Рак щитовидной железы

romashka777

New member
рак щитовидной железы

добрый день.
девочки, поделитесь инфой: кто проходил радиойодтерапию? что там, да как? что можно и что нужно брать с собой? сколько держат в этой тюрьме?

korol

New member
anjelika, просто я не понимаю, зачем это Вам? И у всех спрашиваю. Кто помладше, это не делает.
Кроме бесплтаного тироксина льгот никаких.
Я ничего не делала, потому что, конечно, у нас типа право на равенство всех, в том числе, при приеме, на работу, провозглашено, а на практике совсем иначе.

Здравствуйте.Вот касательно этого вопроса,хатела вам сказать, что кроме бесплатного Тероксина+пенсия 600.000+один раз в год санаторий беспланто,парковка без проблем (в местах где трудно припарковаться и даже в ЕС прокатывает) интернет 50% скидка,и много мелочей вот впринципе не много ни мало ,но думаю как Вы пишите что молодые не оформляют инвалидность,вот и зря!!!:derisive:

А на работу когда устраиваешся никто про инвалидность не спрашивает,зато вот просто так уволить не смогут!!! вот ещё один из плюсов!!!

добрый день.
девочки, поделитесь инфой: кто проходил радиойодтерапию? что там, да как? что можно и что нужно брать с собой? сколько держат в этой тюрьме?
сначала вам сделают РЙтест,а потом уже терапия

Ничего не советую, но знаю случаи, когда люди жалели, что оформили в данном случае инвалидность.

Вот интересно, можно ли не сразу оформить инвалидность, а, например, через 5 лет?
(конкретно про моих знакомых - люди могли заработать больше денег, если бы не инвалидность... им просто не позволили)

да можно

kYsya

Светлая ведьма
А на работу когда устраиваешся никто про инвалидность не спрашивает
Когда Вы будете устраиваться в серьезное место, спросят все.
тИроксин.
Я думаю, что все регалии, перечисленные Вами, зависят от того, где Вы паркуетесь, и где Вам оказывают услуги по доступу в глобальную компьтерную сеть Интернет.

Разговор слепого с глухим.

SvetaSH

Нежный барс
kYsya, говоря о неправильном лечении, Вы имеете в виду послеоперационное сопровождение?

kYsya

Светлая ведьма
SvetaSH, говоря о неправильном лечении, я говорю о том, что во всем мире опухоли ЩЖ T1N1M0 лечатся при обязательном наличии радиойодтерапии. У нас - нет. Как нас вести дальше - непонятно, является ли уровень ТГ для нас безусловным онкомаркером - тоже. Если на каком-то онкофоруме есть косячные пациенты, на 100% они из РБ. Никто не знает, что с нами делать.

SvetaSH

Нежный барс
Ясно. А Вам не делали радиойодтерапию? У меня два курса было. При этом из операционного потока (человек 10 тех, кого я знаю) её по результатам теста назначили только двоим

kYsya

Светлая ведьма
SvetaSH, нет. Не делали. Хотя должны были (наверное). А через столько лет после операции ее проведение сомнительно; подходов вообще нет никаких :) Ну, вот я правды поискала немного, и похоже, успокоилась.
У нас из такого же потока йод делали троим девочкам, причем одна сама все искала и оплачивала, пролечившись в Германии.

SvetaSH

Нежный барс
kYsya, Вас что-то беспокоит или для поисков правды была другая причина?

kYsya

Светлая ведьма
SvetaSH, временами стреляющий ТГ.
А что меня объективно может беспокоить - только пуля в голове :)))

Настурция

Well-known member
временами стреляющий ТГ.
ТГ должен стремиться к 0? Я пока не умею читать анализы. Сдала первый раз через 2 мес после операции, ТГ 0,14. Радиойод не назначали. Но, по поводу меня гистологи не пришли к консенсусу. 50 за ржщ, 50 что его не было. ХЗ короче.

kYsya

Светлая ведьма
Настурция, такого не бывает. Точнее, в нашей стране бывает, но быть не должно :-(
Надо смотреть заново стекла где-то. Если рака не было, то ТГ не имеет никакого значения.
ТГ нулевой имеет практическое значение для тех, у кого был йод. Для нас - относительное.

Настурция

Well-known member
Настурция, такого не бывает. Точнее, в нашей стране бывает, но быть не должно :-(
по стеклам однозначно РЩЖ.
Я не оч пока в этом всем разбираюсь, больше со слов врачей. В Бресте поставили рщж по биопсии, отправили в Минск, там посмотрели стекла, тоже рщж. Операция и тп. Но вот врач потом объяснял, что мне оч удачно взяли биопсию и попали именно в окноклетки (4 прокола), но этих онкоклеток было очень очень мало, и гистологи собирали консенсус и тп. При этом врач объясняла это не мне, а на обходе с Писаренко. Так что я возможно мало что поняла :). Но мне потом сказала, что она считает что рщж был, однако тироксин назначила без супрессии.
В любом случае, сделанного не вернешь. Опухоль была. Чувствую я себя хорошо, и это главное. А без щж жить можно не теряя качество жизни.

kYsya

Светлая ведьма
Настурция, а какая стадия по TNM? Может, у Вас микрокарценома была?
Конечно, можно и нужно :)

kYsya

Светлая ведьма
Настурция, по выписке однозначно он. Про микрокарценому непонятно, но при такой стадии ничего не нужно дополнительно делать :) - только жить и радоваться. Правда, по заместительной дозе я бы Тиронет уточнила. И все :)

kYsya

Светлая ведьма
Настурция, не у врачей диспансера, а там бы почитала и о замещении, и о супрессии. Ну, это я бы так сделала :) Поскольку для меня без вариантов, я как-то в этой части Тиронет не читала :)

BasikTN

Active member
Девочки,здравствуйте.Спрошу у вас:моя очень хорошая знакомая в панике-лекарства купила и теперь боится пить....предистория-она-мама 4х деток,беременна 5м,и сейчас всех беременных отправляют сдавать гормоны,мол много больных пошло(всвязи с тем же чернобылем),раньше она и знать не знала,что ей ТАК плохо)))))она как электровенник,на боль в суставах обращала,но не особо-некогда(трое деток до 6 лет),вспыльчивая-да,сон плохой-да,но при наличии стольких детей-просто нереально проспать ночь напролет)))).А врачи на макаёнка увидев анализы вообще посмотрели на неё как на ((трупа))там даже не границы,а всё намного хуже(сказали что оч всё запущено и давно)-напугали так,что она толком и не запомнила ,что ей поставили за диагноз,упомянули про то ,что на аборт уже отправлять поздно(нелюди)мол придется рожать как есть.Сейчас у неё 18 неделек,назначили тирозол,но она вычитала много побочки типа уродств и тп и боится-стоит или не стоит.Все детки рождались то недоношенные,то с желтухой по 2 недели в реанимации лежали-тоже сказали,что может быть это и давало невынашивать.
Кто сталкивался,подскажите!!!!!!

kYsya

Светлая ведьма
BasikTN, мы не врачи, а тут, похоже, все серьезно. Мой совет - успокоиться, даже у Вас пост чересчур эмоционален; найти в инете Тиронет, почитать там правила консультаций и корректно задать вопрос. Там помогут, увидите!
Спокойствие, только спокойствие!

kYsya

Светлая ведьма
Есть у кого на примете эндокринолог-онколог вменяемый, к которому можно пришвартоваться? :)
Спасибо.

Сверху