Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
А мы идем 30 числа на елку во Дворец Республики. Только думаю, что если там будет представление, то мы на нем вряд ли долго высидим. Но в любом случае побегаем вокруг елки, пообщаемся с дургими дитями. Там будет целая тусовка с работы мужа.
Галина, у меня фотка не открывается. :cray:
юлианна, вот и я не знаю, как отучить засыпать без сиси. На руках укачиваться категорически не хочет. :(

Tan-tan

Аленький цветочек
Приятно читать, что жизнь у рачко вбурлит. Мы вот только выздоравливать начали за 6 недель. В связи с этим вопрос, а на елках вирус подхватить не боитесь? Понимаю, что если боятся это только дома сидеть, но все же этот момент как решатся будет.

Ulik

New member
юлианна, Телефон дай, пожалуйста. А вообще, после НГ столько планов, что хоть разорвись.

Ulik

New member
Тигрица, А ты попробуй рядом положить и бутылочку с соком дай. Или поглаживай ножки, спинку, песенку напой. У меня сначала уходило на укладывание минут по сорок, ксюшка выкручивалась, садилась, а теперь десять минут и - спит. Только опять начала ночью на нашу кровать перебираться.
У меня наметился прогресс в воспитании супруга. :) Укладываем дочу спать по очереди, через день.

юлианна

Хороший человек
Тигрица, а чего на елку с семейством не захотела?
Tan-tan, именно.что волков бояться....надеюсь больных детей никто не догадается привести.
Ulik, поздно вечером напишу,извни,забыла. :blush:

Галина

В ожидании...
Тигрица, видимо у тебя что-то в настройках. Проверила - у меня открывается.
Я тоже думаю, что сильно больных на елку не потащат. А так мы везде вместе и в магаз, на базар, и везде дети. И в поликлинике. Встретила нашу патронажку (медсестру) она сказала что в нашем доме скарлатина, ветрянка и кишечный грипп. Не будешь же дома сидеть и форточки-воздуховоды затыкать. Наш доктор еще говорит важно не присутствие возбудителя а его концентрация. Т.е. если его мало, то организм может справиться. И еще все время нам советовала, сначала зайти в магазин, потом гулять - типа вирусы от холодного воздуха погибнут и меньше вероятности заболеть.

Тигрица

Вредина полосатая
юлианна, у нас сейчас напряг с деньгами (спасибо нашему родному бацьке за замену ежемесячных премий ежеквартальными), мы и так уже в долги влезли. И машина как назло сломалась. Так что пойдем на халявную елку. Только идем уже не в Дворец, а в КЗ Минск на "Зимние каникулы в Простоквашино", муж сегодня билеты притащил.
Ulik, все это уже испробовано - не помогает. Я ее и так с грудью по 40 минут укладываю, а сама она уляжется ой как не скоро. Четыре клыка одновременно лезут - может из-за них? Одна надежда, что когда вылезут - станет поспокойнее.

юлианна

Хороший человек
Ulik, моя сама себе доступ к груди обеспечит,если я сама не дам.Пробовала я гладить,сказки рассказывать,песни петь,не готовы мы еще....
Вот кста оч полезная ссылка,там есть много телефонов :acute: http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=9058&Itemid=16
Тигрица, ну раз нахаляву,то понятно.А то я слышала,что центральная елка 11 тыс с человека,тогда столько же выходит.

Tan-tan

Аленький цветочек
юлианна, ссылка интересная и похоже помет быть очень полезной.

Поняла, что современных мам вирусом не испугаешь. Думаю, что это правильный подход. А как насчет готовности деть к таким походам. Лично мне кажется, что наш сын еще к сажелению ни физически ни психически не готов еще. :cray: Я себя успокаиваю тем, что еще столько елок и утренников :acute:

Рачки, как успехи с горшками? я так устала и измоталась с энтим ПРЕДМЕТОМ домашней гигиены!!!! :crazy: бьюсь, как рыба об лёд... ходим целый день без памперса, стоит, снимает сама штаны, говорит или ПИСЬ или КАКА ( я ликую от радости!!!). Садится, сидит долго, встаёт, говорит НЕТУ, отходит 2 шага и пускает "струю". Понимает, что сделала что-то не так, тут же начинает меня целовать и щекотать... Муж говорит, что она специально не ходит потому, что я много времени уделяю горшку и давлю этим самым на неё. Может, он прав? И стоит отвлечься от него и всё само наладится? Она ведь всё понимает?!? А как у вас с горшком??? :acute:

Леник

New member
Галина, про сиська-фиолетово - :biggrin: . Мы сосем до и после завтрака-обеда-ужина, и так просто между делом и всю ночь (пару раз точно). Заснуть без сиси только с няней. Как отучить даже не думала, т.к. это для нее пока оч важно. Вчера пол дня пробегала, так она меня поймала перед обедом, говорит "мама сядь" "сисю" и так приложилась с кайфом, глазки закрыла от удовольствия и наглаживает, так жалко отбирать у детеныша его радость. Меня, кстати, жутко раздражает когда она сосет, то все время крутит, трет, поглаживает и щиплет вторую грудь, иногда оч больно, аж слезы катятся. Кусаться слава богу перестала, хоть и режутся зубы. Я ей объяснила пару раз что заберу сисю, если бу кусаться. И когда больно делает тож говорю. Старший так ушко теребил :biggrin: . А вчера вообще меня не отпускала, истерику на пороге закатила - сисю. Кормимся везде и никого не стесняемся, у нас правда кроме няни никого днем не бывает. Даже папа балдеет когда она вечером с чмоком присасывается. Робко намекает что пора завязывать с кормлением и переселять деть в свою кроватку, т.к. спим втроем, причем ляля между нами, и когда насосется, к папке под бочок катится. Подгура уже пару мес как прекратила кормить (тоже рачки), скучает сама по кормлению.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, ну, просто удивительно насколько схожи наши истории про сиси. Я только сегодня и хотела спросить одни ли мы такие с комплексным сосанием. Наверно деть сисю вторую стережет, чтоб никто не присосался когда он кайфует с другой. Это наверно у них рефлекс или инстинкт. А я на вопрос пора отучивть сосать отвечаю, что проще нам с сыном отдельную кровать купить, чем мне его отучить от сиси.

Для меня удивительнее другое, что успехи в развитии (горшок, речь) разные, а отношение к сиси одинаковое.

Счастливая МАМАША, вы молодцы, что хотя бы выучили такие ценные слова как пись и как. У нас пока все это немо происходит, но успех на лицо. Когда болели, то нам не до гоошка было и ребенок не просился. Думаю, что к двум годам все рачки уже освоят этот предмет. Адо этого еще полгода.

Галюня

New member
Леник,
когда она сосет, то все время крутит, трет, поглаживает и щиплет вторую грудь, иногда оч больно, аж слезы катятся.
Аналогичная ситуация. Я думала моя только так делает :acute:
Счастливая МАМАША, с горшком у нас тоже туго.

Леник

New member
Счастливая МАМАША, мы уже на унитаз взрослый ходим, держу на краю (надо сиденье купить), ну и на горшок тоже. Сама не просится, говорю -пойдем, если хочет - идет, нет - качает головой. Или говорит.
Бывает и мимо, конечно :biggrin: .

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, а как у вас произвошло знакомство с унитазом? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Смешно получилось. Я как-то садила ребетенка, он глаза выпучил, посидел и все.

юлианна

Хороший человек
Tan-tan, ну на обычноые елки мы тож не пошли бы,рано,наверное.А вот та,что семейством организуется мне нра.Детки примерно одного возраста,представление смотреть не надо,так что думаю весело будет.
:acute:

Счастливая МАМАША, так рано еще что-то от них требовать.Детиначинаю контролировать мочевой пузырь только после 1.5 летначинаю контролировать мочевой пузырь.Моя писает в горшок,когда я ее посажу,сама не просися,только показывает,когда уже наделала в штаны.Считаю,что у нас все ок :angel:
Леник, как про нас писано :biggrin: А про причмокивание с закрытыми глазками,а про вторую грудь(а точнее сосок :crazy: ) :agree:
А еще,когда я оголяю грудь,чтобы ее покормить.Она так радостно вскрикивает,и сначала прижимается к груди,обнимает ее,а потом приступает к трапезе.Ну как тут отказать? :biggrin:

Тигрица

Вредина полосатая
А мы сегодня Ульяну причастили. Я боялась, что она не захочет, она у нас в последнее время опять отказывается от еды. Но она сначала помотала для порядка головой, а потом послушно открыла ротик.
Счастливая МАМАША, с горшком у нас никак. Вижу, начинает мяться, вот-вот написает. Говорю "Доченька, давай сядем на горшок" - мотание головой и крик "не-не-не!" Если пытаюсь посадить - тут же вскакивает. И дует рядом лужу. После этого довольная показывает на горшок и может сесть посидеть на него. С каками тоже - навалит в штаны, приходит , показывает на попу и говорит "кака".
Tan-tan, у нас как раз другое отношение к сисе. Днем мы ее перестали кушать где-то в 9 месяцев, даже не вспоминаем. Зато перед сном без нее никак. Может, из-за того, что кормила я исключительно лёжа, с самого рождения.
юлианна, дык нам бы и центральная елка была на халяву, за счет профсоюза. Только почему-то решили поменять на КЗ.

Тигрица

Вредина полосатая
А еще такой прикол - Ульяна начала делать "мостик" - ложится на спину и поднимает туловище, упираясь в пол ногами и головой. До этого делали "мостик наоборот" - нагибается и стоит, упершись в пол головой, еще руку может между ног просунуть, и "ласточку" - упирается руками-ногами в пол и одну ногу задирает вверх. Все эти упражнения делает от радости, что папа пришел с работы или бабушка в гости, или если попросишь "Покажи гимнастику" .

Кнопа

New member
Мы тоже так уже любовно относимся к груди, что умиляемся с мужем. И если вторая грудь закрыта - прилагает массу усилий, чтобы открыть, и прикладывается то к одной, то ко второй. Но уже реже, чем раньше так балуемся.

С горшком не дружим, но и не упираемся хоть. "Пись-как" и в помине нету, только после посиделок поворачивается посмотреть и комментирует есть или нет (руки разводит).

Tan-tan, ничего себе вы болеете :acute: Поправляйтесь скорее - праздники впереди!

Я стала замечать результат от наших занятий в природной школе. Сашуня поет, танцует "правильно" под определенные песни, зарядку уже повторяет многие движения, пытается двумя ножками подпрыгнуть (иногда падает на попу), ходит на корточках гуси-гуси

Кнопа

New member
Тигрица написал(а):
До этого делали "мостик наоборот" - нагибается и стоит, упершись в пол головой, еще руку может между ног просунуть, и "ласточку" - упирается руками-ногами в пол и одну ногу задирает вверх. Все эти упражнения делает от радости, что папа пришел с работы или бабушка в гости, или если попросишь "Покажи гимнастику" .
И наше любимое :biggrin: демонстрируется после показательных прыжков, особенно мужчинам :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху