Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

frida

New member
Девочки, всем спасибо за советы.
По поводу закаливания,
Я Ваню купаю в водичке 23 градуса, так что мы холода не боимся. Шапку только на прошлолй неделе одели. Даша моя все прошлую зиму в открытый басик ходила.

Ulik

New member
Девочки, кто в чем деток спать укладывает? Мы вот спим в одном памперсе, но уже как-то холодновато, только я не могу решить - купить комбинезон или в футболке укладывать. Может, в комбезе уже неудобно в таком возрасте...
И еще. Смотрю, столько халатиков детских продается, хотела купить, но опять же сомневаюсь - удобно ли в них малышам? Может, есть у кого?

Галина

В ожидании...
А мы традиционно, без экстрима в плане закаливания. Как то я опасаюсь, еще и сама в свое время дообливалась, что очень долго лечилась потом...
Ulik, у нас пара пижам, очень прикольных, в них и спим. Мне нравится, что нет резинок, нигде ничего не давит. А халат махровый купальный нам дарили, мы не носим - действительно неудобно.

Крис

Мама Данюши
Ulik, мы спим в пижамках с девяти месяцев. Очень нам нравится.

frida

New member
Ulik,
Ваня спит в маечке или голенький (но в подгузнике), по старшей скажу, что халаты-выброшенные деньги.
У нас дали отопление, УРРРРРРА! Дома тепленько и уютно:)

Кнопа

New member
Галина написал(а):
А мы традиционно, без экстрима в плане закаливания. Как то я опасаюсь, еще и сама в свое время дообливалась, что очень долго лечилась потом...
Галина, расскажи плиз, а то я тут с духом собираюсь. До обливания не дошла, но опять вот купалась вчерась - сама от себя не ожидала :crazy:
Леник, ботиночки - супер!!!
А мы всё в осенних туфлях ходим, просто потому что ещё не дождались сапожек - заказывала в Отто.
Спит Сашуля в пижаме или слипе (или как он там называется - х/б комбинезон в общем), т.к. спим на полу на матрасе - и даже с него умудряется иногда скатиться :black eye:

Tan-tan

Аленький цветочек
Даша моя все прошлую зиму в открытый басик ходила.
frida, это в каком смысле открытый бассик? Совсем открытый или вообще открытый. Она морж? Это уже просто на закаливание не похоже?
Ulik, мы спим достаточно легко отетые (майка (без рукавов) или пижама). При чем Влад всегда раскрытый спит. Видела я эти халатики. Нам еще рано. Запутается. А так по внешнему виду ребетенок был доволен и было ему удобно. Ребенку этому было около 3-х лет.

Кнопа

New member
Tan-tan, я думала, что халатики не для того, чтобы ходить в них дома, а чтобы после купашек выниматься - с капюшоном очень удобненько :idea:

Леник

New member
frida, а где вы открытый басик нашли?
Ulik, у нас 2 шт на смену, после бани оч удобно. Из одного уже почти выросли. Давно польз, супер! после ванной одел, ноги в полотенце укутал и пока вытираешь попу-ноги деть не мерзнет, потом одеваемся без спешки. Удобно. Спим в майке и легких штанишках без ног, или в комбезике легком-цельном .

Tan-tan

Аленький цветочек
Кнопа, я видела как обсуждаемый халат мама надевала на ребенка после того как он вышел из бассейна.

Кнопа

New member
Tan-tan, ну пральна - вместо полотенца. поэтому можно иметь большого размера -ноги прикрыть :biggrin:
Леник, открытый бас - Дворец водного спорта, ул.Ботаническая, если не ошибаюсь

Леник

New member
Кнопа, дык, я думала там после ремонта, его уже нет. Приятно, он мне нравился.
Халат большого размера неудобно, эт точно, деть в нем путается. Я надела кот побольше, она в нем утонула, пришлось убрать.

Tan-tan

Аленький цветочек
Может обсудим домашнюю аптеку для малышей. Кроме пластыря, йода что еще. У меня такая куча лекарств, но в большей степени все для взрослых. Какое жаропонижающее? И желательно с конкретными названиями. Вот мы осваиваем энтерол. Стоимость 10500 за 10 капс. противодиарейное ср-во. Врач сказала. что его можно и самостоятельно назначить. Нам вот помогло.

Ulik

New member
Tan-tan, У нас есть капли в нос Називин и Салин. И жаропонижающее Детский панадол. Но это на всякий случай. Мы еще т-т-т ни разу не болели. Была от зубов температура один раз, так я обтирала ребенка уксусом с водой - замечательное средство.

юлианна

Хороший человек
Кнопа, я в шоке! :crazy: Как ты выжила после купания??? :biggrin:
Я не вижу смысла в халатике.У меня полотенца с уголком.Вытираю малую в ванной,а потом голенькую несу одевать в комнату.
Tan-tan, у меня детский панадол,пластыри цветные,смекта,уголь,Хумер для промывания носа,.Вроде все
Ulik, ни уксусом,ни водкой детей не рекомендуют обтирать,лучше просто водой.

Ulik

New member
юлианна, Почему? Я ж не живым уксусом, а сильно разведенным. Кожу не обожгла. Я прочитала про это в журнале "мой ребенок". А что за пластыри цветные?

юлианна

Хороший человек
Дело не в ожеге.Просто он впитывается через кожу.
А пластыри детские,цветныеНашим деткам еще все равно,а вот когда они постарше будут,таким нравятся.В аптеках часто бывают такие :acute:

Tan-tan

Аленький цветочек
юлианна, зачем смекта. Детям уже можно ее принимать

юлианна

Хороший человек
Tan-tan, смекта вроде и новорожденным можно,применяют при расстройствах ЖКТ

frida

New member
frida, это в каком смысле открытый бассик? Совсем открытый или вообще открытый. Она морж? Это уже просто на закаливание не похоже?
Tan-tan, Бессейн во Дворце водного спорта. Она не морж, температура воды +18 градусов, как в обычном бассейне. Только вода минеральная.
Детской апчеки нет, когда зубы лезли Калгелем мазала. В машине есть бинт, зеленка и.т.д. на всякий пожарный. Ulik,
Вообщето все эти средства беспонт... только вредят, лучше обеспечить нормальную температу в квартире, нормальную влажность и увлажнять слизистую носа солевым раствором. А вообще есть поговорка, если лечить насморк, он проходит за семь дней, если не лечить-за неделю.
А какпать малышам сосудосужающие препараты не есть гут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху