Работа дома или в офисе? В моем случае...

Джулиана

Время чудес
мне (пока) кажется, что если я высплюсь относительно своих биологических часов, то я горы сверну и с удовольствием.
и еще плюс: все познается в сравнении. я когда в первый раз попробовала дома работать, то как из под палки садилась за тексты, лень было, находилось куча причин чтоб не делать. а потом попробовала поработать снова в офисе. Я уже писала: хватило ровно на месяц. я поняла за это время все прелести фриланса и тем более не у каждого есть на это способности и теперь я занимаюсь копирайтингом и получаю удовольствие от своей работы :)

а маркетологу творческому нельзя работать так.. я умею или гореть работой, или никак..
значит это ваше призвание - фриланс :) там в основном творческие люди все. можно и направить энергию в строну создания-тестирования сайтов.

fialka

Счастливка
когда есть дети, удобнее фрилансить. никакой врач не даст нормально посидеть на больничном, плюс кружки, плюс школы, из которых днетей не после 7-ми вечера надо забирать...
а по деньгам.. кто ищет, тот всегда найдет. в принципе, если человек очень опытный, то заказчики сами его находят. новички же обычно выигрывают за счет цен на свои услуги.

Анестезия

мечты сбываются:)
я начала тесно заниматься копирайтингом в конце апреля, а теперь уже беру оплату в 2 раза больше, чем в начале и количество заказчиков не уменьшается.
а на каком сайте , если не секрет?

Медвежка

Well-known member
Актуальная тема. Я твердо намерена не возвращаться на свою работу. Хотя работала в солидной большой компании, которая входит в 10-ку крупнейших налогоплательщиков страны. Не хочу... Достало... В частности достало унижаться за больничные. Потому что из всего отдела только у меня был маленький ребенок (а сейчас уже и двое) и каждый мой больничный воспринимался остальными с явным недовольством, мою работу раскидывали на всех. Ай, и в остальном куча минусов. Из плюсов -- стабильная зарплата (которая не поспевает за инфляцией и с каждым годом становится всё меньше в долларовом эквиваленте), ништяки в виде бесплатного мед. обслуживания, оплаченная мобильная связь, служебный телефон, хорошие отпускные.
Самое смешное, что 10 лет назад я стояла перед таким же выбором -- фрилансерство или стабильная работа в офисе, с хорошей зарплатой. Выбрала работу в офисе потому что надоела эта нестабильность -- есть деньги-нет денег, сегодня куча времени, а завтра нужно успеть в сотню мест и за ночь накатать сотню статей. Восемь лет отработала в журналистике и вот в конце этого декрета будет 10 лет как работаю в офисе :) хочу обратно во фрилансеры. Но вряд ли вернусь в журналистику, там нужны молодые, быстроногие, не обремененные дитями. Усиленно думаю, куда же податься, где искать возможность заработка

He_len

сам себе дизайнер
Медвежка, ))) вот пойми чего хочет женщина)) я всю жизнь перед таким же выбором стою))) завидую тем кто работает как вы на прошлой работе. Но позволть себе не смогу - дети часто болеют , по очереди, а подстраховать некому. Убегаю с собеседования если мне предлагабт много денег но много работы)) Фриланс это когда ты все время в режиме "on", могут пропасть выходные и можешь рабртать ночами и тоже детей гоняешь чтоб не мешали, а когда работы нет то сидишь и паришься, и это тоже работа))

verooka

Вальс-бостон
ИМХО (из личного опыта) - надо быть ОЧЕНЬ организованным человеком, чтобы работать дома, не отвлекаясь на всякие форумы/одноклассники/вконтакте и прочее. Собрать себя в "кучку", чтобы добраться до работы и отпахать от звонка до звонка легче, чем вылезти из нета и заняться делом дома :)))

Eka

Well-known member
Собрать себя в "кучку", чтобы добраться до работы и отпахать от звонка до звонка легче, чем вылезти из нета и заняться делом дома
когда жизнь состоит только из работы, то наверное так и есть. но когда работа далеко не самая основная деятельность человека, а кушать хочеццо всегда, то даже такая ленивая скотина как я как-то умудряеецо уже более 10 лет совмещать форумы с работой :)))

Сверху