Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Тигрица, не попрут до достижения ребенком 5 лет по новому законодательству. :derisive: А вот такую подошву скругленную я решила пока не покупать - у нас такие закрытые туфли - всегда возвращаемся с прогулки с ободранным подбородком. :black eye: Может это моя такая неваляшка, не знаю...

Tan-tan

Аленький цветочек
Тигрица, Наверно не раньше 2. Надо ж и сад хороший подискать. А кстати где то ботинки купили?

юлианна

Хороший человек
Тигрица, а у меня нет пока работы,так что гуляй-не хочу :biggrin:
В сад планирую за год до школы(если сама раньше не захочет),и при условии рождения второго. :blush: Если второго пока не будет,то буду по ней смотреть,с 2.5 до 3 отдам.

Tan-tan

Аленький цветочек
юлианна, а как к коллективу собираетесь приучать деть. За год до школы может поздно ей окажется.

Галина

В ожидании...
Гы. Я в сад не ходила. С колективом проблем не было. :declare:
В сад видимо ровно в 3. Весной как то не хочется с ослабленным иммунитетом, зимой вроде рано. Вобщем посмотрим, как и юлианна, рассчитываю на то, что ребенок "подскажет", когда пора.

юлианна

Хороший человек
Tan-tan, считается,что до 3-х лет детям не нужен коллектив.Это раз.А во-вторых,и на улице есть общение,и в центр развивающий ходим.Так что для меня коллектив не критерий.А вот переболеть ребенку лучше позже.

Тигрица

Вредина полосатая
юлианна, уже в центр ходите? А в какой? Я тож подумываю.
Tan-tan, ботики купили в ЦУМе.
Галина, ну если так, то можно и подумать насчет второго в скором времени. Только боюсь одичать окончательно. :crazy:

юлианна

Хороший человек
Тигрица, в Рост,он и по отзывам мне понравился,и териториально очень близко. :acute:

юлианна

Хороший человек
Леник, в Рост.
Тигрица, было всего 2 занятия,изучали желтый цвет и формы(квадрат и шар).В перерыве танцуем.Занятие всего около 30 мин.Стоит 68 тыс в меаяц,или 55 тыс в месяц,если покупаешь абонимент.

Ulik

New member
Тигрица, А я в садик в следующий сентябрь отдам. Все мои знакомые утверждают, что в два года легче дети к саду привыкают, чем в три. Вот свожу ее на море - и в сад. И хочу еще ее на фигурное катание отдать.

Tan-tan

Аленький цветочек
Ulik, на фигурное катание - это в ледовом дворе? со скольки туда возьмут? Действительно есть мнение психологов, что чем младше ребенок тем легче он привыкает к дет саду, но и это индивидуально очень.
юлианна, а мамы на занятиях присутствуют и сколько ребетенков в такой группе.

юлианна

Хороший человек
Леник, ну у них несколько филиалов.Мы ходим в пяти минутах от дома находящийся.Ксюше ароде нра.
Ulik, мы тоже на фигурное хотим.
Tan-tan, берут вроде с 4 до 6.Мамы присутствуют и активно учавствуют.Всего 5 мам и детей.

Кнопа

New member
Тигрица, так я и говорю, что цена оч соблазнительна на ботики :biggrin:
Мы в сад тоже планируем ближе к 3м. С садовским меню наш АД :cray: ... в обчем мы уже надеюсь про него забудем к садику, и по ребенку посмотрю. А то у меня рёва обидчивая такая, да и детки знакомые какие-то агрессивные, она к ним со всей душой, а они , эх... толкаются, дерутся :bb:

Tan-tan

Аленький цветочек
юлианна, о нам всем тут до фигурного катания расти и расти.

Вопрос на злобу дня. Кто когда был в последний раз у ортопеда. Мы тут на массаж ходим в нашу полку по рекомендации ортопеда. А тут наша массажистка взяла и сказала, что моего сынули ребра торчат, что является явным признаком прошедшего рахита. Ну и ну. Вот сижу и думаю куда бы чуть ни завтра рвануть, чтоб узнать об этом. Массажистка сказала. что ортопед на приеме должен раздеть ребенка и всего обсмотреть, а нам поставили скифоз спины, подняв краешек майки. А до ребер она и не дошла.

Tan-tan

Аленький цветочек
Кнопа, а вот насчет детсадовского меню. У нас есть родственица, так ее деть заявляет, что "а в садике вкуснее".

Ulik

New member
Tan-tan, Моя двоюродная сестра пошла на фигурное катание в три года. Я хочу походить по секциям и узнать, куда можно отдать пораньше, чтобы была какая-то физическая подготовка. А подрастет когда, хотим, чтобы она занималась большим теннисом. Ну, и обязательная программа - это шахматы.
юлианна, А дети запоминают фигуры и цвета? Мою Ксюшу заинтересовать этим невозможно, у нас дома есть игра с фигурами разных цветов. Я когда начинаю ей рассказывать, что это квадрат, к примеру, она разворачивается и уходит. Она вообще не любит, когда я лезу в ее игры.

юлианна

Хороший человек
Ulik, ну,конечно,она не называет после первого же занятия фигуры,никто от нее этого и не ждет.Просто мы с ней занимаемся.А плоды будут позже.А зачем детям грудным книги читают и песни поют?Это из той же оперы.Да и заняти всего 30мин,все очень быстро,детки не успевают устать,но что-то выносят из занятия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху