Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
А сегодня были в зоопарке. Владику еще как-то все это не вставляет. Понравилось козочек кормить.

Тигрица

Вредина полосатая
Мы все никак до зоопарка не доедем. Мне кажется, что Ульяне должно понравиться, она на всякую живность смотрит с восторгом.

Ulik

New member
Тигрица, Поздравляем вас с рождением сестрички! Это так здорово! У нас есть брат двоюродный, им с Ксюшкой вместе так весело, никого больше рядом и не надо!

Ulik

New member
А у нас завтра в саду цирк, будут собачки, коты, клоуны и т.д. Но я не веду ее, боюсь пока, потому что она на улице собак боится.
Мы завтра первый день будем обедать в саду, потому как два первых дня она хорошо ходила, а потом разобралась, что я ее оставляю, и теперь плач. Да еще и мальчик обижает!!! Проходили на выходных мимо сада, так она говорит : "сад, матик, бить" и ударила себя по лицу! Сегодня пожаловалась воспитательнице - прихожу, а мою Ксю водит за руку мальчишка на голову выше ее! Уже кавалера завела! :)

Тигрица

Вредина полосатая
Ulik, чем ближе сентябрь, тем больше я сомневаюсь, а надо ли вести сейчас в садик. Боюся, воплей будет! Стра-ашно!

Кнопа

New member
Приветик! Всех именинниц с именинами!
Всем болеющим не болеть и поскорее поправляться!
Tan-tan написал(а):
А сегодня были в зоопарке. Владику еще как-то все это не вставляет. Понравилось козочек кормить.
Мы это практикуем уже давно, но от нас не очень далеко, так что потому можем только за ради козочек! В деревне море восторгов у ребенка: козы, куры, собаки, коты, кони, коровы, рыба - глаза круглые и счастливые. Но слишком бесстрашная, я сама этих коз боюсь, только к маленьким подпускла.

Садик для нас пока далёко, но всем желаю гладкого начала хождения!

Шаманка

New member
Тигрица, и правда, зачем так рано засобирались вы в садик? Интересно просто! Мы вас поддержим в любом случае, но лично я - за то, чтоб не вести в 2 года, а тем более в сентябре!
Кнопа, у нас дача в городском поселке, там тоже этой живности хватает! Я сама боюсь очень индюков, а Ксю за ними гоняется, чуть ли не седлает их!:)

Тигрица

Вредина полосатая
Девчонки, на работу я собираюсь. Надеюсь, что ненадолго, где-то на год. Хочется денег подзаработать, отдохнуть нормально следующим летом и с новыми силами - за вторым. У нас просто выплачивают приличную сумму при уходе в декрет, а если не поработаю хотя бы месяца три - получу большую фигу. Это во-первых. А во-вторых, как показывает практика, адаптация в саду намного легче и быстрее протекает у 1,5-2,5-летних деток. Наша крестная работает психологом в саду (уже в трех садах успела поработать) и рассказывала, что везде картина одинаковая - с двухлетками проблем практически никаких за редким исключением, а с трехлетками - наоборот.
А в сентябре собираемся потому, что сад только в середине августа открывается после ремонта, а на работу я собираюсь ближе к новому году. Хочу месяца 3-4 побыть дома, пока Ульяна адаптируется в саду.

Ulik

New member
Тигрица, Моя плачет, когда я ухожу, но я себя пересиливаю, хотя так хочется вернуться и забрать!!! Но после моего ухода сразу успокаивается и играет. Ничего, потихоньку адаптируется, тем более, что мы уже там обедаем, а со следующей недели начнем спать (так как я записалась на курсы). А так я тож собиралась в сентябре на работу, но теперь замаячила поездка на море, и я уцепилась руками и ногами.

Шаманка

New member
Тигрица, понятно, главное, что есть цель - работа, значит, все будет гуд и вы прорветесь! Насчет второго бебика - поддерживаю, значит ряды, планирующих ширятся и множатся, а это так хорошо, когда есть союзники!:)
Насчет более легкой и быстрой адаптации деток, которых отдают в сад в 2 года - соглашусь, но к сожалению, адаптируются такие детки в саду очень высокой ценой. То есть внешне процесс идет быстрее, но достигается за счет внутренних проблем. Вообще, по науке лучше отдавать в 4, но это в большинстве случаев нереально...
Ну и напоследок, все очень индивидуально, и что и когда делать - решать родителям! Удачи всем садовцам, будете делиться с нами опытом через годик!:)

Тигрица

Вредина полосатая
после моего ухода сразу успокаивается и играет.

У нас такая же фигня, когда я оставляю Ульяну у бабушки. Рев прекращается через полминуты после моего ухода.
Шаманка, нас отдавали в садик до 2-х лет - и ничего, живые вроде. :) А в 4 - очень даже реально. С работы не могут уволить, пока ребенку не исполнится 5 лет. Только после 3-х пособие платить не будут. Если финансы позволяют, можно и до 4-х посидеть.
А вообще, если все получится так, как планирую, то со вторым буду сидеть до упора (до 3-х лет). Хоть Ульяну в школу спокойно отправлю. :)

Тигрица

Вредина полосатая
У нас пару дней назад начался период под названием "Моё!" Если увидет, что кто-то в песочнице взял ее игрушки - тут же с воплем отбирает и несет мне на хранение, а сама играет с чужими.

Шаманка

New member
нас отдавали в садик до 2-х лет - и ничего, живые вроде.
меня - в 3 года!:)
У нас пару дней назад начался период под названием "Моё!".
у нас уже идет на спад, слава Богу. кстати, я думала, что это будет вечно, но не успела оглянуться и жадность отпускает потиху! всего период длился примерно 1,5 месяца.

Тигрица,
У моей период "МНЕ"! Всё, что кто-либо делает, ест или берёт в руки, одевает, всё "и мне!!!"
А на счёт детского сада: все крохи такие разные...мой в 2 года пошёл в сад ну просто ужасно: он плакал непереставая то кол-во часов, которое я отсутствовала( что можно было понять по синим губам, бардовым глазам и расказам воспитателя!), после первого же похода в сад он перестал есть и в саду и дома, плакал и не отпускал мою рруку ночью... 1-ый раз он заболел через неделю, это был бронхит с коньюктивитом и отитом, темпа под 40 не сбивалась 4 дня...короче был кошмар. Даже психолог в саду нам сказала: мы вообще должны успокаивать родителей и настраивать их на то, чтобы успешно выдерживать все скандалы их детей, НО!-ваш ребёнок ну просто слишком к вам привязан и пока не готов нигде быть без вас. На этом первая попытка закончилась на год. Он долго не мог поверить, что его больше не поведут ТУДА, долго не спал, не ел...но потихоньку всё забылось. А через год он начал проситься в садик, к деткам...да, и этот год мы активно внедряли его в разные детские коллективы: бассик, развивалка, дача без родителей. Мы ведь уже ждали Аньку и сад был для меня просто необходимостью! А в 3 года он помахал мне ручкой в саду, когда я пришла его забирать на сон... он уже спал со всеми детьми. На данный момент мы сменяем 5-ый сад!!!(по разным причинам, долго писать). И он с нетерпением ждёт этого чудесного момента! Вот так!

Ulik

New member
Счастливая МАМАША, Ужас какой! Если бы моя такие истерики закатывала, то я бы тоже, наверное, забрала. Правда, моя в саду не ест почему-то сама, я прихожу, кормлю ее там обедом и забираю домой. С понедельника попробуем оставаться на сон, так переживаю, что будет голодная. А как твой дома спать укладывался, сам или с тобой? А то моя засыпает только со мной, и я не понимаю, как заснет в саду самостоятельно, там же воспитатели не сидят рядом и за руку не держат.

Тигрица, С работы могут уволить, если ты работаешь по контракту или если срок трудового договора истекает в течении декретного отпуска. Не увольняют только работающих по бессрочному трудовому договору.

Ulik,
со сном была особая проблема: мой в 2 года ещё засыпал с бутылкой...поэтому для него был шок ещё и расставание с бутылкой.

Тигрица

Вредина полосатая
Ulik, почитай последнюю редакцию трудового кодекса. Если срок контракта истекает во время декрета, его ОБЯЗАНЫ продлить на срок отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, а затем, если женщина хочет продолжать работать на этом месте и дальше - до достижения ребенком 5 лет, т.е. еще на 2 года. Так, как ты написала, было раньше, не так давно внесли эти поправки, т.к. очень много было конфликтов на этой почве. А по бессрочному у нас разве еще кто-то работает? Насколько я знаю, все давно на контрактах.
Счастливая МАМАША, ну вот вы как раз и есть то самое исключение из правил. :) Если Ульяна будет так себя вести в саду, то я ее тоже оттуда заберу.
Ulik, а с другими людьми (бабушкой, например) ты не пробовала дома на сон оставлять? А то у меня получается, что со мной засыпает долго и никуда меня не отпускает, а оставила с бабушкой - сама улеглась и заснула.

Тигрица

Вредина полосатая
Мы на выходных были в зоопарке и на детской железной дороге. Море восторга и новых впечатлений. В зоопарке Ульяне особенно понравились верблюды, медведи, террариум, ослики и козочки. А на железной дороге - то, что вагон был украшен шариками и разными картинками, да еще и ехал по лесу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху