Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
А у нас как-то совершенно неожиданно пятым вылез зубик снизу, хотя сверху уже давно белые полосочки.
Кнопа, у меня с бабушкой (свекровью) та же фигня. Сегодня гуляли в тонком гольфике и сарафанчике, на голове косыночка от солнца (уши и затылок открыты), курточку (легкую) накидывала, когда солнце пряталось. Так бабушка все пыталась курточку напялить и застегнуть, когда было солнце, и переживала, что не в шапочке. В застегнутой куртке Ульяна мигом вспотела.

Aleshka

New member
Ulik, фотку конечно можно,но :biggrin: уменя жуткий напряг со временем, в смысле, чтобы научиться их выкладывать, так что живьем попроще будет :biggrin:
А Даньке сегодня 11 месяцев.Я нас поздравляю :drinks:

Ulik

New member
Aleshka, И мы с Ксюшей вас поздравляем! Растите большими и умными! Нам сегодня тоже 11 месяцев.
А живьем как? :)

Aleshka

New member
юлианна, Ulik, СПАСИБО :dance: :dance: :dance:
Ulik, и мы вас поздравляем :drinks:.Живьем - это или в парке Горького, или на телефон могу сфоткать и приехать-показать.
А еще мы тоже болеем, причем всей семьей.Бронхитом. :cray:

Кнопа

New member
Aleshka, УУУУ бронхитом, поправляйтесь скорее!
Наши поздравления вам и Ulik!
Девочки, да я знаю про козье молоко, я ж лучше той козы или коровы :biggrin: эксперимент прошел, ну да ладно! Галина, я вообще думала если пробовать, так кефирчик сделать....
Детеныш изможден болезнью, спит строго вертикально. Вторую ночь не сплю, ношУ :cray: Ну уж эти зубки нам, будь они здоровы!

Ulik

New member
Кнопа, Желаем вам, чтобы зубки скорее прорезались. Мы с Ксеней тоже намучались. У нас то не было-не было, а потом сразу пять полезли. Температура за 39 была, так я три ночи не спала, уксусом растирала, на руках носила, панадолом поила. Так что нам знакомы ваши мучения.
Aleshka, В парке - это можно. Только мы на недельку к бабушке собираемся. А потом - пожалуйста.

Галина

В ожидании...
Aleshka, с праздником вас! :drinks:
Кнопа, кефир из козьего? :blink: Интересно... А заквасить чем? Самое главное в кефире это закваска, вот сама подумываю с года попытаться делать, потому что все полезные свойства кефира присущи кефиру суточному. Т.е. сквашенному и скушанному в течение суток. :biggrin: Потом это просто продукт. Только размышляю где закваску взять. :declare:

Ulik

New member
Галина, А почему кефир только с года? Разве его раньше нельзя давать?

Галина

В ожидании...
Ulik, ну есть страшилки в и-нете по поводу кишечных кровотечений у детей до года... :black eye: Думаю преувеличено. Что меня остановило, то что смысла в этом особого не видела. Творог ввела (кальций), стул стабильный, на ГВ. Зачем чужеродные белки? Бактерии типа... Ну это вопрос интересный, нужны ли моему ребенку именно ЭТИ бактерии...

Ulik

New member
Галина, А моя Ксеня пьет бифидин, обычный детский кефир ей не нравится. А с творогом у нас незадача вышла - раньше кушала и магазинный, и самодельный и было все в порядке, а как-то раз дала ей попробовать детский творожок (что-то типа йогурта), а он с добавками и сладенький, и все - теперь только такой подавай. А обычный она изо рта пальцами вынимает и выкидывает (извиняюсь за такие подробности).

Тигрица

Вредина полосатая
Галина, мы бифидин уже давно пьем. Просто детский кефир для нас слишком кислый. А без кефира мы плохо какаем. Вот и пришлось из двух зол (запор или кефир) выбирать меньшее.

Галина

В ожидании...
Девченки, я ж не агитирую против кефира, пьете и на здоровье! :derisive: Я объяснила почему мы пока еще не пьем. :acute:
Ulik, мы тоже все что не нра изо рта вынимаем и еще рукой брезгливо трясем, чтоб брызги летели по всей кухне. :blush:

юлианна

Хороший человек
Галина, и мы пока ни кефир,ни творог.А сколько кефира можно кста?Я вот думаю ввести сейчас творог,а потом кефир.

Тигрица

Вредина полосатая
Мы кефир в день в два приема - 150-200 г. Перевела Ульяну на один дневной сон и четырехразовый прикорм. Пока нормально, в ритм вошла быстро.

Ulik

New member
Тигрица, А в какое время Ульяна твоя спит? Моя Ксюша один-два раза в неделю спит по одному разу с утреца, часов в 11 я ее укладываю и она дрыхнет минут 30, но к вечеру поднимается скандал от долгого бодрствования.

Ulik

New member
Ой, девочки! Чуть не забыла! Мы сегодня гуляли в лесу, я поставила Ксеню посреди дорожки и она сама дотопала до обочины, к травке! А это целых восемь шагов!
юлианна, Кефира много можно пить, а творога не более 50 гр. Хотя я всегда делаю на глаз, если немного больше, то, я думаю, ничего страшного.

Галина

В ожидании...
Посмотрела ВОЗовские таблицы по кормлению. Кефир в 9-12 мес. 400-600 гр. :swoon: Это при том, что суточное потребление жидкости с учетом каш, пюре и ГВ в год - литр. :shok: Может таблицы :bad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху