояла перед таким же выбором -- фрилансерство или стабильная работа в офисе, с хорошей зарплатой. Выбрала работу в офисе потому что надоела эта нестабильность -- есть деньги-нет денег, сегодня куча времени, а завтра нужно успеть в сотню мест и за ночь накатать сотню статей. Восемь лет отработала в журналистике и вот в конце этого декрета будет 10 лет как работаю в офисе

хочу обратно во фрилансеры. Но вряд ли вернусь в журналистику, там нужны молодые, быстроногие, не обремененные дитями. Усиленно думаю, куда же податься, где искать возможность заработка