Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Тигрица написал(а):
мы были у окулиста в год, нас посмотрели и сказали, что запас дальнозоркости небольшой, но это еще ничего не значит. И следующий осмотр в 3,5 года.
Нам тоже такое сказали. Тигрица, это значит что вероятность одеть очки у нас довольно высока. Охранный режим и игры типа футбола, кегли, дартс. :black eye: Книжки - 10 мин., перерыв и вообще в этом возрасте - не более получаса. Окулист сказала - рассматривайте далекие предметы на прогулке.
Мы оба в очках, так что мне очень верится...
Нам назначили контроль раз в год.

Tan-tan

Аленький цветочек
мы успели уже 2 раза попасть к окулисту. Ничего такого этакого нам не сказали. Изменений нет. Предметное зрение.
А вы слышали о тот, что сейчас детям проводят стимуляцию сетчатки глаза лазером.

Тигрица

Вредина полосатая
Ulik, мы к невропатологу ходили в два раза больше, чем надо. То головой мотала, то плохо спала. Последний раз были в 10,5 месяцев, в год сказали не надо.
Галина, у меня зрение -5, а у мужа единица. Так что это смотря в кого пойдет. Но я сейчас телек почти не включаю, чтоб Ульяна в него не пялилась, книжки ей читаю при хорошем освещении (сама в детстве зрение посадила из-за того, что много читала при неярком свете).
Tan-tan, первый раз слышу про лазер. Давно ли это начали делать? И прошло ли достаточно много времени, чтоб говорить о последствиях этой процедуры?

Леник

New member
А мы только сегодня мдем на прививку, и вообще мы нигде не были, наша док дома нас смотрит, проблемм нет, лишний раз в поликлинику нас не таскает, спасибо ей за это!

Галюня

New member
Леник,
юлианна,
Прививку в год так и не ходили делать и не пойдем вообще.
Слишком много "случайностей" после этих прививок.

Галина

В ожидании...
Тигрица, да, я тоже подумала б этом. Но у нас наоборот, у меня меньше диоптрий.

Ulik

New member
Тигрица, У меня есть хорошая знакомая, которая мне в свое время посоветовала не делать никаких операций по улучшению зрения всякими лазерами, потому что есть огромное количество людей после подобных вмешательств получивших проблемы.
Галюня, У меня сестра медик и она "за" прививки, если нет противопоказаний. Так что зря ты так. Я тоже читала всякую литературу о вреде прививок, но если бы это было так вредно, то их бы не делали всем и каждому.
Галина, А у меня вообще -10. Так что я молчу про вероятность плохого зрения у моей дочки.

Кнопа

New member
Тигрица, ой! Выкарабкивайтесь поскорее! Инфекционка - брррр! Мою подружку с дочей ложили с подозрением на менингит (!), потом сказали что аллергия, потом пиелонефрит! Во спецы! Но у нее доча не пила и естесно не писяла, жуть!
Мы у окулиста были, всё нормуль, тока сказали не гулять с игрухами при неярком свете, под столом напр, ну не напрягать в общем. Так на даче боролась с пацавацами, ходють и свет выключают - она ж на месте не сидит!

Девочки, кому фотки обещала, погодите чуток, не могу с тутбая уже неделю отправить, создам др ящик

Леник

New member
Мы таки сделали эту прививку. Я тоже бы не делала, дык потом в сад не возьмут и в школу.

Ulik

New member
Девочки, ваши малыши спят в обычных детских кроватках, с решетками? Я вот тут замыслила купить или маленькую тахту или креслице раскладное (видела для детей), но сомневаюсь, вдруг еще рано. Боюсь, что падать будет. Может, у кого есть знакомые с детками постарше, так в каком возрасте они "переехали" из кроватки. А то мои подруги трехлетних детей держат в этих решетчатых кроватях, а мне уже так надоело ее по ночам доставать оттуда. А так бы легла рядом, и она бы заснула.

Тигрица

Вредина полосатая
Ulik, Ульяна с 4 месяцев спит со мной на большой кровати, с отдельной она свалится однозначно, т.к. во сне много вертится и даже ползает. У меня в планах снять боковушку и приставить кроватку вплотную к большой кровати, они по высоте почти одинаковые.

Галина

В ожидании...
у кого есть знакомые с детками постарше, так в каком возрасте они "переехали" из кроватки
Моя крестница переехала в три ровно. Но думаю, что не раньше 2-х это нужно делать. Хотя дети разные. Я не парюсь - у нас совместный сон, а после поездки к бабушке - перестала и днем в кровати спать. Там была детская кровать, но обстановка чужая и она спала в ней по полчаса, вот я и стала ее и днем класть с собой.
Прививку мы отложили. Будем прививаться Приориксом в России. Это видимо зимой.

Ulik

New member
Тигрица, Я уже эту боковушку снимала, вот только какая-то кроватка неустойчивая становися. А если учесть, что моя малая завела моду бегать по кровати и прыгать, то как только мы открутили боковушку, мой муж еле успел поймать малыху.
Галина, Моя днем спит ТОЛЬКО у себя в кроватке. Если нет - пусть гуляет. Я пытаюсь приучить ее спать так и ночью, только она ж все равно прется к нам.
Девочки, моя Ксюшка - это какой-то цирк. Если она видит на улице собаку или кого-то с мячом, то начинает тыкать пальцем и орать, как резаная. А если стоим возле подъезда или магазина и кого-то ждем, то тыкаем пальцем на каждого входящего-выходящего. Моя сестра как-то осталась с ней возле магаза, сказала,что стыдно стоять, кто ни подойдет, она все орет и радуется.

Aleshka

New member
Галюня, а мы непривитые в 9 месяцев корью переболели - приятного мало.Однозначно будем прививки делать.В соседнем боксе 2-х месячный малыш с коклюшем мучался(его кашелья я до сих пор помню - это просто страшно).Так что мы ждем сыворотку двойную специальную и идем в поликлиннику.

Галина

В ожидании...
Моя сестра как-то осталась с ней возле магаза, сказала,что стыдно стоять, кто ни подойдет, она все орет и радуется.
Я тоже не понимаю - чего стесняться. Это же не огрехи воспитания, просто такой жизнерадостный ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху