Рак щитовидной железы

ой-ой-ой

New member
они ОБЯЗАНЫ Вам предоставить эту информацию,
Врачи же не Боги... Как будет вести себя организм и болезнь, так и будет решаться кратность радиойодтерапии. Дай Бог ничего и не понадобится больше..

Чеславна

Active member
Может не совсем по теме, но я вот уже с 2002 года живу с половинкой ЩЖ, удалили ее мне из-за большого количества узлов. Еще помню, когда делали операцию (наркоз местный), врач сказал вот тебе и УЗИ, а на деле куда все хуже))). ДО операции года 2 принимала L-тироксин в хороших дозах, такая пышка стала, а через месяц после операции стала 44 р-ра, все удивлялись-что за диета))),
На сегодняшний день не принимаю ничего, кроме Йодбаланса 200 мкг, анализы в норме, родила двух сынишек.

kYsya

Светлая ведьма
Чеславна,поздравляю! :) Насколько я помню, половинка может "регенирировать".
Но тут и правда, не совсем по теме :) В большинстве стран стандарт лечения РЩЖ - вся железа.

anjelika

New member
korol,Да, изотопное сканирование делают у нас после операции, где-то через три месяца. В 1-ой онкологии находится институт радиоизотопной медецины, на 1-м этаже. Там же смотрят работу почек, когда вводят капслу с радиоактивным йодом.
Помоему у всех одинаковая схема лечения.

korol

New member
привет всем
была сегодня у эндокринолога,тут конечно ещё в Израиле
сказала,что по результатам гистологии и сканирования нужно будет через три недели делать йодотерапию, потому что есть незначительное проникновение в окружающие мягкие ткани,так как р-р опух. была 1.3 см,можно у них йодотерапия+ теранжир+ изотопное сканирование уже всего тела+госпитализация и .т.д. вроде(это всё будет стить 13000 долл.)а можно и у нас в Беларусии думаю что не так это дорого будет стоить,(если конечно врачи наши решат что это надо делать)может кто-нибудь уже делал поделитесь плиз,в чём же всё таки такая разница не пойму!!!!!!!
Вот например с санаторием Городище на бесплатной остове мне отказали,сказали что это хирург выписывает направлени сразу после операции,моя мама к ним ходила вчера и сказала что я приезжаю сразу после операции,они ответили что если только на платной основе.

anjelika

New member
korol,Если вы проживаете в Беларуси и имеете беларуское гражданство, то лечение обязаны предоставить бесплатно. Городище - это реабилитация, а оно вам надо? У нас многие уезжали раньше или вообще отказывались.

korol

New member
ну незеаю надо или нет если бы бесплатно то съезди ла бы,да я коренная минчанка родиласт и живу в Минске,но почему то раз я не здесь делала операцию мне отказывают на бесплатной основе реабилитацию,хотя перед отъездом я предупреждала врача что лечиться буду в Минске так как здесь живу

kYsya

Светлая ведьма
korol, попробуйте в Обнинск обратиться. Есть сайт, поищите, там должны быть инфа. Но там тоже очередь. В Гомеле еще можно попробовать.

korol

New member
может на платной основе можно быстрее начать лечение?
всё же лечение йодом сказали нужно делать не позднее 5-6 недель после операции,а в идеале через месяц после операции
странно как то у нас очередь мне сказали на годы,так что это за лечение зачем оно такое?????

kYsya

Светлая ведьма
странно как то у нас очередь мне сказали на годы
Вам сказали. Это неправда :)
Есть отличная конференция врачей ТИРОНЕТ, спросите там. Есть сайт Обнинска, инфы более чем, поверьте.

korol

New member
сегодня была в первой сказали что только через три месяца они сделают тест и потом будут решать нужно йодатерапия или нет,то есть даже если и нужна раньше августа её не сделают,а про то что там мне посоветовали делать через месяц они даже и слушать не хотят так и сказали мы их не слушаем а у нас свои принципы работы и лечения. вот и теперь не знаю кого слушать

kYsya

Светлая ведьма
вот и теперь не знаю кого слушать
Ну, если Вы готовы и имеете возможность оплатить указанную Вами сумму, то, конечно, не наших врачей.
а у нас свои принципы работы и лечения.
Насколько я помню, девочкам, которые оперировались со мной, тоже не сразу назначили йод после радиойодтеста.

korol

New member
спасибо вам большое за информацию,а то как в лесу ничего не понятно и не знаю в какую сторону идти,значит действительно у нас в Республике другие методы лечения и на это нельзя обижаться.
Человек сам выбирает какой дорогой ему идти.

и ещё у меня вопрос может вы знаете как они проходили это лечение и где?
я бы готова была заплатить если бы мне пораньше сделали у нас йодотерапию

korol

New member
да в Германию я свою заявку уже оставила они должны выслать мне на днях примерную стоимость,ну вроде и у нас выходы нахожу обещали хорошие люди помочь со сроками,чтобы быстрее сделаь,просто меня очень интересует какая разница в лечении у нас и за границей собственно в чём разница???

kYsya

Светлая ведьма
просто меня очень интересует какая разница в лечении у нас и за границей
Разные стандарты лечения. Например, в США предпочитают увеличенную, убойную дозу йода давать, а у нас нет.
Вы перестаньте так волноваться, где-нибудь в любом случае лечение получите.

korol

New member
Девочки может кто-нибудь знает каким образом можно переслать анализы гистологического обследования опухоли на стёклышках из Израиля к нам в Минск???

korol

New member
Жевочки кто-нибудь оформлял инвалидность после удаления щитовидки? если есть такие подскажите с чего вы начинали?

kYsya

Светлая ведьма
korol, а оно все сразу "в комплекте" шло и увязывалось с закрытием больничного.
Я не оформляла.
А зачем Вам это? Льгот никаких, кроме бесплатного тироксина. С работой могут быть вопросы...

Сверху