Работающие мамули, как вы выкручиваетесь?

Glowworm

New member
Работающие мамочки, расскажите, поделитесь, как вы организовываете свой быт и воспитательный процесс?
Кто забирает детку из сада? Кто с ним болеет дома? и т.п.
Я уже и не знаю что придумать. Просто сил уже никаких не хватает.
Наши сады, закрывающиеся в 6 часов, постоянные бесконечные сопли и кашли, вечный вопрос : "кто сегодня забирает Макара?", "кто сегодня сидит с Макаром?"..... Как другие справляются, не представляю! Или у одной меня все так безнадежно? :? :?:
 

Orion

Созвездие
у некоторых есть родители :) т.е бабушки и дедушки 4 штуки :)
 

Glowworm

New member
У нас тоже есть, но они все работают не меньше моего :) Безнадежный случай 8)
 

Orion

Созвездие
так и у нас все работают, но на случай если мама хоть убей сегодня не может думаю из 5-ти дополнительных человек хотя бы 1 сможет забрать ребенка в 6 часов :) ну не может так совпасть, что 6 человек должны неотрывно сидеть после 6 часов :)
 

Glowworm

New member
Так мама никогда не может! А выбирать остается из одной бабушки и одного дедушки. Остальные еще с рождения внука руки умыли.
 

Orion

Созвездие
тогда можно няню нанять :) на пару часов совсем не дорого будет :)
 

Veronika

New member
Orion, вы давно вышли на работу? Вы знаете хоть одного человека, который согласится работать как няня на подхват? Если знаете, я с удовольствием возьму телефон :D

У меня на подстраховке одна мама из нашей группы+если она все-таки не может посидеть с моим, я договорилась с воспитательницей из группы (это реальнее, чем найти няню на подхват). Если не согласится ни одна из воспитателей вашей группы, они могут подсказать, кто из работников детского сада может вам помочь. Дороже, чем няня, но надежнее.
А болезни - есть болезни, тут уж никуда не денешься, надо брать больничный, несмотря на скрип зубов начальства :)
 

Orion

Созвездие
Veronika написал(а):
Orion, вы давно вышли на работу?
я еще не вышла :) но все планирую заранее и собираю всякую инфу, чтобы потом когда припрет не бегать сломя голову :)

Veronika написал(а):
Вы знаете хоть одного человека, который согласится работать как няня на подхват? Если знаете, я с удовольствием возьму телефон :D
(шепотом) знаю.. :) у 2 моих знакомых, но они не поделятся :)
 

Veronika

New member
К сожалению, много есть вещей, которые идут не по нашим планам, а даже вразрез с ними - сад, который должен работать до 19 - работает до 18, задерживают на работе - не по расписанию, пробки на дороге не зависят от того, насколько сильно я опаздываю, а уж заболевает ребенок имеено в то время, когда на работе полный завал, а у няни температура 40.
 

Orion

Созвездие
ну понятно что на 100% всего не предусмотришь, но сидеть и ни о чем не думать тоже глупо.. :) по крайней мере должны быть продуманы запасные варианты, чтобы в крайнем случае хоть было кому позвонить, а не придумывать на ходу что делать :)
 

Eka

Well-known member
У меня договоренность с начальством - рабочий день до 17.00. Все, что не успела, доделываю дома, когда деть болеет, работаю дома. Так что я не могу сказать, что я чего-то не успеваю.
 

Аник

New member
Уже писала как-то - ищите студенток и школьниц (10 11 класс) - они с удовольствием заберут ребенка из сада за скромную плату. На что-то большее не рассчитывайте, а вот такое простое действо реально.
Мои ученицы так подрабатывали и подрабатывают сейчас.
Искать лучше всего через знакомых - соседей. Т.е. что бы знать с кем имеешь дело.
Анналогично пенсионерки соседки. Знаю у нас одну (в соседнем подъезде) - она сама подощла на улице - предложила, что если будет желание - можно оставить с ней ребенка на пару часов. Но мы пока не хотим - все-таки деть мелкий, куча всяких особенностей.
А соседка моя - пару раз пользовалась ее услугами - все в порядке.
 

Mahima

переименовалась:)
Я вот чем больше работаю, тем больше понимаю, что совмещать несовместимое мне лично трудно :( Достала вечная спешка по утрам, мало времени по вечерам..Живу на работе и сплю :( Кому от этого хорошо?
 
Со старшей Машенькой я вышла на работу в 1,5 года.Не передать словами как было тяжело.Нам не помогали ни бабушки,ни дедушки,ни няни.А вышла я тогда из декрета по материальным соображениям.До сих пор какая-то вина перед ребенком :утром в 6.15.-подъем и еще сонную одеваешь,вечером забираешь самую последнюю.Придешь домой стирка,готовка,уборка.Хорошо если на ребенка есть хоть 20 мин.Спишь по 4-5 часов в сут.Как вспомню так вздрону.У меня те годы слились в одно :я куда-то вечно бегу.Б-р-р.
Я тож договаривалась с начальством уходить на час раньше ,а это время отрабатывала в обед и утром.Брала документы домой .

Сейчас в декрете со вторым я наверстываю упущенное(хотя врядли можно догнать ,то чего уже нет).Мне нравиться что не надо ни куда бежать.Я занимаюсь детьми,мужем,домом.Здорово.Собираюсь получать второе высшее,так сказать совершенствоваться.
 

Veronika

New member
Я своего ребенка со школьницей бы не оставила (ну может только спящего), а с пенсионерками тоже очень большой вопрос (если это не родня).
 

Orion

Созвездие
Veronika написал(а):
Я своего ребенка со школьницей бы не оставила (ну может только спящего), а с пенсионерками тоже очень большой вопрос (если это не родня).
а зря :) моя мама даже не 11классница, а наверное 6-тиклассница смотрела за своим племянником НОВОРОЖДЕННЫМ, и уж тем более проще за двухлетним :) раньше только так и делали, т.к. на работу выходили в 3 месяца :) и кормили кстати коровьим молоком :)
 

Belle

вся такая хозяйственная
Veronika написал(а):
Вы знаете хоть одного человека, который согласится работать как няня на подхват?

У моей тети 2 дочери 13 и 3,5. Старшая ходит на разные кружки (точно не знаю какие) - забирать и сидеть с младшей не может. Так у них няня забирает младшую в 17:00 из детского сада, сидит с ней до 20:00 + готовит ужин. Стоит это 50$ в месяц.
 

Belle

вся такая хозяйственная
Veronika написал(а):
Я своего ребенка со школьницей бы не оставила (ну может только спящего), а с пенсионерками тоже очень большой вопрос (если это не родня).

Я сейчас учусь в манистратуре. Занятий не много, но 2 раза в неделю с Мишей сидят мои бабушка или дедушка (70 лет) и сестра (7 класс - 12 лет). Жаловаться не могу. А с новорожденным сидел вообще больше всех мой папа (я академку не брала). Так и справлялись.
 

Veronika

New member
Alesya А я о родне ни слова не сказала, я говорила о чужих людях! У меня в Минске родни нет вообще.
О няне писала, что на каждый день она не нужна, а только когда я не могу, это и называется наподхват. Звонишь когда не можешь сама - только тогда она забирает.

Orion, раньше и голуби летали выше и гадили они меньше....
 

Ольга

New member
После декрета со старшей дочерью вышла на работу и написала заявление на смещение графика, чтобы работать не позднее 17.00, а то точно ничего не успеешь в жизни. На больничном , правда, у меня дедушка сидит, я брала один раз, дали только на неделю, и ребенок пошел в сад с остаточными соплями и скоро опять заболел, а дедушка высидит , сколько надо. Теперь младшей 1,5 года, вышла только на пол ставки, с 9 до 13, больше боюсь брать, так как деду 70 лет, и он уже не тот... Да и болеют они теперь всегда на пару, с разницей в одни сутки. :? График работы мне нравится, и материально немного лучше стало. Сохраняется полностью пособие по уходу за ребенком до достижении им 3 лет, правда отпуск мне никакой не положен, так как "как бы нахожусь в отпуске по уходу".... Я, конечно, не буду сидеть до 3 лет на пол ставки, вот весной-летом попробую в сад отдать, потом уж пойду на всю ставку, но буду писать опять смещение до 17.00. Кроме деда сидеть с младшей некому, так что везде таскаем всех имеющихся в наличии детей с собой, или сами никуда не таскаемся, но что поделать, они же когда-нибудь вырастут. :) А вообще , во втором декрете мне понравилось, все же последний мой декрет в жизни, свободное время для семьи, дома, детей, себя, если бы не деньги....эх...сидела бы и сидела... :)
 
Сверху