Рачки - 2005 - 2

Мама Милы

New member
Леник, вот я и не парюсь,хотя почитаешь тут,так мысли приходят к логопеду бежать срочно))) "р" у нас иногда проскальзывает,но видно,что она сама не хочет напрягаться с ним)))

Тигрица

Вредина полосатая
Мама Милы, делай с ней такое упражнение - пусть сначала говорит, как лошадку останавливают - "тпру". А потом Пусть делает одними губами "трррррр" произносит слово на "р" - например, "тррррррыба!" После этих упражнений дети легко понимают, что надо делать, чтоб "р" произносить не губами, а языком. Мне Ульяна "трыбой" уже всю голову одурила. ))))

NadiNe

New member
Тигрица,прикольный совет, спасибо. надо будет попробовать! насчет С и Ш я знаю упраженение - надо зубочистку зажать передними 4-мя зубами и говорить эти буквы (так язык остается ЗА зубами, а не между ними).

Кнопа

New member
NadiNe, ну встретимся ))). Да, это арабеск, и наш возраст с 18. ну ничего вроде, преподаватель начинает хвалить. Данные у неё неплохие, но вот характер уууу.

Мама Милы, :))) комплексовать точно не надо, просто большое кол-во кружков прежде всего для поиска оптимального. и энергию моей барышне просто необходимо выплёскивать, иначе буду выть я ))))

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, с годовасием младшенькую! Растите здоровенькие!
Блин, ну время летит!

насчет С и Ш я знаю упраженение - надо зубочистку зажать передними 4-мя зубами и говорить эти буквы (так язык остается ЗА зубами, а не между ними).
Упражнение для "р" - говорить "шшшшшшш" и одновременно быстро двигать под языком пальцем вправо-влево. Получается "рррр", язык становится куда надо. Можно на себе попробовать ))))

NadiNe

New member
Кнопа, с днем варения младшую сестренку!

а нам в Арабеске сказали, что наш возраст будет с 17-00, так мы и отказались...:( вчера записались в Театр миниатюр, занятие в субботу в пол-12. не знаю, буим ли мы после Калейдоскопа в состоянии... но посмотрим!
Кнопа, 17-го придешь на собрание?

юлианна

Хороший человек
Тигрица, мы так делали,только не шшшшшш вроде,а ддддддд:)

Кнопа, с прошедшим вас:)Пусть твоя младшая красотка растет здоровенькой и счастлиенькой!
post-2568-1218115637_thumb.jpg

Закрутилось,завертелось,заболелось и забылось поздравить,эх.
Мы в ср не будем.

Леник

New member
Тигрица, :). тррррр и дррррр, да пробовали :).
трактор удобно тож, у меня старший так научился.

Кнопа, растите здоровенькие!!!!! Вот уже и большухи :), а кажется только недавно родила......

lala-tan

New member
так как мы ходим 3 раза в неделю в РЕВЮ(сценическое искусство,хореография,вокал)
Лен, в Ревю только сценические занятия? Ничего обучающего нет?
Девчонки, в какие развивалки водите(ну, чтоб буквы учить, считать и т.п.)? Может, что толковое подскажете в районе Малиновка-Юго-запад-Сухарево-Запад?

Кто-нибудь ходит уже на работу? как совмещаете и успеваете, чтоб еще ребенка на все занятия водить? У нас поблизости как-то ниче толкового нет. Да и занятия много где начинаются в 16-17ч, а я только к 19 приезжаю. А если еще куда-то везти, то ваще аллес!!! Выходные у меня скользящие, так что выходные дни тоже не выход. В общем, я в растерянности.

Мама Милы

New member
Лен, в Ревю только сценические занятия? Ничего обучающего нет?
Приветас!нет,там 3 занятия:актерское мастерство,хореография,вокал. Я уже вижу по Миланке результаты,ток приболели,пропустили 2 занятия,и очень недовольна условиями раздевалки,блин.

Девчонки, в какие развивалки водите(ну, чтоб буквы учить, считать и т.п.)? Может, что толковое подскажете в районе Малиновка-Юго-запад-Сухарево-Запад?
слу,так в садах этому учат,погоди лошадей гнать,пусть отдыхает пока ребенок,вернись к этому вопросу с 5 лет,но эт моё ИМХО.Многие так загружают детей - по самое нихачу! хоть завтра в школу отдавай,эт всё индивидуально.

Шаманка

New member
lala-tan, Тань, для общего развития мы ходим по ВС в Детскую Академию, я в восторге, но далеко тебе, конечно... почитай в темке про центры, вроде, во многих школах есть филиалы в вашем районе!
я тоже никак не успеваю водить, хотя и в декрете, просто нужно с младшей нестись вечером в сад, забирать старшую, потом всем втроем нестись в Ревю к 18.00, жесть! я уже понаблюдала за этими тараканьими бегами за сентябрь и решила, что буду искать какую-нить студентку, платить ей и пусть водит, иначе разорваться невозможно!
Мама Милы, Лен, раздевалка и правда полный пэ, и ничего не попишешь....

lala-tan

New member
Ты знаешь, я ее до 4 лет вообще ничем не грузила :) Вот как-то мне щелкнуло, что с 4 лет пора бы начинать заниматься)))), чтоб момент не упустить. Я даже сегодня по гимнастике посмотрела...для восриятия того, что ей объясняют и чего от нее хотят, она мала еще. Но если повести в след.году, боюсь совсем "деревянная" станет, т.к. разницу в растяжке в 3 и в 4 года увидела сегодня на занятии. Еще год назад она дома так ноги тянула, что ого-го!!! А сейчас уже колени сгибаются, на шпагат не может сесть и т.п. Также и с учебой боюсь момент упустить. Но, может, так и сделаю. Дам еще годик отдохнуть. А минимум дадут в саду и мы дома.

Шаманка,ты имеешь в виду филиалы ДА? просто то, что у нас есть поблизости, не совсем мне понра. Открылась тут одна развивалка в этом году(у них еще школа в Серебрянке 8 лет как работает). Вроде неплохая, но занятия тоже только в выходные. так вообще дите бедное все выхи будет в бегах.

Мама Милы

New member
Дам еще годик отдохнуть. А минимум дадут в саду и мы дома
наш человек!не грузись,все правильно!
а вот физическое развитие уже пора)))

Мама Милы, Лен, раздевалка и правда полный пэ, и ничего не попишешь....
попишешь! пойду к директрисе спецом и не я одна,я не могу так просто это оставлять! пусть ставят маленькую разбежку в занятиях подгрупп,хотя бы 10 минут,30 детей+родители в такой комнатушке - жесть!
кста,как вам,нравится? всякие "па" не показывает вам? моя поет,показывает балеринские какие-то упражнения,растяжку тож пытается,хотя что толком они там делают - хз!а рассказывать не хочет,отрывками только.

Шаманка

New member
lala-tan, у ДА вроде нет филиалов... я имела в виду другие разв. центры...
Вы на гимнастику пошлив се-таки? сбылась твоя мечта?:) ну и как, нра?
Мама Милы, а я и не думала об этом, там же подгруппы меняются и если будет разбежка в начале, то первая группа будет вторую ждать...вобщем, расскажешь потом, на последних занятиях было очень мало человек, мы спокойно раздеваемся, то ли болеют многие, то ли опаздывают, в 18.00 из нашей подгруппы были готовы войти в зал только 3 чела...
моей очень нра... по ее словам, опять же, что для меня на первом месте...
в основном поет, стишки прикольные, а ПА мы очень любим уже давно, год назад ей подарили набор маленькая балерина - станок, коврик и двд с балетными упражнениями в игровой форме, я ей пачку купила, вобщем, у нас это в струю покатило:))) тандю и плиссе уважаем, ну а раз на занятках такое делают, то мы очень рады:)))
надеюсь на открытый урок, вот и посмотрим!
че-то я тебя ни разу не видела там.... или мот ты имидж поменяла?:)

lala-tan

New member
Шаманка,да, пошли все-таки :) только решила пока не вести в СДЮШР, а попробовать на любительском уровне. Если будет получаться, тогда покажемся профессионалам. первый раз сегодня были, поэтому еще не поняли, понравилось или нет. Но мне кажется, малую затянуло. Только вот проблема: у нее как что не получается, так она сразу нос в пол, губы надула. позвала объяснить, что сделать, чтоб получилось, так она вообще расплакалась. Домой приехали, грю, давай после сна повторим, заодно поучимся. Пока я ей объясняла, как ПРАВИЛЬНО поставить руки/ноги, чтоб на мостик получилось стать, вылила ведро слез))))))))))) Зато, как получилось с 5 попытки, так она такая счастливая была, я прям остановить не могла - все становилась и становилась на мостик))))

офф. Ты че в асе не показываешься? забыла про ссылку?

Леник

New member
в Ревю только сценические занятия? Ничего обучающего нет?
Ревю оч даже развивающие и речь и навыки разные. Та преподают хореографию, актерское марстерство и вокал.
Только что дорого.

Кто-нибудь ходит уже на работу? как совмещаете и успеваете, чтоб еще ребенка на все занятия водить?
оч хочу на работу, но просто не могу. Бабуля отказалась водить малую. Да и когда болеют она тоже не любитель с капризными детьми сидеть. Когда нашла работу на полный день, муж сказал ищи на пол дня, да где ж такую найдешь, да еще что бы хоть как то платили :).
"Сижу дома, ничего не делаю". Ходим везде. Все дополнилки в саду + "Задоринка" танцы + рисуем у Ольги Ивановны в центре, оч нравится.

Сверху