Рачки - 2005 - 2

NadiNe

New member
всем привет! давненько темка не обновлялась. я как и все в раздумьях про школьный возраст. склоняюсь к 7 годам. уже раздумываю над школой или гимназией...
насчет кружков - пошли на английский в СОЛ. в центре детского творчества на кирова есть кружки и танцевальные, и театральные, и общего развития. хотим в театральный и общий. цены очень демократичные (типа 50 тыс в месяц), да и о дома недалеко. общего развития - "калейдоскоп", 2 раза в неделю по 2 часа, по полчаса на 4 урока - математика, чтение, письмо, рисование. иду сгодня на собрание в театральный кружок "театр миниатюр", посмотрим, что и как.
в РЕВЮ пол прошлого года отходили, не могу сказать что сильно понравилось. стали болеть просто беспередышки, из соплей не вылазили, уж очень раздевалка загруженная. в этом году не хочу туда.
насчет Ровесника говорят, что там дикие требования. обращают внимание тока на тех. у кого реальные способности, остальных тырят за отставание от лидеров, постоянно комплекс неполноценности.

юлианна

Хороший человек
NadiNe, я решила со школой решать после 5.Но пока читаю,читаю,читаю:)
А мы пошли в Дарсай,остались в ступеньках и ходим на танцы в парк Горького,мот потом от чегонить и откажемся.

Леник

New member
Всем привет!
Мы в садике ходим на все кружки, идем на танцы в детский центр в Задоринку и на ИЗО.

Шаманка

New member
NadiNe, а что не сильно понравилось? и кому: тебе или малявке?
юлианна, ой, я чем больше читаю, тем больше запутываюсь, думать буду точно не сейчас, а ближе к этому делу, главное - готовность ребенка, а сейчас пока можно рассуждать сколько угодно, но мы ведь не знаем, что будет через год...моя не супер-мозг, это точно, все делает медленнее всех, нужно, чтобы вышло от и до, педантичная и скурпулезная, тормозим, короче:))
Леник, привет! а где это, Задоринка?

NadiNe

New member
юлианна, что за Дарсай?

Шаманка, малая вроде ничего ходила, хотя было не все понятно, тк мы в 3 года ходили в группу для 4-х леток. Занятия с оьгой олеговной про космонавтов были непонятны. мне не нравилась в первую очередь раздевалка: духота+сквозняк с лестницы. может, если б не сопли, продолжали б ходить. но надо было этот порочный круг разорвать. кстати, сразу стали болеть ЗНАЧИТЕЛЬНО реже.
ходила под новый год на открытый урок - вокал мне понравился. не помню как зовут преподшу (из музкомедии полненькая с каре), но голос у нее классный. хотя слова дети почти все не помнили, хотя ходили полгода. хореография из разных танцев состояла - всякие балеринские упражнения (хотя такие маленькие дети смешно смотрятся, когда им командуют "батман-тандю!"), современная дискотека и еще что-то. все это очень похоже было на "игру для родителей". т.е. дети не понимают, что они делают, а родителям типа прикольно "мой вася умеет делать батман". короче, бабки они все рубят и всего делов :)))

Мама Милы

New member
NadiNe, привет! ох,уж мне эта раздевалка!:diablo:сегодня хочу с Натальей говорить по этому поводу, меня бесят родители,которые чинно сидят там и ждут своих чад,итак дышать нечем!идиотизм! а по занятиям - пока говорить что-то сложно,но моя с удовольствием занимается. Она хочет быть артисткой и звездой)))пусть побалуется,я не жду особых результатов,в таком возрасте они и не нужны особо,кое-что развить,но больше на развлечение. Вот с 6 лет подумаю о чем-нить более серьёзном.

юлианна

Хороший человек
NadiNe, дарсай в дк мтз.Школа,Как и остальные.Мы пошли на подготовку к школе.

Шаманка, понимаешь,у еня сложилось впечатление,что к школе главное не мозг на первых порах,а организованность,дисциплина,ответственность.Типа в 7 с этим проще.

Кнопа

New member
к школе главное не мозг на первых порах,а организованность,дисциплина,ответственность.Типа в 7 с этим проще.
золотые слова. Я тож то вася то не вася, тос 6, то с 7 решаю, хочется "подумать об этом завтра" (с)

в центре детского творчества на кирова есть кружки и танцевальные, и театральные, и общего развития
это кирова 16 или где? Мы записались с такого порядка ценами, но собрание только 17-го, вот и не знаю пока где мы что мы :))) . Мы ходим на гимнастику - перевела с Калиновского на стадион "трактор" - просто ближе и тренеры все мужчины, мужчинок любим и слушаемся, а вот с женщинками проблемс)))), на танцы в парке горького не скажу с кем ;))) зато трещим языками постоянно, и вот на развивашки на кирова будем. Идеально было бы ещё бассик, я с малой пошла -клёво я вам скажу, но меня столько нет, затасканной собакой себя итак иногда ощущаю, но хочется и Сашуньке радость эту, короче размышляю.
Тигрица, на аватаре у тебя товарищи такие взрослые! обалдеть! а Вовка голубоглазик?

Мама Милы

New member
блин,вас тут почитаешь,прям ущербность некую ощущаешь,столько кружков и развивашек планируете,реально получается везде водить? я от Ровесника отказалась,потому как РЕВЮ 3 раза в неделю + Ровесник 2 раза,мне кажется слишком большой напряг для 4-х летнего возраста. Или эт я одна такая?

NadiNe

New member
Мама Милы, на самом деле это большая нагрузка. зачем и ревю и ровесник? они ж одноплановые...
я поводила 3 раза в неделю в ревю, и то очень уставала. прямо с работы, у нас тока папа за рулем, его приходится подключать все время, хотя пао расстоянию ревю от нас совсем близко. но пешком после работы уже не было времени идти, тока на машине.

Кнопа, да, это калейдоскоп. у них 17 собрание. занятия по 2 часа во вторник и субботу. так что бум вместе! :) правда, вместе с "синей птицей" у меня не вышло, тк в субботу они перекрываются. пойду еще на собрание в театр миниатюр, может там в другие дни.
как вам танцы в парке горького? арабеск вроде? мы брали визитку, но у них жеж там рано, типа в 17.00? у меня работа до 17.00... так что пришлось отказаться.
неплохие кружки еще во дворце мологдежи для 4-х леток, типа рукотворчества, по выходным с утра. Мастачок например. там аппликации из разных материалов, вырезания, типа шитья, много разного.

девочки, ВОПРОС не по теме. Как у вас самостоятельностью? у меня затык - все умеет (в частности проблема с одеванием и едой), в саду все сама делает, но дома...капец. мама, одень меня, мама покорми меня и все тут. если не кормить, будет сидеть, рыдать до истерики, есть по ложке в полчаса, все уже холодное, у меня голова седая, а она все сидит и ревет. чтоо делать? идти на принцип и не кормить? понятно, что она не еды добивается, а внимания. но вроде внимания хватает...

Шаманка

New member
короче, бабки они все рубят и всего делов :)))
А я о рЕВю знаю от подруги, которая водит туда второй год и от знакомой, которая там преподает актерское мастерство. так что в никуда я не отдавала, ток по рекомендациям, я же дотошная страшно:)) всех изнасилую рассспросами перед тем,как дитяти кому доверить:)) и мне, и малой - подходит на все сто, мне нра программа и то, что там не дрючат, не заставляют маршировать как солдатиков, не давят, это для моей свободолюбивой малявки оч важно, а ей просто нравится, она выходит в восторге и потом проигрывает все, что делали. НО: я совершенно не нацелена на результат в виде выученных слов и вызубренных телодвижений, мне главное - удовольствие и развитие.
а насчет болезней, то да, любой новый детский коллектив - это риск новых вирусняков, от этого никуда не уйдешь:(((
Мама Милы, да лана! я вот наоборот комплексую, что загрузила пополной. мы спецом первую неделю не водили в сад, чтоб дать привыкнуть к режиму школ и не перегрузить резко, а что будет, когда в сад ходить начнем?
юлианна, готовность к школе, считаю, и то, и другое. и психологическая (организованность, желание учиться), и подготовленность (общее развитие) если ребенок будет оставать в общем развитии - тоже не дело, начнутся комплексы, натягивание, что дает доп нагрузку... сейчас дети подготовлены гораздо больше, чем мы в то время... а вот моя проблема в том, что я уверена - от возраста готовность не зависит. есть дети, которые организованы и готовы уже к 6ти и промедление только хуже сделает, а есть наоборот. и вот к какой категории относимся мы - узнаем ближе к делу, а я же люблю все заранее!:)) воти мучаюсь, и страдаю....:)

Мама Милы

New member
а что будет, когда в сад ходить начнем?
у нас как раз это совмещение происходит - только в сад толком пошли,ещё и нагрузить по полной дитя - что я получу на выходе можно догадаться,поэтому и спрашиваю,как детки выдерживают и сад и все эти кружки-школы-занятия?я в своё время была круглой отличницей,везде первой и самой умной,меня рвали по всем фронтам,чем тока не занималась,но детства полноценного у меня не было и вечный стресс,который я ощущала,не хочу своей такого.
и мне, и малой - подходит на все сто, мне нра программа и то, что там не дрючат, не заставляют маршировать как солдатиков, не давят, это для моей свободолюбивой малявки оч важно, а ей просто нравится, она выходит в восторге и потом проигрывает все, что делали. НО: я совершенно не нацелена на результат в виде выученных слов и вызубренных телодвижений, мне главное - удовольствие и развитие.
о!мы с тобой одной крови!))))(так моя доча мне говорит,когда согласна со мной) я тоже по рекомендации моих друзей,у них ребенок уже в основном составе,я ходила на мюзикл,мне очень понравилось,хореография у них не сильная,но по 3 направлениям колбасить по полной и не получиться. Так что полностью ППКСну тебе,Шаманка!;-)

юлианна

Хороший человек
но меня столько нет, затасканной собакой себя итак иногда ощущаю
дааааааааааааааааааа!

NadiNe, с едой у нас проблем особыхнет,еслиеда нра и есть хочет,то быстро все съедает:)А вот с одеванием сама себя в руки никак не возьму...я вечно спешу и мне проще самой одеть и раздеть...

Мама Милы, трудно сказать...мы решили попробовать,а там если надо откажемся от чего -то.Но пока Ксюша довольна,на все кружки бежит с радостью и пока стресс не проявляется никак...Больше Кирюха страдает,которому приходится тоже тягаться везде с нами:)
А так...ну вот что ей дома делать поле сада?Скучно.А на площадку идти-так она и в саду целый день с детьми тусуется...вот после школы мне кажется будет сложнее еще куда-то дополнительно ходить,правда и дети постарше будут.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, на аватаре у тебя товарищи такие взрослые! обалдеть! а Вовка голубоглазик?
Вовка пока голубоглазик, но могут и поменяться (вокруг зрачков есть коричневые пятнышки). Но темно-карие, как у Ульяны, точно не будут, скорее каре-зеленые, как у меня. А может и голубые останутся. А что взрослый - это да, ползает вовсю и по габаритам как Ульяна в 7 месяцев. ))))

блин,вас тут почитаешь,прям ущербность некую ощущаешь,столько кружков и развивашек планируете,реально получается везде водить? я от Ровесника отказалась,потому как РЕВЮ 3 раза в неделю + Ровесник 2 раза,мне кажется слишком большой напряг для 4-х летнего возраста. Или эт я одна такая?
Не переживай, я Ульяну вообще никуда не водила. Из-за ее болезней в основном. Только хореографией в саду занималась. Сейчас записались в центр внешкольной работы "Светоч", недалеко от дома. Там раз в неделю по воскресеньям 5 занятий - АБВГДейка, ИЗО, музыка, театр и логика. Занятия по 20 минут. Завтра идем первый раз. Была на собрании, сказали, что то ли в конце года, то ли в следующем году еще будет английский и скорочтение по методике Царевой (сама Царева и будет вести). Сильно загружать ее не хочу, на танцы еще бы водила, если бы рядом с домом были с 4 лет. Но в том же "Светоче" танцы с 5 лет. Насчет спорта типа гимнастики долго с мужем думали и решили, что ну его в баню. Нас в этом году сняли с контроля в ДХЦ по остеомиелиту, чему я несказанно рада (при худшем раскладе там надо наблюдаться до 23 лет), но думаю, что большие нагрузки на руку нам ни к чему.

А еще у нас первые результаты посещения логопедической группы - за 1,5 недели занятий начала выговаривать "Р", но пока только в словах, которые с "р" начинаются. В общем, процесс пошел. В сад ходит как на праздник - воспитатели хорошие, дети тоже. Наконец-то я увидела, что ею по-настоящему занимаются. А то в бывшей группе основная масса детей намного старше, им уже в октябре-декабре будет 5 лет. Они ее как-то морально подавляли, да и воспитатели на занятиях мало ей внимания уделяли - сидит тихенько, проблем не доставляет, чего с ней заниматься. А тут ребенок просто расцвел - она ж теперь звезда, 15 человек в группе, из которых только 4 девчонки. И все примерно ее возраста.

NadiNe

New member
ой, у нас Р все никак. а еще вместо С,Ш - Ф! З тоже плохо. причем мягко Сь выговаривает, а твердо - нет :((( пойдем к логопеду консультироваться.

Шаманка

New member
Я тоже хочу свою к логопеду, тем более, что толком ее логопед в жизни ни разу не смотрел. Когда брали справку в сад в 3 года, тетка была измочаленная, чуть не на столе лежала от усталости, моя почувствовала агрессию и НИЧЕГО не сказала, сидела и ржала как конь. я даже смутилась, со стороны, наверное, казалось, что у меня ребенок-дебил, сидит и ржет и ни слова не говорит:)

Тигрица

Вредина полосатая
NadiNe, у нас тоже фонематический слух хромает, например, "ф" в начале некоторых слов заменяет на "х" - хломастер, хутбол, хотография. Шипящие-свистящие смягчает, нет твердой "л".

Сходили сегодня в "развлекающую школу" (это ее Ульяна так называет) - моей девчонке понравилось. Особенно музыка-танцы. Расстроилась, когда уходили, хотя и устала за 2 часа.

Мама Милы

New member
мы тоже не выговариваем "р",с "ф" проблемки,но я вообще не парюсь, нам сказал логопед,до 4,5 лет вааще не появляться)))

юлианна

Хороший человек
Моя совсем недавно начала Р выговаривать,звуки остальные тоже нормально вроде.Ну а так глаголы неправильно образует,но это вроде мелочи...

Сверху