Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопа

New member
юлианна, нифигасе! Целый час вчера качала. Девочки, подождите плиз до 20го, деньги на Инет закину и буду как человек! быстро всем скину
Галюня, я планирую 86 комбез и 21 или 22 зимние. У нас сейчас 19 уже почти впритык, 21 вроде нормуль для зимних, но летом за неделю нога выросла с 17 на 19 р-р - боюсь, что за 5 месяцев зимы можно ошибиться.
юлианна, кста сегодня видела мембранные ботинки - так девушка мне сказала что это конец осени - начало весны, на ярлычке температуры не нашла. Она наверное и зимняя бывает, или это она и есть?

юлианна

Хороший человек
Кнопа, конечно подожду,куда спешить-то. :acute:
На сколько я знаю,то есть и осенние и зимние мембранные.А где видала мембрану?Хоцца пощупать.

Тигрица

Вредина полосатая
Мы весной покупали куртку, сначала взяли 80, она оказалась впритык, т.е. на осень бы не хватило. Поехали менять на 86, в итоге взяли 92, она по ширине была как 86, только немного длинее. Так что и комбез бум брать 92, может и на следующую зиму хватит.
Галюня, на Европе вроде выбор детских вещей очень небольшой. Мы на Жданы на Мир моды поедем. Еще на Раковском много детского и на Атлантике несколько приличных точек. Так что починим хренову машину и вперед за покупками. Задумываюсь насчет валенок, есть довольно симпотные, с хорошей подошвой. Мне кажется, что они будут потеплее сапог. Хотя они и шире, могут у Ульянки с ноги сваливаться.

Ulik

New member
Галюня, У нас комбинезон с прошлого года, покупала сразу с расчетом на две зимы. Рост по-моему 86 или 92, на овчине. Сапоги еще особо и не смотрела - до зимы море времени.

Леник

New member
Мы со старшим комбез 92 носили с года до 3-х лет, берите 92.
Тигрица,
Задумываюсь насчет валенок, есть довольно симпотные, с хорошей подошвой. Мне кажется, что они будут потеплее сапог.
ага, и я на них смотрю, тлько их как дополнение к обуви, видимо надо брать, все-таки трудновато ходить.

Anechka

New member
Уважаемые мамы Рачков 2005. На этой неделе, примерно через три дня, ваш топик будет "чиститься". Останутся первые 5 страниц и последние 45. Предупреждаю заранее, чтобы вы успели сохранить необходимую для вас информацию.

Леник

New member
Можно и последние 5 оставить, мы практич каждый день общаемся, Рачки, как вы думаете?

Кнопа

New member
юлианна, видела в магазине в гост "Алгоритм" на Притыцкого 60. Ты уверена, что присоединенного файла на мыле нет, заархивированного? А то я пару раз думала, что письма пустые, ан нет, просто лузер :biggrin:
Тигрица, кстати, как доехала? У меня почему-то фотоальбом не открывается - открывается главная стр и усё!
Думаю, валенки как запасной вариант стоит иметь, и на слякоть что-нить нуна. Короче, готовим тугрики :biggrin:

Галина

В ожидании...
Думаю, валенки как запасной вариант стоит иметь, и на слякоть что-нить нуна. Короче, готовим тугрики
А я решила валенки в этом году не покупать точно. Ботинки на натуральном меху думаю тоже прокатят, потому что зимы у нас теплые, холода были этой зимой 2 недели только, но такие, что с ребенком не выйдешь. :black eye:
Девушки, вы когда встречались, дети общались нормально? У меня возник этот вопрос сегодня на площадке - там еще 2 детей было по 1.5 года, так вот они мою Аню обижали постоянно. Игрушки отбирали это ладно, понятно, что нет понятия "свое-чужое" в этом возрасте, но при этом все норовили толкнуть и ударить. :diablo: Думаю, это возрастное или просто агрессивные дети? Больше туда не пойдем, просто нашу песочницу сегодня заняли дети постарше.

Леник

New member
Галина, это не возрастное - характер такой, моего старшего как лупили всю жизнь, так и лупят (правда он иногда сдачи может дать, на борьбу ходит), он просто добрый и нежный. А Настюха сама всех лупит (брат научил), как отучить не представляю, на слово "нельзя" реакция - хитренькие глазки и улыбочка игривая. И вообще она самостоятельная жутко, сегодня зашла в туалет, оторвала бумажку и попу себе вытирает (старшему я до 6 лет вытирала). А "свое-чужое" Мишка знал с пеленок, что такое совесть ок 3-х лет (говорил когда нашкодит - она пошла погулять).
Просто игнорируйте агрессивных детей, ты ж их не перевоспитаешь. Мы в песочнице с интересом наблюдаем за детками, слава богу не деремся. может взять чужую игрушку, но отдает без крика.

Галина

В ожидании...
Сегодня общалась с мамой у которой 2-е детей, вторая на мес. моложе Ани и тоже заехала совком по голове моей. :diablo: Говорит - старший научил, не знаю что делать. Уже и мялявки нас бьют! :diablo: Может учить сдачи давать? :aggressive: Только как бы это против меня же потом и не обернулось... :derisive: Но ведь общаться то с кем-то надо. :blink:

Anechka

New member
Девочки, поступило интересное предложени от мамы из соседнего топика. Можно свести информацию о ваших детках (успехи, режим дня, дни рождения или что-нибудь еще) в одно сообщение и вывесить на первой странице. Если это вас интересует, назначьте ответственного, пусть он это сделает и пришлет мне в личку. А я, когда буду работать с вашим топиком, размещу на первой странице

Tan-tan

Аленький цветочек
Вот и я объявилась. Трафик мы с мужем съели раньше времени (около 400 метров. Куда?) Буду всплывать периодически. Надо ж семейный бюджет беречь. :acute:
К вопрос у об общении детей в песочнице. Я вообще не песочная мама. Меня от этого однообразия просто каробит. Для нашего Владика песочница - это праздник. Больше меня беспокоят не дерущееся дети, а то что в наша дворовая песочница - макро туалетик для местной фауны. Я его от дисбактериозы год уже как лечу, и поэтому песочницы боюсь.
Насчет давать сдачи. Наверно стоит разрешить это делать, когда ребенок поймет, что он делает. Наверно более правильно было бы говорить "чтоб не давал себя в обиду". Как это сделать вот это для меня вопрос?

Ulik

New member
Галина, Моя тоже отбирает у детей мячики и машинки, но никогда не толкается и не дерется. Она визжит, если ей не дают, на всю улицу.В этом тоже приятного мало. Но как отучить, если объяснения пока не помогают?
Tan-tan, Я вот читала, что песок очень развивает детские пальчики, хотя, если такая песочница, то конечно не стоит. А чем ты его на улице занимаешь? Мы просто в песке больше половины прогулки торчим. Вот будет зима, даже и не знаю, что на прогулке делать.
Сегодня сделала Ксюше банановые оладушки. Лопала так, что за ушами трещало!

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, нас свекр на машине подобрал, он как раз недалеко был. Доехали с ветерком. Больше на встречи коляску брать не буду, неудобно с ней в транспорте. А в фотоальбом попробуй зайти по этой ссылке, я там немного редактировала, может что сбилось http://foto.mail.ru/mail/svetikgudkoff/1/
Галина, да вроде нормально общались, иногда капризили. Но в основном каждый был сам по себе.
А мы чего-то стали жадничать. Вчера в песочнице насобирали целую кучу игрушек (куклу, мишку, игрушечную коляску, мячик) и никому не давали. Наша была только кукла. При этом Ульяна не кричала, не дралась, а просто молча подходила и забирала что ей надо. Дети вопят, пытаются отобрать назад, а ей хоть бы хны. Взяла и пошла себе в сторонку.
Пробовали рисовать фломиками. Сначала тыкала фломиком в бумагу, а как только я отвернулась - засунула в рот. Пришлось отбирать.

Леник

New member
Ulik, делись рецептом!
Мы пальчиковыми красками рисовали разок - оч грязные были.
А карандашом хорошо рисует в центре листа, и держит аккуратненько, как взрослая, не в кулаке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху