Рачки - 2005 - 2

Леник

New member
гы.
люблю одежду, которую вообще гладить не нужно. у нас один поход на улицу - меняй штаны :).
Много белого, спасибо бабуле, она у меня иногда гладит :).

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, а я сейчас меняю, даже если не выпачкается. Просто одежды летней очень много, а лета нету. Обидно будет, если сносить не успеем. :)))

Мама Милы

New member
Леник, поздравляем вас с 4чкой!!всего-всего вам!!!:)

а я сейчас меняю, даже если не выпачкается. Просто одежды летней очень много, а лета нету. Обидно будет, если сносить не успеем.
у меня такая же пестня)))я меняю несколько раз в день,у нас как всегда бооольшой выбор одежек,одни мучения - что ж именно то одеть))))и он всё пополняется и пополняется. Одна надежда - мож на море успеет поносить красоты.
Прошлась в субботу по магазам,снова прикупила одежек,именно в Бенетоне оказалось то,что я с мая искала Миланке.Вот только не могу найти чисто белую панаму,всего хватает,кроме белой панамы. Мож кто в Минске видел где?

Тигрица

Вредина полосатая
Вот только не могу найти чисто белую панаму,всего хватает,кроме белой панамы. Мож кто в Минске видел где?
В мазакее была точно. С широкими полями. И платье под нее чисто белое.

Мама Милы

New member
В мазакее была точно. С широкими полями
ой,шпасибо!мне как раз на пляж нужно ей,с полями)))ток как бы успеть туда зарваться(((мы застряли в Литве,машина моя сломалася(((а в пятницу уже уезжать с самого утра,как всё провернуть - хз!:scratch::cray:

Тигрица

Вредина полосатая
Девчонки, нигде не могу найти леггинсы желтого или оранжевого цвета! Если кто увидит - маякните!

На рост 104, максимум 110

lala-tan

New member
Сходили мы вчера в п-ку, узнали, каких же врачей надо проходить(ну, которых мы в 3 года не прошли :) ) Так среди всех прочих оказался логопед(после моего ответа, что пару букв неправильно выговаривает - СЦюка, например :) ), хотя в саду ее никуда не отправляли и даже в спец.логопед.группу не переводили, даже когда она еще Р не выговаривала(а стала говорить только 3 мес назад), т.е. по идее все нормально для ее возраста. И гинеколог. Кто-нибудь скажет мне ЗАЧЕМ? ЧТО они там хотят найти? Моя сто пудов не даст себя посмотреть. Она даже мне подмывать дает себя со слезами и воплями.

Тигрица

Вредина полосатая
lala-tan, гинеколог никуда лазить не будет, только мазок возьмет снаружи и все. А логопед может увидеть проблемы, которые незаметны, но потом будут очень мешать. А в логогруппу дает направление комиссия из ЦКРОиР, направление на комиссию дает логопед.

юлианна, спасибо! Я давно в марусю не заходила, мне их цены не нравятся )))

lala-tan

New member
Тигрица,а для чего мазок? у детей что, инфекции бывают?:shok: А логопед в саду есть и он их в прошлом году "сортировал", кому в обычную группу, а кому в спец. Мы в обычной, поэтому я и решила, что у Алины все в норме.

Леник

New member
Тигрица, в Панде вчера была, тоненьгая, а еще была с нежными цветочками на белом фоне, но 56 000.

lala-tan, а я бы к гинекологу сходила, сама хочу. Мазок на флору сдать. Что то мне запашок не нравится, хотя подмываемся утром и вечером. Или у девочек у всех так :).... У нее отдельное полотенце, но попа толстенькая, и летом в глубокой складке не проветривается, иногда краснеет. Док сказала глистов потравить - потравили - ни фига, все как и было.
Уже не знаю что и думать и к кому идти.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,а для чего мазок? у детей что, инфекции бывают? А логопед в саду есть и он их в прошлом году "сортировал", кому в обычную группу, а кому в спец. Мы в обычной, поэтому я и решила, что у Алины все в норме.
Не инфекции, а обычная молочница, например. Или вагиноз - он часто бывает у девочек до 5 лет. Логопед в саду сам в спец. группу не определяет, только дает направление в ЦКРОиР тому, кто по его усмотрению в этом нуждается. А в ЦКРОиР уже конкретно делают заключение, нужна или нет логогруппа. Мы все это уже прошли. В центре сказали, что можно обойтись и занятиями с логопедом, но все же спец.группа будет лучше. У нас кроме Р и твердой Л не очень чисто произносятся шипящие, Ульяна их смягчает. А еще после частых насморков взяла моду говорить в нос, хотя дышит свободно и аденоидов нет. Когда я ей напоминаю - говорит нормально. Если вас логопед в саду смотрел, то в поликлинике проходить не обязательно. Нас не направляли.

lala-tan

New member
Тигрица,ну я и имела в виду, что логопед не направлял в эту комиссию. Короче, вчера заставила малую произносить разные слова с шипящими буквами. Так уже и нормально все произносила.
Короче, по поводу этих врачей поняла. Всем спасибо.

Тигрица

Вредина полосатая
Что-то заглохла наша темка совсем...
Девчонки, кто-нибудь водит деток на танцы? Я хотела Ульяну записать в какой-нибудь танцевальный кружок, но везде принимают с 5-6 лет. Пока довольствуемся садовским кружком хореографии.
И еще - уже задумывались о школе? Я вот мучаюсь - с 6 или с 7 лет отдавать в школу. Если с 6, то будем самыми младшими в классе. Кто-нибудь водит на занятия по подготовке к школе? Мы записались, в воскресенье пойдем первый раз.

Мама Милы

New member
Тигрица, я тоже давече подумала,что давно мы не списывались)) Я хотела записать Милану в Ровесник (там с 4 лет спокойно берут),но решила не загружать на полную катушку,так как мы ходим 3 раза в неделю в РЕВЮ(сценическое искусство,хореография,вокал),в Ровеснике исключительно хореография,но очень сильная по городу. Да и в субботу мы зачастую в отъезде. По школе мы уже с мужем решили,что только с 7 лет,раньше не стоит,но это наше ИМХО. К школе готовят в саду неплохо,да и за 3 года до неё рано грузить дитя,я считаю. Всему свое время.

Шаманка

New member
Тигрица, я тоже мучаюсь, с 6ти или с 7ми. дело в том, что у нас возвраст такой - 6 и 2 мес, мне кажется рано, а 7 и 2 мес, мне кажется поздновато:)) вот и придется идти на компромисс:)) пока подготовкой к школе мы не озадачились, вроде же она с 5ти лет рекомендуется... но для общего развития ходим в Деткую Академию разок в неделю...
Мама Милы, мы тож в Ревю:) вы когда ходите? мы ПН, СР, ПТ.

Мама Милы

New member
Шаманка, мы в одной возрастной группе,так что в одно время должны заниматься;-)пн,ср,пт - 18.00-19.00, 5 группа,а вы?

Сверху