Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Блин, мне уже в каждом встречном мужике маньяк чудится. Это все произошло в соседнем доме. Милиция вся на ушах, ходят по квартирам, расспрашивают.

Леник

New member
Тигрица, просто шок, у нас тоже только все об этом и говорят. Тут даже утешить нечем. Держись. Я мужу говорю, хоть шокер какой-нить купи, придурков же хватает, и обколотых.

ДЕВОЧКИ, расскажите пожалуйста, чем сейчас питаются ваши детки, меню примерное на день, и какие продукты под запретом?!?
:drinks:

юлианна

Хороший человек
Счастливая МАМАША, у нас так:
завтрак-каша на воде (гречка,рис,овсянка,пшено,ячмень)
обед 2 дня овощи+мясо,2 дня овощи +яйцо,3 дня просто овощи(брокколи,цв.капуста,тыква,кабачок,стр.фасоль,говядина,курица,индейка)

полдник-2 дня фрукты+творог,5 дней просто фрукты(яблоки,груши,персик,абрикос,банан.лесные ягоды)
ужин-овощи
безрежимно даю кефир,печенье+то,что перепадет со стола.
Пьет воду.

юлианна

Хороший человек
А под запретом сладости,вредности(чипсы,кока-колы и т.д.),т.к. сама иногда ем их :blush:

Diana_

New member
Всем привет. Девочки, задумалась я о детских садах и о том, что может уже пора похлопотать. Что думаете по этому поводу? Может кто на очереди стоит? Ажиотаж прямо какой-то, как почитала темку про сады.

Вопрос по поводу питья. Пьет сок, и только сок. Воду напрочь отказывается пить, сколько раз не предлагала. ТОлько в сильную жару баловался с поильником, что-то в рот попадало, а остальное мимо. Но когда выпивает 120-200 мл в день еще ничего, а сегодня так почти 350 высосал. Это нормально?

Но когда мы в ванной сидим (а сидим мы в ней каждый день, подходит вечером к дверям ванной и начинает с себя вещи стягивать), то пьем воду прямо из ванной. Может ему этой воды хватает? :? И никакой контроль не спасает. Уже не знаю, что делать. Ну не рекомендуют же детям малым воду не кипяченую пить.

Галина

В ожидании...
ППКС про запреты - добавлю жареное и копченое.
Меню почти такое же, только иногда блины, амлет. А овощи вечером не идут, хоть тресни! Макароны - на ура в любое время суток, это палочка-выручалочка для меня - с сыром или слегка сладкие (фруктоза у меня до сих пор).
Каша еще пшеничная - Милин парас.

Галина

В ожидании...
Diana_, попробуй из трубочки. У нас так - с трудом, два глотка, а из трубочки любит.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас на завтрак каша с кефиром, на обед густой суп (щи, борщ, с макаронами, рисовый) на курятине или с фрикадельками из свинины, телятины, говядины. Если лень варить - овощи (тыква или тыква с картошкой) из баночек и мясные оршанские консервы (они не все вкусные). Полдник - творог и фруктовое пюре. Ужин - каша, перед сном - кефир. Иногда даю макароны, но она с ними больше балуется. Иногда вместо мяса рыба, но мы ее как-то плохо перевариваем. В любое время дня - фрукты любые, даже апельсины, огурцы и помидоры, хлеб, печенье, сыр и т.п. Из питья - сок, чай хипповский, вода. Под запретом - сладости, всякие готовые мяски-колбаски, солености-копчености.

юлианна

Хороший человек
Diana_, мы стали на очередь.Все не так страшно оказалось.Идешь в исполком местный(или неместный:)),там принцип одного окна,через 5 минут все готово :)
Про вредности соглашусь со всеми вами:)Просто и жареное,и соленое -копченое ей может перепасть со стола,чтобы отстала(ну буквально щипотка)А вот сладости и вредности вообще ни грамульки не получает.

А про сок-если разбавленый,то пусть пьет,наверное.Просто моя и воду намана пьет.А из ванной думаю больше из любопытства.

Кнопа

New member
Про нашу еду как всегда молчу. В данный период режется жевательный зубик - отказываемся даже от овощей, которые более-менее ели (по грамм 80, а может и больше, не меряла, т.к. едим кусочками и тока пальцами):цветная капуста, брокколи, питтисон, кабачок, редко картошка, ну и в течение дня кусок фрукта (яблоко, груша) - мусолим неохотно, правда банан последнее время тоже едим (УРА!) Мясное, по 5 крошек того, чего ем я (а я ем тушеного с луком и солью кролика), или вот печеночные оладушки из той же кроличей печенки (спасибо Кие) ели пару раз - понравилось. И крокет и сушки. Остальное - запрет

Кнопа

New member
Пьем воду, обычную некипяченую из фильтра, ничего в ней ужасного не вижу. Если только водопроводная вода западной части Минска - то конечно фе

Diana_

New member
Галина, дык не научился еще с трубочки. И молоко с трубочки предлагала не раз, и соки, и воду в том числе. Не понимает, что тянуть нужно в себя, а не дуть в трубочку.

Запреты у нас такие-же, вот только мы еще очень "баночную" продукцию любим. Хамэ "цветн.капуста с овощами" готовы ящиками поглощать, омлет обожает и всё, что связано с бураками( за борщ дерется с братиком!!!). Пьет очень много. На завтрак каша - это святое, а там в течение дня как получится.

Леник

New member
Мы утром кашу гречка-овсянка-рис на молоке сама варю, потом яичко домашнее даю (0,5 желтка). Наша тетя с яйцами не может, дала сегодня магазинное - так оно совсем белое и невкусное :bad: . Буду искать другую тетю.
На обед овощняк (не то суп, не то пюре) всегда с мяском (тефтельки, съедает по 5 шт маленьких, молотых с овощами, так не ест - плюет - жестко ей). Кролика мясо повырезала.
Телятину едим, если нет чего получше. Курицу стараюсь не давать, их козеином кормят, не мясо, а :bad: .
Переж ужином иногда немного ябл пюре, или бананчик (после него потом плохо ест, или банан с творогом (надоел ей уже, плохо ест), На ужин овощняк другой варю, легенький, типа цв капуста-тыква-кабачок, без мяса. Каши перед сном стараюсь не давать.
Пьем только чаек на укропе без сахара, иногда ромашку, другое вообще не пьет, сок не понравился, плюется им, мы еще грудь сосем активно, может поэтому.
Кстати, меня стало напрягать кормление грудью, только жалко лялю. Отучить даже представитьб себе не могу, она ловит меня по дому, ведет в кровать, говорит "сись", или ложись, или сисю, трудно понять.
Едим после завтрака, обеда и ужина, ну и так по случаю успокоиться, и всю ночь. Попытки уложить в кроватку заканчиваются скандалом, а папе на работу, он должен ночью спать. :tease:
Мы говорим сесть (сесть) и сесть (слезть), а жестами все правильно показывает, по стулу хлопает, или по кровати. Хватает старшего и тащит куда ей надо, показывает что нужно сделать, или что достать. "Там", "дай", "тать" (достать), "тань" (сгоняет со стула - встань), любит сидеть там, где уже кто- то сидит. Надо сидеть на всех местах по очереди за столом (от нее же не отойдешь). Бегает в комнату к Мишке, залезает на лестницу и стоит там. Вчера купила ей рюкзачок-мышку, а она говорит боусь(боюсь) и не одела, руки прячет и пятится. Это ее старший игрушками запугал, тыкал ей их в лицо. Она даже в руки их никогда не берет, и вообще стороной обходит. Играет с лысой лялей. Пыталась показывать ей их издалека и в играх, все равно не подходит. Я даже не представляю что делать.
Кто где комбезы покупал? Искала вчера зимний, то кач-во не устраивает, то цвет жуткий - темный, то размера нет. Розовый только один нашла, и он нам большой. Согласна на любой девчачий цвет, только не синий. Хочу пух, или колофайбер (мот и не правильно написала).

Леник

New member
Diana_, мы тож воду из ванной пьем. А сока столько многовато, наверное. А что говорят профи?
Галина, нам тоже трубочка понравилась, отбираю, она их грызет, рвет зубами.

Галина

В ожидании...
Diana_, меня научили в детском магазе как приучить к трубочке. Сок из маленького пакетика, вставляете трубочку и нажимаете на пакет, чтобы полилось в рот само. И ребенок начинает тянуть на себя, мы буквально с первого раза прояснили, что к чему. А потом стала двать и воду из стакана.

Diana_

New member
Галина, я тоже так делаю - не тянет в себя, хоть ты тресни. :smile: Может попозжа научится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху