Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Anechka, что-то не очень понятно... Дни рожд. на линейке, зубы каждый месяц новые, как и успехи, режим. Или я что-то не поняла? Типа как на Еве?

Ulik

New member
Тигрица, Мы тоже фломастерами рисуем, аккуратно держим и водим по бумаге, но как только отвернешься, тут же обрисовывает себе ноги и живот.
Леник, Я помяла 2 банана, добавила яйцо, молоко, муки немного (можно сахар, но я не добавляла) и пожарила. Попробовала сама - гадость порядочная, но детям понравилось (у нас был племянник в гостях, так ему еще с собой положила - так понравилось).
Купила газету с детскими рецептами. Оказывается, есть столько всяких блюд для малышей!

Tan-tan

Аленький цветочек
Ulik, а какого цвета получились блинчики? Банан же коричневым становится.

Ulik

New member
Tan-tan, Желтоватые получились. А банан не сразу ж коричневеет, наверное. В общем, как обычные оладьи, которые для себя делаешь на кефире и без бананов. Следующим экспериментом будет мясо со сливками.

Tan-tan

Аленький цветочек
Ulik, в смысле "мясо со сливками". Мясо тушенное в сливках.

Ulik

New member
Tan-tan, Да. Там еще есть какое-то куриное суфле, супы-пюре и т.д.

Девочки, какао можно уже давать?

Anechka

New member
Галина написал(а):
Anechka, что-то не очень понятно... Дни рожд. на линейке, зубы каждый месяц новые, как и успехи, режим. Или я что-то не поняла? Типа как на Еве?

Галина, ну и отлично. Не хотите, значит, ничего не будем делать. Мне меньше работы :dance: . Просто мамы из соседнего топика захотели нечто такое создать. Я не против. Заодно и вам предложила

Галина

В ожидании...
Девочки, какао можно уже давать?
Ulik, нет вообще-то. Кроме того, что это сильный аллерген, еще и возбуждает. Как можно позже, как и шоколад.
А бананы я просто в кляре с кокосовой стружкой запекала, тоже вкусно. Только кислыми почему-то становятся, сахарной пудрой сверху сыпала. М-м-м, размечталась.

Tan-tan

Аленький цветочек
Галина, какой страх. а мы тут шоколадки посасываем (раз в недель по плитке). Знаю что плохо. :blush:

юлианна

Хороший человек
Tan-tan, ууух,зря ты так.По плитке,я надеюсь,это по квадратику? :acute:
А зубки нормально дается чистить?

Тигрица

Вредина полосатая
Проверено на знакомых - чем раньше давать ребенку сладости, тем раньше отправитесь с ним к зубному. Племяннице мужа начали завать шоколадки с трех лет, после каждой съеденной конфетки чистили зубы. Ей сейчас 4,5 года, в зубах ни одной дырки, хотя наследственность по зубам у нее не очень хорошая. А у знакомых дитенку лечить зубки пришлось в год и 8 мес, с года уже кушал конфетки по чуть-чуть. Так что считаю, что дитю пока эти сладости ни к чему.
Блина, у нас опять сопли, в одной только ноздре, другая дышит нормально. Или от папы вирус хватанула, он сейчас сопливый, правда, дома ходит в маске, или из-за зубов, которые вот-вот вылезут и не дают спать, или из-за прививки, которую мы наконец-то сделали.
У нас еще и гемоглобин 108, врач выписала какую-то бесплатную фигню, сказала принять курс и пересдать анализы. Не хочется кормить лекарствами, но мяса она ест мало, яблоки тоже не очень любит, а чем еще гемоглобин поднять, даж не знаю.

Ulik

New member
Tan-tan, Я тоже сладкое иногда даю. И мне медсестра наша сказала, что если уж очень хочется дать ребенку сладости, то можно немного горького шоколада. Так что и мы сладкоежки.
Тигрица, Не знаю, мне в детстве не девали сладкое до трех лет, а может и позже, и тем не менее зубы у меня хуже некуда. С 22 лет хожу с коронками, как я считаю, именно из-за наследственности. А к зубному в детстве ходить обожала. Пищала от восторга и меня знала вся поликлиника, и подарки мне дарили, за то что я с таким настроением приходила.

юлианна

Хороший человек
Ulik, т.е ты считаешь,что состояние зубов зависит только от наследственности?

Ulik

New member
юлианна, Нет, конечно, но это тоже роль играет. Я ж не даю своему ребенку конфеты килограммами, просто немножко сладкого, а потом очищаю зубки марлей, потому что зубную щетку она грызет. Просто сама я сладкое не люблю, но зубы у меня почему-то плохие, и иначе как наследственностью я это объяснить не могу.

юлианна

Хороший человек
Просто моя красавица спокойно обходится без сладкого,даже с учетом того,что я его ем оч много.Не вижу смысла давать ей конфеты.

Кия

Active member
Тигрица,
у нас тоже низковат гемоглобин
капли железосодержащие я капаю в яблочный сок (так невозможно впихнуть)
делаю котлеты из говяжей печенки (печенка, чуть лука-морковки,ложка манки - все комбайном) и без масла типа обжариваю - нравится
также гемоглобин подымает смородина -даю морсы

вообщем, уже лучше стало

Леник

New member
Ulik,
аккуратно держим и водим по бумаге, но как только отвернешься, тут же обрисовывает себе ноги и живот
:tease: и мы такие же, шариковые ручки любим - живот весь синий
Купила газету с детскими рецептами. Оказывается, есть столько всяких блюд для малышей!
Как наз-ся?Ulik, восхищаюсь искренне, меня на кулинарные подвиги тянет пока только теоретически.
Тигрица,
врач выписала какую-то бесплатную фигню
я так этого боюсь - звони моему другу, он доктор, он тебе по крайней мере, честно скажет можно эту дрянь есть, или нет и почему. тел в личку скину.
А мы старшему сладкое до 3 -х лет вообще не показывали, он сначала вообще был равнодушен к нему, а сейчас (только в 8 лет) вдруг начал тоннами поглощать все следкое, даже сгущенку. Беда.

Кия

Active member
Леник,
печенка и все остальное - сырые
яиц не надо, не расползается за счет манки
фарш получается жидкий -ложить ложкой на сковороду
муки тоже не надо
можно подсолить, кто подсаливает

а бесплатная фигня, скорее всего безопасный детский ГЕМОФЕР, мы его тоже пьем...

Кия

Active member
Леник,
печенка и все остальное - сырые
яиц не надо, не расползается за счет манки
фарш получается жидкий -ложить ложкой на сковороду
муки тоже не надо
можно подсолить, кто подсаливает

а бесплатная фигня, скорее всего безопасный детский ГЕМОФЕР, мы его тоже пьем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху