Тигрица,
У моей период "МНЕ"! Всё, что кто-либо делает, ест или берёт в руки, одевает, всё "и мне!!!"
А на счёт детского сада: все крохи такие разные...мой в 2 года пошёл в сад ну просто ужасно: он плакал непереставая то кол-во часов, которое я отсутствовала( что можно было понять по синим губам, бардовым глазам и расказам воспитателя!), после первого же похода в сад он перестал есть и в саду и дома, плакал и не отпускал мою рруку ночью... 1-ый раз он заболел через неделю, это был бронхит с коньюктивитом и отитом, темпа под 40 не сбивалась 4 дня...короче был кошмар. Даже психолог в саду нам сказала: мы вообще должны успокаивать родителей и настраивать их на то, чтобы успешно выдерживать все скандалы их детей, НО!-ваш ребёнок ну просто слишком к вам привязан и пока не готов нигде быть без вас. На этом первая попытка закончилась на год. Он долго не мог поверить, что его больше не поведут ТУДА, долго не спал, не ел...но потихоньку всё забылось. А через год он начал проситься в садик, к деткам...да, и этот год мы активно внедряли его в разные детские коллективы: бассик, развивалка, дача без родителей. Мы ведь уже ждали Аньку и сад был для меня просто необходимостью! А в 3 года он помахал мне ручкой в саду, когда я пришла его забирать на сон... он уже спал со всеми детьми. На данный момент мы сменяем 5-ый сад!!!(по разным причинам, долго писать). И он с нетерпением ждёт этого чудесного момента! Вот так!