Алёнка, привет, вливайтесь :friends: ! Фотку давай, бум знакомиться ближе!
Привет девченки!
Долго нас не было, упахалась я с ними одна!
Пижмой можно одежду натереть от комаров, тока пока она вырастет - сожрут гады, может и полынь от них помогает, кто знает? Детеныша какой мазать опасно и жалко. Кстати москитные сетки большие (маленькая не подошла нам) где нибудь продаются?
Мы едим все мясо подряд и в больших количествах, только свинину не даю.
Купила постромки телячиь на рынке, прокрутила 2 раза на мелкую, попробую варить тефтельки и измельчать потом с пюре. Пробовали переходное (крупноватенькое) питание - не пошло, вернее быстренько вышло, съели сразу наверх обычное. Хиповские каши "спокойной ночи" не может есть типа давится ими (а они оч мелкие как желе), я думала консистенция не нра, разбавила водой - тож самое, короче кто хочет попробовать - могу дать пару баночек. Их так хвалили, я накупила на радостях - и не пошло. Не любит сладкое - типа банан - каши хиповские простые - тож забраковала. Короче все безвкусное - идет, а вкусное нам не катит. Неделю ела еле-еле, по 30 гр чуть заталкивала ( и какала от этого ж плохо), и вот пару дней как начала есть более-менее нормально, с пультиком, с игрушками и т.д. Ну никак у нас не получается просто поесть - сразу выкручивается и выпрыгивает из кресла, ловлю на лету и согнуть пополам не могу - топорщится во все стороны. Если мы чего-то не хотим, заставить просто невозможно. Характер жуть, слова нет не существует. Старший у меня был просто золотой ребенок, его можно было развести на что угодно, и заговорить, и накормить, а Настюха упрямая как папка - хоть что делай, все равно выдурит что хочет. Устала я совсем. Няню ищу, да звонить не когда, позвоню по парочке телефонов в день, и все на этом. Посмотрела только 2 чел. Один приемлемый, но хочется посмотреть еще, восторга нет пока.
Мы уже больше 10 кг, грамы точно на моих весах не увидишь, 75 см, ножка 10,5 см , вчера носили трусы на 3-4 года, плотненько вошли в них. Перешли на ползуны от 1 года до 1,5 лет, в 74 уперлись и не вытягиваюся ноги. Пару недель назад, еле доставала до бампера в манеже, а сейчас и сидя до ручки дотягивается и встает иногда, когда хочет. Берет с пола игрушки, держась одной рукой, а в кроватке она давно уже вставала сама, не помню уже сколько. Иногда встаем на носочки и так стоим. Кто знает, это нормально?
Не играет в свои игрушки, хоть их и валом, кастрюльки, пультики, конструктор старшего, и всякая дребедень, что под руку попадается. Носки и тапки пытается на ногу надевать, ежика делает носиком. А на днях стянула носок, протягивает мне ножку и показывает носом - нюхай.
Тигрица, могу дать тел мужика с кроликами (были раньше по 15 000, сейчас не знаю). Он на дом привозит даже. Я тоже скоро закажу, как съедим телятину.
Все, глазки закрываются, побежала спать, а то у меня от усталости с молоком сегодня совсем никак. Пока!