Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, надеюсь. :biggrin:
А мы вот заболели. Кашляем, хрюкаем носом. Приходила врач, сказала, что красное горло. :cray: Спасибо бабушке - вчера на прогулке напоила набегавшуюся ребенку холодным чаем (не совсем холодным, примерно комнатной температуры, но мы такой пьем только дома).
Врачей этих поубивала бы! Говорит - у вас самое начало заболевания, и тут же выписывает антибиотики. :diablo: Я на нее руками замахала, а она - тогда обрабатывайте горло и полость рта содовым раствором и теплое питье и всё.
Кто-нибудь уже лечил дитю горло?

юлианна

Хороший человек
Так вот.Сезон платьев открыт! :dance:
Ксенька уже гораздо меньше ползает,,,,и теперь встаёт возле всего,что под руку попадётся,поэтому буим внедрятьэтот вид гардероба. :biggrin:
На счет тепла...ну не наю,мы сегодня в майке с длинным рукавом,хлопковом сарафане и колготах,вполне комфортно себя чувствуем. :acute:
Тигрица, мы когда болели горло не было красное.

Ulik

New member
Девчонки, мы рады, что вам понравились и вы так радушно приняли нас в свою теплую компанию.
Скажите, кто-нибудь своих деток на горшок садит уже? А то моя свекровь чуть ли не каждый день кричит, что я уже опоздала, потому как дети к году должны ходить уже без памперсов.

Кнопа

New member
Ulik, приветствуем в "Рачках"! Вы действительно, пухляшки! И высокие какие!
юлианна, и мои мысли читаешь :biggrin: Я думала: Нужно с детства в платьях и юбках, чтобы быть как можно женственнее, и что сама, что доча - джинсы, майку и пошли гулять. Мы пузом вытираем все полы, так что на платья будет наступать и путаться, когда уже уверенно ходить будет, тогда и будем думать. Платья, юбки, сарафаны имеем - ждут своего часа, но несколько уже пролетело - малы.
Тигрица, горлышко лечили тем же чем и кормим :biggrin: (сисей) и всё, теплое питьё это хорошо, но я ни компотов, ни морсов ещё не давала и не известно когда они в очереди :big boss:

Кнопа

New member
Ulik, на горшке мы уже с 8го Марта (типа подарок :biggrin: ). Когда мама не ленится, делаем в него все дела, но и от памперсов не отказываемся. Заметила, что какать в памперс ей уже не катит - капризит, пока не высажу. Про то, что дети к году кому-то чего-то должны - даже смешно....

юлианна

Хороший человек
Кнопа,так пропадает добро,жалко! :biggrin: Подумала,что чем платья просто в шкафу будут висеть,пока малы не станут,пусть уж полы повытирает :biggrin: Мы ж ваще попластунски ползаем...зато чисто будет! :crazy:

Ulik

New member
Кнопа, а вот моя Ксенька почему-то плачет, когда я ее высаживаю. у тебя тож так было?

Ulik

New member
Тигрица, А нам врач сироп какой-то выписывал, когда насморк был и горло красное. Но я не покупала, делала ей теплое питье из клюквы и все прошло.

Галина

В ожидании...
Заметила, что какать в памперс ей уже не катит - капризит, пока не высажу. Про то, что дети к году кому-то чего-то должны - даже смешно....
Вот-вот. Я тоже заметила, что нам какать больше нра в горшок. Думаю так "легче", чем в памперс. Мы утром прямо с постели садимся на горшок и какаем. Можем еще раз покакать после овощей - слежу, если вижу, что хочет - высаживаю. А пи-пи, когда маме не лень - делаем. Но события не форсируем, как будет, так и будет. Памперсы чередую с марлечками - дома.

Леник

New member
Тигрица, мы лечили, 5 капель хлорфилипта на 1 ч л воды смачивать горлышко (пить) 3 раза в день, ромашку чай пить, раствор йодинола (1 ст л на стакан) на тряпочку намочить на палец и протереть во рту, или тоже пару капель дать выпить.
Ulik, ну еще не опоздала, начинать никогда не поздно. А свекровь не допускай "диагнозы ставить".
А то моя свекровь чуть ли не каждый день кричит,
Это на самом деле, или образно?
Больной вопрос, моя тоже на меня покрикивала вот уже больше 10 лет, но терпению когда то приходит конец. Я ей просто сказала, что в моем доме она командовать не будет. Теперь у нас няня и тишина и спокойствие в доме (ну про тишину я образно). Зато детей никто не нервирует, и меня заодно.
Мы как сели, начали после сна сначала на горшок садиться. Во второй половине дня всегда без памперса. Бывает и садишь, но не писает, одеваешь - на тебе. А вообще ходит хорошо (понимает что от нее хотят, и если что-то сделала, сразу встает.
Кнопа, и мы в памперс какаем оч редко, только когда совсем про ребенка забудем, когда с утра всех завтракаем, и торчим в манеже, случается.
Про то, что дети к году кому-то чего-то должны - даже смешно....
Эт точно. У каждого своя программа.

Eleana

New member
Ulik, Мы к горшку приучались с 6 месяцев. Теперь мы тоже с большей охотой делаем свои "большие дела" в горшок.
Девочки, у нас ОГРОМНАЯ НОВОСТЬ!!! Сегодня наша Ксюша сделала свои первые самосоятельные шаги и стоит теперь самостоятельно, при этом крутила в руках игрушки и рассматривала их. Теперь мы настоящие пешеходы!!! :dance:

Галина

В ожидании...
Алёнка, поздравляем!!! :drinks:
Мы вот тоже - нужно чтобы что-то было в руках, чаще всего пульт. А с пультом - типа держимся - кругами по комнате. На улице опасается пока.
Вчера пришлось всернуть прогулку из-за мошек. Не знаю, как сегодня - ночью был сильный дождь, мот хоть половину смыло.
Леник, сетка мне не помогает. :cray: Она основную массу удерживает, но все равно находится 1-2 особо выдающиеся, :diablo: которые пролазят, а ребенка не видно. :cray:

Ulik

New member
Леник, У меня свекровь в общем-то неплохая женщина, но меня раздражает, что она пытается меня учить и сравнивает моего ребенка с соседскими, вроде - а вот у Тани дочка делает то-то, а у Мани то-то. Ну и наша значит должна так же делать. И все это таким непререкаемым тоном - мол, она двоих детей вырастила и во всем прекрасно разбирается. Слава богу, живем не вместе.

Ulik

New member
Алёнка, Поздравляем! А мы тоже стоять пытаемся, но очень плохо еще равновесие держим. Хотя за ручку ходим очень быстро, надеюсь, что и наши самостоятельные шаги не за горами.

Кнопа

New member
Ulik, да, мы в первые пару раз поплакали, я на недельку спрятала горшчык, потом папик посадил и неожиданно получилось и то, и другое :biggrin: Ну и дальше постепенно после сна, перед и после еды, в общем как Леник писала.
Алёнка, ооооо! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Первые шаги - это ЗДОРОВО!!!.

А мы всё по-пластунски, правда сегодня и так получалось, на четвереньках. И ходит вдоль дивана, а если дотянуться до чего приседает и ползком. Я и не напрягаюсь, только бегаю держать шухлядки :biggrin: пальцы спасаю

Леник

New member
Ulik, сколько живете вместе? Я вот думаю, стоило ли мне терпеть 10 лет, или нужно было сразу поставить все точки над И.
Кнопа, шуфлядки, больной вопрос! Мот кто видел запоры для них?

Тигрица

Вредина полосатая
Алёнка, с первыми шагами! Молодцы! :clapping:
Ulik, я горшок только купила, пока привыкаем к нему как к предмету интерьера. Сегодня даже немного на нем посидели. А свекрови можешь сказать, что до года, а то и до полутора, дети редко контролируют свои делишки, так что учиться никогда не поздно.
Леник, я от шуфлядок открутила все ручки. Не очень эстетично, зато пальчики целы.
А горло решила лечить сисей, т.к. пить ничего не хотим, протирать рот внутри не даем. Только носик промываю физраствором и усё. Ребенка веселая, только носом хрюкает и покашливает. У нас то же самое было перед первым зубом. Надеюсь, что и пятый с шестым не за горами. :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху