Работа над ошибками...

Ванесса

New member
Катерина,я не врач, но в моем случае воды прокалывали до всего, то есть не было схваток, просто было раскрытие 2,5 см, сглажена шейка и готовые родовые пути, а вскрытие вод всего лишь ускорило процесс родов. От вскрытия до появления на свет дочки прошло 7 часов, капельницы не ставили. Еще соседке по полате вкрывали воды но родовая деятельность пропала вообще, тогда постаили капельницу. Тоесть как я поняла чаще это делают для того чтоб ускорить процес но не всегда это срабатывает в нужную сторону.
 
Вопрос в том, на каком этапе в роддоме ОБЫЧНО производят амниотомию? При полном раскрытии или до него?
Катерина, я как бы тоже не врач, :) но могу описать свою ситуацию. В связи с гестозм на позднем сроке загремела в реанимацию, хотя чувствовала себя неплохо. Раскрытия не было, да и шейка матки не была сглажена, тобишь к родам мы ще не были готовы с дочей. Посмотрели меня на кресле, раскрыли на несколько см шейку и прокололи амниотический пузырь. Через 25 минут у меня начались схватки, а через 5 часов я родила малышку. НЕ стимулировали окситоцином. Зато без моего согласия укололи промедольчик, что б жизнь малиной не казалось.:threaten:
 

Veronika

New member
При полном раскрытии прокололи, ребенок родился через 10 или 15 минут.
 

Mahima

переименовалась:)
Вовкин дом, гестоз стоит в показаниях к амниотомии.

Veronika, тоже правильно вроде:)

Ванесса, да..чисто ускорили процесс...вопреки учебнику.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне просто так прокололи
при половинном раскрытии
но у меня было 42 акушерских недели и я в тот день приехала в патологию оформляться. Все были вначале на нервах - думали что придется делать кесарево и как обойти тут мою непереносимость аб и наркоза.
 

Ванесса

New member
Вишня-черешня,у меня было 41 нед и 4 дня, кстате подруга ходила да "победы" в больницу не сдавалась срок был на день меньше чем у меня я родила 25 а срок был на 15, а она 28 приехала в болльницу после осмотра и УЗИ вердикт врачей полное окостенение головки, старая плацента, зеленые воды-кесарево. Она тоже боялась стимуляции и не ложилась в РД раньше времени, но когда прошли все мыслемые и не мыслемые сроки всеткки приехала. И мне вот интересно почему так бывает?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, потому что как ни крути а врача все таки стоит слушать. У нас с врачом была большая разбежка в подсчете сроков: почти 2 с половиной недели, тк я знала день зачатия раз, цикл у мну 30-31 день. Чем больше цикл тем медленнее развивается ребенок. Что то так он мне обьяснял. Ну и узи всегда показывало задержку развития плода на 2 недели.
 
Сверху